Вот это да!

Все, для чего нет своего раздела
Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Вот это да!

Сообщение Ольга Шилова »

В США эксперты назвали истинную причину гибели группы Дятлова


Слово и Дело


Загадочные обстоятельства гибели группы Дятлова в уральских горах в 1959 году до сих пор будоражат умы тех, кто пытается найти ответ на вопрос: что стало причиной смерти туристов.

Изображение

На протяжении последних десятилетий высказывались сотни версий, начиная от обычного нападения убийц, и заканчивая фантастической с участием НЛО. Эксперты американского издания The New Yorker проанализировали всю имеющуюся информацию об этом деле, включая результаты следствия 2018 года, и пришли к выводу, что самая главная тайна советской эпохи наконец-то раскрыта.

Группа из девяти туристов под руководством Игоря Дятлова совершала лыжный поход по Северному Уралу. По неизвестным причинам все участники погибли, кроме Юрия Юдина — он сошел с маршрута из-за болезни. После обнаружения тел участников экспедиции в феврале 1959 года было заведено уголовное дело для выяснения причин случившегося.

Вскоре следствие было закрыто с формулировкой «из-за отсутствия состава преступления», так как в ходе расследования было установлено, что уголовной составляющей в гибели группы не было.

"Следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии", — значилось в рапорте.

Но настойчивые просьбы общественности и родственников погибших, не удовлетворенных таким решением, вынудили власти в сентябре 2018 года возобновить расследование. Новое следствие сфокусировалось на трех версиях: лавина, ураган и соскользнувшая на палатку плита снега. В июле прошлого года следователь Андрей Курьяков в ходе пресс-конференции заявил, что последний вариант и стал окончательным объяснением произошедшего.

К такому выводу следствие пришло, анализируя фотографии 1959 года. Следователям удалось установить, что члены группы Дятлова неправильно выбрали место для стоянки. Они установили палатку на склоне под углом 23-26 градусов, что и привело к трагическому финалу, потому что именно при таких условиях формируется сход лавин.

Курьяков разобрал эту гипотезу с директором Информационного центра Колорадо по лавинам, специалистом по физике теплопередачи и массообмена в снежных условиях Итаном Грином. Специалист предположил, что решение разбить палатку в подветренной тени вершины усугубило вероятность попадания группы в так называемую ветряную плиту — скопление твердого снега, которое намного опаснее, чем обычные снежные плиты.

Воссоздав математическую модель конфигурации снега в ту ночь, исследователи показали, почему плита не сошла сразу, когда группа устанавливала в ней палатку, а лишь через несколько часов: была метель и снежный покров увеличивался постепенно. Утрамбованный ветром снег может создавать давление свыше 300 кг на кубический метр. Удалив опору в нижнем краю плиты во время установки палатки, лыжники, скорее всего, спровоцировали ее разрушение. Если бы плита толщиной почти в метр накрыла палатку, тела лыжников были бы покрыты массой снега в половину тонны. Но она закрыла им доступ к обуви и теплой одежде, поэтому дятловцы прорезали выход из палатки со стороны склона.

Снежная плита стала причиной ужасных травм трех лыжников, чьи тела были обнаружены у снежной времянки. Остальные девять человек побежали под гору и пытались разжечь костер. Из-за льда на деревьях один участник группы залез на кедр за ветками — это объясняет обнаруженные на стволе дерева кусочки кожи и обрывки одежды. Но небольшого костра было недостаточно для спасения, и первые два члена группы погибли от обморожения. Обожженная кожа на их телах подтверждает, что они отчаянно пытались согреться у костра.

Откушенный кусок плоти с пальца одного из участников группы доказывает, что так он пытался проверить обмороженную руку на чувствительность. Оставшиеся в живых лыжники срезали одежду с тел умерших и надевали ее на себя. Они пытались укрыться в овраге, но в результате оказались погребены под слоем снега в 3-5 метров. Снежная масса прижала их к скалам, в результате лыжники получили повреждения в виде переломов костей и ушибов. А отсутствующие языки, глаза и губы, скорее всего, стали добычей мелких падальщиков.

Особенность версии следователя Курьякова состоит том, что действия группы Дятлова в его трактовке уже не представляются чем-то таинственным и иррациональным. По мнению Курьякова, несмотря на допущенную лыжниками ошибку при размещении палатки, все остальное они делали, не отступая от правил. Будь они менее опытными туристами, они бы остались у палатки, выкопали ее и были бы живы. Но лавина всегда представляет самый большой риск в горах зимой, и, чем больше у туриста опыта, тем больше он опасается схода лавин. Другими словами, опыт лыжников стал для них смертным приговором.
Об этом сообщает "Рамблер".

