Как мы живём?

Все, для чего нет своего раздела
Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как мы живём?

Сообщение Ольга Шилова »

© Коломенская Правда

Более 1200 погонных метров швов в панельных домах ремонтирует ежемесячно ООО "ДГХ"


18.05.2020 27

Пять промышленных альпинистов задействованы в Департаменте городского хозяйства на ремонте швов в панельных домах.

Изображение

- У нас есть определённый график, где прописаны адреса и точечные места ремонта, - говорит начальник участка строительных работ Андрей Сучков.
Во время весеннего осмотра домов вместе с председателями советов МКД обговариваются все работы. Но часто бывает так, что промышленные альпинисты выполняют оговоренный объем ремонта швов, уходят, а следом получают дополнительные просьбы жителей отремонтировать другие швы. Приходится возвращаться на объект и делать уже внеплановый ремонт. Это вносит коррективы в разработанный график.
- Вот, например, дом № 32 по улице Горького, - говорит мастер промышленных альпинистов Юрий Родкин. - Делали на торце шов квартир на первом этаже. Только ушли - жалоба с пятого этажа. Конечно, альпинистам удобнее было сделать все сразу.
Скорость работ зависит не только от опыта промышленных альпинистов, но и от состояния шва, который предстоит отремонтировать.
- Швы бывают разные, - поясняет Юрий Анатольевич. - Вот, например, на Зелёной, 12 делали. Там альпинист дёрнул утеплитель - набивку шва, а он чуть ли не до первого этажа сразу вывалился. А на другом доме начинает долбить шов, а тот поддаётся еле-еле. В среднем в месяц команда промышленных альпинистов ООО "ДГХ" ремонтирует от 1200 до 1500 погонных метров швов.
- Бывают ситуации, когда делаем третий этаж и видим, что на четвёртый и пятый утеплитель тоже вываливается, - продолжает Юрий Анатольевич. - Понимаем, что смысла от ремонта одного этажа здесь не будет, вода будет затекать в шов через верхние этажи. Тогда вызываем председателя, показываем фотографии. Как правило, получается убедить, что нужен больший объем ремонта.
Как пояснили сотрудники департамента, самый ажиотаж по ремонту швов обычно начинается с середины лета.

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как мы живём?

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение

Изображение

ГСГУ вошел в топ-100 лучших вузов России

16.06.2020

Государственный социально-гуманитарный университет (ГСГУ) вошел в топ-100 лучших вузов России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования Подмосковья.

Помимо коломенского университета в список лучших попали еще четыре областных вуза:

Университет «Дубна» – 56 место;
Технологический университет в Королеве – 72 место;
Московский государственный областной университет – 69 место;
Государственный гуманитарно-технологический университет в Орехово-Зуеве – 92 место;
Государственный социально-гуманитарный университет Коломны – 99 место.

Рейтинг составило аналитическое агентство RAEX. Он основан на 42 статистических показателях, а также результатах опросов свыше 60 000 представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей.

«Три наших вуза традиционно входят в список лучших. Впервые вошли еще орехово-зуевский университет и коломенский – это большая победа, – отметила министр образования Московской области Ирина Каклюгина. – Всего в Подмосковном регионе функционирует шесть вузов, где представлены образовательные программы по различным направлениям».

Министр напомнила, что с 20 июня в регионе начнется приемная кампания в вузы. В этом году абитуриенты смогут подать документы в новом, дистанционном формате.

Добавим, что первые строчки рейтинга достались вузам Москвы. Так, лидером стал Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, на втором месте оказался Московский физико-технический институт, а на третьем – Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ.

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как мы живём?

Сообщение Ольга Шилова »

Живу с мужем, но мечтаю о других

Некоторые женщины создают семью с тем, кого ценят за человеческие качества, но не испытывают сексуального влечения. Их фантазии направлены на других мужчин. Психологи называют это «комплексом Рыцаря и Негодяя». Как возникает подобный конфликт и можно ли из него выйти?

Изображение

«С будущим мужем была знакома со времен института, ценила его преданное и трепетное ко мне отношение и, как мне казалось, любила, — признается Алина. — Родился ребенок. И, хотя со стороны кажется, что у нас прекрасная семья, я не хочу физической близости с мужем. Представляю себя с другими мужчинами, иногда мимолетно знакомыми. Я не изменяю ему, но и секс не доставляет никакого удовольствия».