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Вот это да!

Сообщение Ольга Шилова »

Hennadiy Shtop

· 2 августа, 12:12 ·

Изображение

«Приезжает ко мне моя мама после смерти папы, я не могу оставить ее в Белоруссии с пенсией 100 долларов в хрущобе, тем более там, где все напоминает папу. Я ее приглашаю в Стокгольм.
Ей дают разрешение, она приезжает ко мне. Через три месяца ей дают собственную квартиру, потому что считается, что она не может зависеть ни от кого, кроме государства, дают собственную пенсию, бесплатная медицина, бесплатное электричество, бесплатное такси, бесплатный транспорт, все!
И наконец приходит замечательная бумага. Видите, как я долго подхожу к разговору о старости! В бумаге написано: если вы желаете получить образование в школе для иностранцев с целью изучения шведского языка, добро пожаловать, мы начинаем в такие-то числа.
Мама: «Сыночек, мне 73 года, я не опозорюсь?» Я говорю: «Мам, ты всегда была отличницей, и в этой школе будешь отличницей».
Мама пришла в школу. Там такие же старушки и старички, как она. Некоторые на 10 лет старше, им 83, некоторые моложе — им 67, дети, можно сказать. И вот создался класс. Со всеми школьными и классными историями. С влюбленностью, с записочками, с празднованиями дней рождения с тортами, с поездками по Швеции, и все бесплатно, все государство оплачивает.

Моя мама умерла в возрасте 97 лет. Один из ее друзей умер в 99, в результате врачебной ошибки, другая подруга — в 103. В последние годы они написали и издали совместную книгу, они еще ездили в Испанию, летали в Англию, Израиль, получали впечатления. И вот интересный момент. Из этого класса живы три четверти учеников.
В определенном возрасте человек получает парадигму: жизнь кончена, впереди только болезнь, темнота и смерть. Никому не нужны ни мои мысли, ни мои идеи, ни мои стихи, ни музыка, я заброшен всеми. Мне нужно дожить.
Когда человек идет в школу и пишет неправильные глаголы на коленках, то получает внутрь в мозг информацию: «Я не во тьму смотрю, а я учу шведский язык для того, чтобы разговаривать на нем, а не чтобы с этим дурацким языком лечь в гроб».
Человек — это не только тело, это дух.
Когда тело сильнее духа, тогда оно уходит на дожитие. Когда дух сильнее тела, то смеется над телом: «Сколько тебе — 80 или 90?»

Нисколько, я учу испанский язык. Я влюбился! В молоденькую совсем, 65 лет, надо же было дожить до 80 лет и влюбиться по-настоящему. Я думал, что то любовь, а это была дружба.
И вот тут начинается чудо. Как только вы перепрограммируете мозг, у вас отменяется смерть. У вас отменяется старость. Вы перестаете стареть.
Оставайтесь ярким, интересным. Вы не читали вслух стихов?
Попробуйте! А вдруг откроете для себя что-то. И вы вдруг меняетесь во всех отношениях, вы начинаете говорить актерским голосом, вы идете на танцы неожиданно, кто-то на сальсу, кто-то — на фламенко, вы идете в удивительные места, которые раньше не посещали.

Вокруг вас теперь другой мир. Отбросьте все, что было связано с нудной монотонной работой. Теперь вы получили счастливые годы, пусть пять, десять, пятнадцать, двадцать лет. Живите, и вы не заболеете.
Самое главное — это самообщение. Самомедитация, любовь к себе. Чем старше, тем больше люби себя. Люби себя, поднимайся с дивана не для того, чтобы дойти до ближайшего стула, а для того, чтоб пошутить. Для того, чтобы порадоваться, ой, какие почки, ой, какой дождик, рисовать попробуй, ты же не знаешь, что ты умеешь, акварель купи, краски, может, ты не Левитан, а абстракционист.

Как только вы начинаете удивляться, вы молодеете. Что такое старость? Это неспособность удивляться.

Если ты не смотришь на мир голубыми глазами удивленного человека, если ты говоришь сам себе: «Все кончено, все в прошлом, ничего нового мне никто не скажет, не откроет, все глупые, и молодежь не такая, и средний возраст, все не такие, я такой, я сякой», — это все старость. Когда вы говорите, что трава была зеленее — это старость.

Надо продлить жизнь так, чтобы душа постоянно получала подпитку от великой культуры, музыки. Для многих это будет звучать пусто, потому что многие этого не знают. А если человек для себя неожиданно откроет прекрасную музыку великих композиторов, научится слушать, понимать и чувствовать, это сразу продляет жизнь автоматически.
Потому что эти сигналы идут от вечности, значит, бессмертие — это серьезно, поверьте мне, а та душа, которая не вызрела в теле, а тело погубило ее, она может оказаться не бессмертной. Бессмертие надо заслужить».

Автор: Михаил Казиник

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Вот это да!

Сообщение Ольга Шилова »

Грязь везде, туристы пьют, чтобы просто не замечать недостатков отдыха: россиянка рассказала о черноморском курорте

Все новости России / Пляж

Ольга Тихонова

Изображение

Российская туристка из Екатеринбурга впервые съездила на Черноморское побережье курортного поселка Джубга и поделилась впечатлениями от 5-дневного отдыха. Из запоминающихся приятных моментов оказался разве только бесплатный пакет из магазина, который продавец предлагал далеко не всем. Ее отзыв опубликовал портал E1.

Джубга находится посередине между Геленджиком и Туапсе – туда и отправилась екатеринбурженка, чтобы «просто перезагрузиться и развеяться, составить компанию подруге с ребенком, которая там отдыхает уже давно». Хотя туристка ехала без особых ожиданий, реальность, по ее словам, оказалась еще хуже.

Повсюду грязь. «Я могу сделать скидку на последствия потопа, который пережил наш юг. Он был месяц назад, но та грязь, которую оставляют за собой туристы, также не убирается», - отметила путешественница. Как отметила девушка, не убран был и первый этаж отеля, в котором они остановились. «Отель, где мы жили, приличный для Джубги, не гостевой дом даже. Столовая, номера, холл, ресепшен — весь первый этаж был затоплен. В порядок привели только холл», - сообщила она.

Грязным оказалось даже море в штиль. По словам туристки, в непогоду «с гор несет всё, что может нести, вплоть до канализации, и это не смущает толпы людей, которые в нём купаются, а потом удивляются норовирусу или ротавирусу». Компания туристов тоже переболела вирусом, однако симптомы были легкими.

Сервис. Этого слова в Джубге не знают, предупредила туристка. При этом она заметила общее неприветливое отношение местных, которые не улыбаются и не пытаются помочь туристам в вопросах обслуживания ни в обычном магазине, ни в дорогом кафе. «Сервис — это слово тут неприменимо», - разочарованно констатировала путешественница. Единственное, что ей запомнилось, так это бесплатно выданный пакет на кассе в магазине. Причем хозяин подчеркнул избранность девушки, заявив, что он всем его предлагает.

Резкие запахи еды. «Запахи еды тебя окружают практически везде. Вареная кукуруза, копченая рыба, шашлык, сладости — всё это лежит кучами на открытом воздухе в +38 по Цельсию. Среди грязи», - рассказала девушка, добавив, что торговцы перекладывают заранее порезанные фрукты без перчаток. Девушка сравнила продажу фруктов на российском юге со способом их подачи в Таиланде: «фруктовые миксы делают прямо при тебе на улице, ручками в перчатках, достав фрукты изо льда в крытой макашнице [тележка с едой]». Поэтому фрукты было решено покупать только в сетевом магазине. Однако туристка призналась, что однажды «согрешила» и все-таки купила у пляжных торговцев кукурузу, с которой она связала последующее недомогание.

Туристы не обращают внимание на все, что происходит вокруг. По мнению путешественницы, приезжие просто «пьют, чтобы не замечать недостатков отдыха». Однако положительные моменты тоже были – россияне курят в строго отведенных местах, но при этом меткость по бросанию окурков нарушена у большинства из них.

Полуголые курортники вне пляжа. «Половина людей раздеты всегда, то есть плавки или купальник. Не самый приятный с эстетической точки зрения вид», - обратила внимание екатеринбурженка. Анализируя поездку, она сообщила, что отправится на российские курорты снова, но не в пиковый сезон, добавив, что от Сочи в конце ноября 2019 года остались приятные воспоминания.

Ранее «ТУРПРОМ» писал об отдыхе другой туристки из России. Подробности читайте в материале «Просим российских туристов воздержаться от поездок к нам, мы не сможем вас вылечить – российская туристка рассказала, как она попала в ковидный ад в Абхазии».

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Вот это да!

Сообщение Ольга Шилова »

Россия

Российские игристые вина обошли импортные


Ольга Кепински • Последние обновления: 01/10/2021

Изображение
Разные виды вин на дегустации в Погребах и виноградниках Глории Феррер, Калифорния, США.