Нередко женщины живут с ощущением неполноценности отношений с партнером. Они видят в нем друга и не хотят разрушать семью, но физическое влечение и интерес направлены на другого, часто воображаемого, мужчину.

Феномен, который психологи называют «комплексом Рыцаря и Негодяя», формируется в детстве. Если отношения в семье хорошие и в жизни девочки присутствует отец, она испытывает к нему огромную гамму чувств, в которой есть и сексуальная составляющая. Папа, позволяющий дочке чувствовать себя «Принцессой», превращается в символического благородного «Рыцаря».

Однако очень скоро на эту связь для ребенка накладываются многочисленные социальные запреты. Оказывается, что это мамин муж, и девочка не сможет выйти за него замуж. Она не должна ходить при папе нагой.

Постепенно все бессознательные сексуальные устремления в отношении отца вытесняются и происходит негативное формирование эдипова комплекса, когда мужчины разделяются на «хороших» и «плохих».

Изображение

Все духовные чувства, которые в детстве разрешалось испытывать к отцу, в зрелом возрасте адресуются «правильному» человеку, ставшему мужем. Он, как правило, отличается надежностью и нравится всем родственникам и подругам.

Однако сексуальных импульсов к этому «Рыцарю» женщина не испытывает. Они достаются тому воображаемому герою-«Негодяю», который с детства вытеснялся.

Так часто происходит жесткое расщепление образа мужчин на доступных и запретных. Все похоже на то, что испытывают мужчины с «комплексом Мадонны и Блудницы», когда женятся на образцовых матерях и хранительницах очага, но сексуальный интерес испытывают к другим женщинам.

«Комплекс Рыцаря и Негодяя» все-таки менее характерен для женщин, чем «комплекс Мадонны и Блудницы» для мужчин, — считает юнгианский аналитик Лев Хегай. — Это связано с тем, что сепарация мальчика от матери — психологически более трудный процесс. Ведь мать — всегда первый объект его влечения и идентификации.

Отца девочка знает не так хорошо, как мать. Кроме того, распространены неполные семьи, а в полных его участие в воспитании часто не так весомо. Поэтому и объект влечения у женщин формируется частично из материнского образа, олицетворяющего нежность и заботу, а частично из собирательного образа мужчин. И коллективное оказывается сильнее личных черт отца».
Между рассудком и инстинктом

Опросы показывают: женщины отдают предпочтения мужчинам-киногероям, которых очевидно отличают нарциссизм, индивидуализм, готовность идти на риск любой ценой. Это классический притягательный образ «Плохого парня», с которым они тем не менее не готовы связать жизнь.

«Три тысячелетия патриархата и экономической зависимости от мужчин повлияли на две полярности мужского образа, — говорит Лев Хегай. — Добрые, заботливые и феминизированные мужчины привлекают тем, что не обидят и не бросят, то есть оказываются более надежными и социально одобряемыми партнерами. Причем в них скорее ищут сходство с позитивными аспектами своей матери.

Брутальные мужчины ненадежны, но соблазняют обещаниями хороших генов для потомства и сильнее стимулируют сексуальное влечение. Поэтому расщепление на «Рыцаря и Негодяя» связано с конфликтом между рассудком и инстинктом, который как навязывается обществом, так и живет в душе каждой женщины».
Как с этим жить?

Мужчины с большей готовностью соглашаются на двух партнерш в своей жизни одновременно, каждая из которых символизирует недостающий образ. В отличие от них, женщины часто ощущают себя более уязвимыми и не готовы к измене.

«Мой муж — прекрасный друг и отец нашей дочери, я чувствую себя виноватой оттого, что не хочу его как мужчину. — признается Вероника. — Несколько раз изменяла ему с коллегой, который давно привлекал. Это встряхнуло меня, но я не люблю этого человека, не хочу разрушать семью и чувствую еще хуже себя из-за лжи мужу».

Проблема часто требует более глубокого исследования, прежде всего себя и собственных внутренних мотивов

Многие эксперты советуют открыто говорить с партнером, пробовать «достроить» его реальный образ чертами того, кто видится в сексуальных фантазиях, и перенести это в сферу интимных отношений. Иногда изменение внешнего имиджа и поведения может стать неожиданным толчком к тому, чтобы восприятие человека стало объемным и проявились те черты, в которых прежде ему отказывали.