Российские игристые вина превосходят зарубежные аналоги. К такому выводу пришли эксперты Роскачества после проведенного исследования, основываясь на двух последних исследованиях винных полок: "Винном гиде России – 2020" и рейтинге наиболее популярных в России импортных игристых вин.

Дегустаторы сравнивали вина вслепую, не зная, в каком бокале российское вино, а в каком импортное. Каждый образец оценивался по 12 параметрам. Все вина были куплены в рознице – так же, как это делают обычные покупатели. И российская, и зарубежная продукция оценивалась в категории до 1000 рублей или чуть больше за бутылку.

В каждой категории вину, получившему наиболее высокий рейтинг экспертов, присваивался 1 балл, если же у лидера была еще и более низкая цена - еще один призовой балл. Итого сборная игристых вин России или мира могли набрать максимум 10 призовых очков каждая.
Лучшие игристые вина: победители в номинациях

Лучшим брютом из России стало вино марки ZB Wine, его рейтинг составил 4,16 из 5. Его ближайший зарубежный конкурент из Италии Masconi Prosecco DOC отстал на 0,02 балла. Но при этом российский брют стоит на 200 рублей дешевле: 389 против 589 рублей.

Лучшее игристое мускатное полусладкое белое вино также марки ZB Wine набрало 4,196 балла, а его ближайший соперник среди иностранцев Gancia Asti получило существенно меньше (4,15 балла) при разнице в цене в 300 с лишним рублей за бутылку.

Лучшим розовым брютом стал Flute от винодельни "Мысхако". Несмотря на отсутствие иностранных конкурентов, он получил от экспертов одну из самых высоких оценок в исследовании – 4,21 балла.

В категории Лучшее игристое красное вино победило "Цимлянское" сладкое из Долины Дона с результатом 4,012 балла. Сборная мира представила в этой дисциплине итальянские вина Lambrusco. В ценовой конкуренции на этот раз российские вина уступили. Самые популярные вина из Италии были куплены в магазинах по 269 рублей. Роскачество отмечает, что производство красного игристого в мире не столь популярно, но в России традиция его производства существует еще с XVIII века.

Лучшее игристое классическим методом - оказалась самой "сложной" категорией для оценки. Дело в том, что немногие производители в России выпускают выдержанные в бутылке вина в больших количествах. Крупнейший из них – "Абрау-Дюрсо". Его выдержанный брют Victor Dravigny получил от экспертов 4,192 балла из 5 возможных. Соперник из Испании – вино региона Cava ­– по законам данной местности также должен быть выдержан в бутылке. Одно из самых массовых вин в этой категории – Arte Latino Cava – стоило дешевле российского (419 рублей за бутылку), но уступило по качеству, набрав 4 балла ровно.

"Со счетом 6:2 в упорной борьбе побеждает сборная виноделов России. Представление о российских игристых, как о напитках заведомо более низкого качества, оказалось мифом", - заключили в Роскачестве.

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Вот это да!

Сообщение Ольга Шилова »

СИЛА ПРИРОДЫ
Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Вот это да!

Сообщение Ольга Шилова »

Инстаграм

Изображение

В Подмосковье закрыли все детские дома.

Почти 45 детских домов работали на территории Московской области в 2013 году, в этом году в регионе не осталось ни одного действующего такого учреждения. Об этом в четверг сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

"Это стало возможно благодаря тому, что приемные семьи пригласили в свои дома, в свои стены детишек. Также дарят им любовь, внимание, заботу. Они стали по-настоящему родные. Я хочу поблагодарить и сказать слова признательности за это", - сказал Воробьев

Комментарии :

nastya160296
Куда же отказников будут отвозить интересно ,щас детей ещё больше начнут выкидывать



mamashka2104
Что, прям всех до единого разобрали?🤨


p.chernenko88
Мда, очень перспективная новость... Видимо оптимизировали, как медицину


ola.lash
Очень странно

arbuzovayuliya
Не может такого быть чтобы всех разобрали по семьям. Просто кого не взяли, их распределили в другие детские дома в другие областные центры.

alenasafronova27th
Детдома не закрыты и продолжают работать — однако, под другими названиями. Детские дома были переименованы после того, как их объединили с другими госучреждениями социального обслуживания.

lyid930
Не верю.....


morozovaelena287
Действительно, часть детских домов уже закрыта. Другая часть на подходе.😢😢

Ответить

Вернуться в «Болталка - на досуге»