Однако проблема часто требует более глубокого исследования, прежде всего себя и собственных внутренних мотивов. «Более уверенным в себе, цельным женщинам лучше удается жить в контакте со своими инстинктами, — говорит Лев Хегай. — У них получается придумать, как оживить свою сексуальную жизнь. Опыт терапии помогает узнать о своих фантазиях и влечениях, исследовать те травмы и обстоятельства детской жизни, которые повлияли на сексуальность.

Вместе с тем необходимы обоюдные усилия пары, чтобы в отношениях произошли перемены. Их динамика неизбежно будет включать ряд кризисов и даже риск распада. Бывает и так, что важные стороны нашей личности не могут адекватно раскрыться ни благодаря терапии, ни из-за перемен в браке — для этого необходимы новые отношения. И это тоже важно осознать и принять».

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как мы живём?

Сообщение Ольга Шилова »

Коронавирус добрался до ШАМПАНСКОГО...

Изображение

Жмите:
на Euronews: Коронавирус добрался до шампанского
https://ru.euronews.com/2020/07/31/champagne-virus

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как мы живём?

Сообщение Ольга Шилова »

Вот такие дома выросли прямо на берегу Мезенки.
Как вы думаете, ей от этого лучше или хуже?


Изображение
Фото Е.Дюжева

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как мы живём?

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение
Фото профиля adm_kolomna
adm_kolomna
#Repost @lebedev.kolomna
• • • • • •
В нашем округе работает общественный совет по развитию общественных территорий. Встретился с его участниками в обновленном Запрудском парке. После благоустройства он стал любимым местом для семейных прогулок жителей микрорайона.
Нам необходимо сделать так, чтобы в отдых в таких зеленых зонах был максимально комфортным. Этим и займутся общественники, вошедшие в совет, - это мамы, представители молодежи, предприниматели и просто неравнодушные жители. Они будут подсказывать, что нужно изменить или улучшить, участвовать в дальнейшем развитии парков и скверов, которые нам предстоит благоустроить.

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как мы живём?

Сообщение Ольга Шилова »

Администрация Коломенского городского округа
23 ноября, 16:01 ·

Четыре детских площадки по губернаторской программе установят в Коломне в следующем году


В феврале текущего года на портале «Добродел» проводилось голосование по выбору мест для размещения детских игровых площадок по губернаторской программе «Наше Подмосковье».
Коломенцы отдали большинство голосов за следующие адреса: двор домов 5 и 7 по улице Макеева, территория рядом с домом 97 по улице Зеленой в поселке Пески, сквер на улице Пионерской у дома 52 и поселок Запрудный, дома 1, 2, 3, 4, 5.
Именно здесь в 2021 году будут обустроены большие игровые комплексы с ударопоглощающим резиновым покрытием яркого цвета, а также другими неотъемлемыми элементами благоустройства (скамейки, урны, информационный стенд).
Напомним, изначально установка детских городков планировалась на лето 2020 года, но в связи с ограничительными мерами по предупреждению распространения COVID-19 планы были скорректированы. Их реализация перенесена на 2021 год.
#КоломенскийГородскойОкруг #НашеПодмосковье #Будьвкурсе #НоваяПятилетка #Благоустройство #КомфортнаяГородскаяСреда

Изображение

Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как мы живём?

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение

Побарствовал в 69 лет: три месяца в Крыму


В конце мая мужчина, которому исполнилось 69 лет, уехал на три месяца в Крым. В небольшой поселок на берегу моря. Снял там уголок и прожил все лето. И пандемии не побоялся. Он рассказывал, что не лез в толпу людей, готовил себе на плитке в комнате. Да и много ли надо худощавому человеку, который привык во многом себе отказывать?

Квартиру он нашел в интернете. Списался и созвонился, договорился о цене. Просчитали всю стоимость сразу. Даже скидку небольшую ему дали. И уехал.

Никогда такого счастья не было – по его словам. Полная свобода на фоне изумительных пейзажей. А еще морской воздух и южное солнышко. Безумно волнующие запахи.

Вставал рано – и на берег. Сначала можно погулять. Потом на берег. Сиди и любуйся. В сильную жару днем – дома. Вечером снова прогулки. Были прогулки и на большие расстояния, но без напряга.

И в ненастье тоже хорошо. Когда нет ливня – из дома. В мелкий дождик – тоже из дома.

Это люди непоседливого характера не выдержат, будто они в своих родных городах на месте не сидят. А для человека спокойного темперамента, умеющего созерцать – это наслаждение.

У него на всё про всё ушла кругленькая сумма денег. Это за жилье, проезд и питание. Значительную часть своих накоплений – ухнул.

Вернулся домой. Сын встретил его хмуро. Потому что он с семьей в городе просидел. Во-первых, пандемия, во-вторых, денег не было. Молодым сложно. Некоторые сильно в заработках потеряли. Вот и его сын потерял. Пришлось с ребенком дома проторчать.

Встретил отца хмуро. Сказал, что отец на старости лет «побарствовал», а это «неразумно». Надо бы деньги в кулачке подержать, не тратить: времена сложные.

Отец не стал про времена говорить. А ответил, что потратил – значит, потратил.

И вдруг сын сказал обидную фразу. Видимо, не сдержался: «А на что я тебя хоронить буду, если что»?

Пожилой мужчина почувствовал, что в течение этой минуты все три месяца крымского отдыха сразу в трубу улетели. Защемило сердце, душу сжало. Он согнулся и, не отвечая, ушел домой. Сына рукой остановил, мол, не надо за мной ходить.

На другой день сын позвонил и извинился. Но слово не воробей – это все знают.

Отец недели две в себя приходил, потому что человек впечатлительный. А потом понял, что сын устал, что у него нервы не в порядке. Может, немного и позавидовал. Всё может быть. Перезвонил и сказал, что не сердится. А на похороны у него немного осталось. Бог даст – еще подкопит.

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Как мы живём?

Сообщение Герда »

Крепостное право вернулось ?!

За себя и за того парня


Марина Ярдаева о том, что опаснее коронавируса для российского рынка труда
Газета.RU

Изображение


Страна несет трудовые потери. Пишут, что массово болеют уже не только врачи, но и учителя, клерки, рабочие заводов, кассиры, водители и госслужащие. Статистики по заражениям представителей конкретных профессий нет (что странно, нынешняя пандемия любит рядиться в разные цифры), но новости все апокалиптичнее. Нас пугают: еще чуть-чуть и скоро совсем некому будет лечить, учить, возить, принимать заявления в МФЦ и продавать колбасу в магазинах.

Особо впечатлительные «эксперты» причитают, что хороших сценариев больше нет. Если экономику не убьет новый локдаун, то ее все равно уничтожит тотальная нетрудоспособность населения. Страшно?

Страшно. Вот только страшно не от того, чем пугают.

Зараза, гуляющая по планете уже почти год, — это конечно, грустно. Но не она главная проблема нашей экономики. То, что мы наблюдаем сегодня на рынке труда, — следствие давних запущенных социально-экономических болезней общества.

Коронавирус их только обнажил, вывел из грязного подвала и явил свету во всем уродстве. И если биологические вирусы имеют свойства слабеть и исчезать так же внезапно, как появились, то общественные недуги сами собой не рассасываются. И без лечения только усугубляются.

Что же за болезнь поразила нашу экономику?
Я говорю о чудовищной интенсивности труда. Редкий человек в России сегодня работает положенные восемь часов. Среднестатистический работник сегодня вкалывает за двоих, а то и за троих. А зарплату при этом получает такую, что и одному на жизнь не хватает.


Педагоги и медики пашут в лучшем случае на полутора ставках. Это в столицах и больших городах. В малых городах и поселках бюджетники буквально живут на работе, и никакие правовые ограничения не могут этого изменить. Лазеек достаточно (начальство всегда может объяснить столь дикую эксплуатацию человеческого ресурса нехваткой кадров: вот, дескать, вакансия открыта, да никто не идет, вот и раскидываем часы на оставшихся).

Офисные клерки только формально трудятся по восемь часов, фактически же в каждой компании всегда есть Его Величество План, выполнить который в рабочее время нереально, а невыполнение чревато штрафами. Продавцов, водителей, рабочих тоже вечно нагружают сверх положенного.

Казалось бы, крепостное право отменили давным-давно.

Ничто вроде бы ущемленным работникам не мешает возмутиться, пригрозить забастовкой. Но это не работает. Разговор ведь короткий: не нравится — свободен, на твое место сегодня же придут десять голодных. И это правда.

Сказки руководителей о том, что на вакансии никто не откликается, сочиняются для проверяющих, для инспекторов, тычущих в Трудовой кодекс. На самом деле у нас хватает и репетиторов, которые не прочь устроиться в школу на стабильный оклад, и фрилансеров, для которых офис не филиал ада на земле при условии, что там платят хоть какие-то деньги. Но соискателей разворачивают. Зачем брать их на работу, когда ими так хорошо пугать затюканных сотрудников. Затюканные сотрудники и без подкрепления справятся за гораздо меньшие деньги.

Такое положение, когда, с одной стороны, у нас люди вкалывают как проклятые, а, с другой, есть тысячи прекариев, которым часто негде пригодиться, очень выгодно и бизнесу, и государству. Это противоречие и обеспечивает дешевизну рабочей силы в России. Но это очень шаткая конструкция. Хрупкое (и мнимое) равновесие может нарушить любой пустяк — обычная сезонная эпидемия ОРВИ, например.

Что происходит в коллективе, когда из строя выходит один? Его работу перераспределяют на других сотрудников, взывая к совести и оговаривая доплаты за переработки (они, как правило, смешны). Если в компании трудятся 17 человек и все работают строго восемь часов в день, то уход на больничный одного коллеги увеличит для остальных объем работы на полчаса — некритично.

А если по Трудовому кодексу люди в организации работают только на бумаге, хотя в действительности на выполнение всей работы у них уходит часов по двенадцать? Тогда болеющий сослуживец увеличит время работы для остальных еще на 0,75 часа. А если заболеют двое? А если трое? Трое болеющих увеличивают нагрузку на остальных на 2,5 часа! А трое — это всего лишь 17% коллектива.

Каков дальнейший сценарий? Либо сотрудники, не выдержав перегрузок и стресса, сами будут валиться в болезнь, либо, что вероятнее, они начнут хуже работать, саботировать все, что саботировать получается (включится режим самосохранения). Но вряд ли потеря в качестве — то, что приемлемо для компании.

В конце концов, какая разница, отчего загнется организация: от недостатка рабочих рук и мозгов или от того, что эти руки и мозги только имитируют активность?

А сегодня, хотя такой официальной статистики нет, но по очень приблизительным наблюдениям и разрозненным новостям можно говорить, что доля болеющих в организациях находится на уровне 10-20%. В Казани в сфере общественного транспорта на больничный в октябре ушли около 300 сотрудников из примерно 1500. В Волгограде в этом же месяце на больничном оказались 632 педагога из 9863 (это меньше 6,5%).

А вот ситуация с «массово болеющими медиками» в Томске вообще выглядит странно. Пишут, что там в октябре заболели 120-130 работников здравоохранения. А сколько всего? По состоянию на лето 2019 года в городе работало 6,3 тысячи врачей и более 10 тысяч работников среднего медперсонала. Нет, конечно, всем скорейшего выздоровления, но нагнетать-то зачем? 1% — это все-таки не про массовость. Или уже и такая нехватка кадров оказывается критичной для работы отрасли?

А ведь 10-20% — это вообще-то нормальный, если так можно выразиться, процент болеющих сотрудников в период обычных сезонных вспышек ОРВИ. По идее такую картину, которую мы видим сейчас, должна наблюдаться каждый октябрь-ноябрь. И каждую зиму. И весной периодами. Откуда сейчас-то столько шума?

Возможно, дело еще в том, что в нашей стране все та же пресловутая интенсивность труда до недавнего времени просто не предполагала больничных. Народ у нас привык болеть на ногах — выпил жаропонижающее, закапал в нос капли, рассовал по карманам леденцы для горла... и на работу.

Ну потому что больничные — это ж копейки. Да и начальство не поощряет «тунеядства». Сейчас иначе. Сейчас повальное медицинское тестирование, термометрия по три раза на дню, каждую неделю мазок. Чихнул если — вообще сразу в бокс до выяснения причин. Многие на недели застревают дома просто из-за ложноположительного теста. Тяжело, конечно, тоже болеют. Но повального мора все-таки нет.

И вот экономика не выдерживает. Не выдерживает вполне себе прогнозируемого, просчитываемого, сезонного спада трудовой активности населения. Катастрофа прямо. Ну вот что ты будешь делать!

Что делать? Да понять уже, наконец, что жадность и глупость до добра не доводят. По сторонам поглядеть. Обратить уже внимание на проблемы скрытой безработицы и прекаризации огромных масс. Посмотреть на неприкаянных, не знающих куда себя девать, жаждущих профессиональной реализации людей. Посмотреть не как на средство запугивания каторжно-работающих на окладе, а, наконец, как на человеческий капитал. Перестать отказывать в трудоустройстве вчерашним студентам педвузов, не готовым взваливать на себя полторы ставки. Перестать заворачивать на собеседованиях молодых матерей, которые не могут гарантировать, что дети в случае болезни будут брошены на бабушек и нянь. Ну, как вариант.

Выравнивание ситуации на рынке труда — это, конечно, затратно. И вообще непросто. В бюджетной сфере надо еще как-то планку средних зарплат сохранить — майские указы же. Но все тарифы утверждены государством. Почему на местах-то руководители должны из кожи лезть и выдумывать несусветное?

Бизнесу сложнее, да. Во время пополнения штата велик соблазн перевести персонал на серые схемы, чтобы хотя бы на налогах сэкономить. Но, пожалуй, тяжело тогда уже будет удержать работников. Народу нужны хоть какие-то социальные гарантии, хотя бы иллюзия таковых.

В любом случае делать что-то надо. Экономика наша давно нуждается в лечении. Иначе она не то что от коронавируса или еще какого нового поветрия каждый раз будет трястись. Она однажды от обычного сквозняка свалится и не встанет.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как мы живём?

Сообщение Ольга Шилова »

instagram
valentiy75


Изображение

Закончилась моя эпопея с больницей (с нулевым результатом.)


Мне уже 46 лет и начали появляться болячки. Одна из них это мешающая боль на спине.
На УЗИ выяснилось, что это липома. Сама операция по её удалению пустяковая. Я бы и сам ее вырезал канцелярским ножом, но не дотянусь до спины.

Хирург в полуклинике Коломенской ЦРБ отказался ее оперировать, по причине нехватки времени. (На прием одного пациента отводится 10-15 мин.) Поэтому он предложил мне направление в стационар и дал направление на кучу анализов.
Я насчитал 14 бумажек и посчитал это вызовом на приключение, занимательным квестом и прекрасным развлечением. В общей сложности я посетил 11 кабинетов и потратил порядка 20 часов времени. Кабинеты были как в стационаре ЦРБ, так и в полуклиниках в Песках и в в ЦРБ.
(Почему в Песках? Я и сам не понял. Секретарь городской поликлиники мне объяснила, что городские терапевты очень заняты и поэтому вынуждены мне отказать.)
Сбор анализов занял чуть больше 2х недель и наконец меня госпитализировали.
Хирург в стационаре поинтересовался, есть ли у меня ещё липомы? И увидев ещё одну липому на ноге, предложил вырезать именно её, вместо липомы на спине. Мои слова, о том, что болит именно на спине он посчитал лукавством. И если я с ним не согласен, то предложил мне обратиться в платный медицинский центр.
Ну с паршивой овцы, хоть шерсти клок - подумал я и согласился на эту операцию.

Лёжа на операционном столе я отсчитывал секунды и получилось, что операция длилась ровно четыре минуты.
При этом я ещё трое суток провел в стационаре и хирург не хотел меня выписывать, предлагая остаться для наблюдения в больнице ещё на три дня.

В сухом остатке.
Мне все таки сделали операцию, но к сожалению не там где нужно. Проблема осталась и ее нужно решать.
Я потерял пару десятков часов чистого времени в очередях различных полуклиник и трое суток в стационаре. На приключение ушел календарный месяц.

Из плюсов.

Я хорчевался на казённых харчах и кормили просто замечательно. Врачи и сестры были очень вежливы, проявляли участие и заботу.

В целом же эффективность равна нулю.
Будь у хирурга в полуклинике хотябы 20 минут времени на меня, то не нужны были бы куча анализов. Не отнимал бы я койку

Комментарии :

_elenaperminova_
Без комментариев!🔥 Умеют же у нас из ничего создать проблему. Оптимизация...


artem_stylefoto
Вся врачебная братия и вселенная вам посылала сигнал, что нужно делать платно, но вы так и не поняли))



gashlamaveronika
😢 узнаю знакомые стены....


marina_grazhdankina
Капец!!! Я вообще в негодовании от наших врачей!!! У моего папы была похожая ситуация. Сама хожу платно, но это тоже вариант так себе. Врачи безграмотные, уже сменила четырех. Они даже диагноз поставить не могут. А бесплатно даже попасть на прием не смогла. Два месяца пыталась.
Упование только на Бога🙏🏻, что он направит и даст мудрости кого прислушиваться.

Ответить

Вернуться в «Болталка - на досуге»