Вот это да!

Все, для чего нет своего раздела
Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Вот это да!

Сообщение Герда »

RT

В Венесуэле учреждена должность министра счастья

Изображение

Президент страны Николас Мадуро объявил о создании в структуре правительства Управления по достижению высшего социального счастья. Заботой министерства станет обеспечение всем необходимым престарелых жителей страны, детей, бездомных и людей с ограниченными возможностями. Новую должность получил Рафаэль Риос.
25 октября 2013, 15:49


«Я решил создать новое ведомство в память о нашем команданте Уго Чавесе и о Симоне Боливаре», - заявил Мадуро. Как сообщают венесуэльские СМИ, предложение президента в правительстве было встречено аплодисментами.

Новое министерство обеспечения счастья должно реализовать 30 различных социальных программ. Помимо детей и пенсионеров министр счастья должен будет обеспечить товарами первой необходимости почти всё население страны.

Назначенный на министерский пост депутат Национальной ассамблеи, медик по образованию, Рафаэль Риос будет работать в сложной экономической обстановке, в жёстких условиях инфляции и дефицита, отмечают венесуэльские эксперты.

По словам Николаса Мадуро, помимо учреждения министерства счастья руководство страны также намерено значительно увеличить импорт дефицитных товаров: в ближайшие два месяца Венесуэла произведёт массовые закупки у стран-соседей.

Кроме того, президент сообщил, что отныне 8 декабря в стране будут отмечать День любви и верности команданте Уго Чавесу.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Вот это да!

Сообщение Герда »

Эхо Москвы
в Санкт-Петербурге


О ситуации в Бирюлево - ситуация на грани критической черты


Изображение
Патриарх Кирилл
предстоятель РПЦ

00:21 01.11.2013



Столкновения, которые произошли в московском микрорайоне Бирюлево, показывают: глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать совместных решений проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала, а также подчас вызывающего поведения приезжих уже сейчас выводит ситуацию на грань критической черты.


Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии.

Игнорирование интересов русских людей, вытеснение русского вопроса из публичной сферы ведет к лавинообразному росту маргинальных и агрессивных проявлений. Очень опасной может быть перспектива отчуждения русских, и прежде всего русской молодежи, от государства, госструктур, руководства бизнесом.

Но мы также никогда не согласимся с теми, кто хочет видеть ее Россией без русских, лишенной национального и религиозного лица, потерявшей чувство солидарности и единства. Подобный сценарий чреват катастрофическими последствиями не только для нашего государства, но и для всего мира.

Россия - это страна-цивилизация со своим собственным набором ценностей, закономерностями общественного развития, моделью социума и государства, системой исторических и духовных координат.

России как стране-цивилизации есть что предложить миру - это наш опыт строительства справедливых и мирных межнациональных отношений. Не было на Руси народов-господ и народов-рабов. Россия никогда не была тюрьмой народов, не было народов первого и второго сорта. Не в этом ли кроется глубинное народное противление фашизму, который предлагал совершенно иную концепцию межнациональных отношений?

Россия имеет особый опыт многополярного и многоукладного бытия, традицию самоограничения, столь важную в обстановке надвигающегося дефицита ресурсов и острого экологического кризиса.

Сегодня существуют силы, которые пытаются поддержать все, что может ослабить, разделить русский народ, мировоззренчески и морально дезориентировать. Похоже, что эти круги больше всего на свете боятся настоящего возрождения русской цивилизации на основе веры, соединенной с жизнью, с социально значимым действием.

Симфония этносов, которая придает нашей цивилизации неповторимый облик, невозможна без участия в ней русских. Диалог народов, призванный внести гармонию в межнациональные отношения, не достигнет цели без присутствия в нем русских голосов и русского фактора. Собор является достаточно зрелой и влиятельной организацией, чтобы представлять русский народ на площадках межнациональной дискуссии.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Вот это да!

Сообщение Герда »

Изображение

Коммерсантъ FM 93,6 ‏@kmrsFM

Число чиновников в Подмосковье за 9 лет увеличилось более чем в 40 раз, подсчитал губернатор Воробьев. Превысив поголовье свиней?
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Вот это да!

Сообщение Герда »

МИРТЕСЕН

Как Сталин победил коррупцию

Изображение

На закате НЭПа и после войны в стране царила разруха. Чем с удовольствием пользовались нечистые на руку дельцы. Но победить их удалось довольно быстро…

Коррупция - явление не сегодняшнее. Процветала она и при социализме. Но в СССР с 30-х по начало 50-х годов были периоды, когда делалось все необходимое, чтобы ее нейтрализовать. Свести коррупцию на нет, как и проституцию, нельзя, но добиться того, чтобы она не играла решающую роль, можно! Именно это и удивительно быстро сделал Сталин.

И основательно ошибается тот, кто думает, что Сталин победил коррупцию потому, что «просто перестрелял» взяточников. Хотя бы по той причине, что в самый разгар борьбы с послевоенной коррупцией (26 мая 1947 года) отменил смертную казнь. Коррупция была побеждена системой мер, которые касались всех, невзирая на связи и положение в обществе. К ответственности как соучастников привлекали даже родственников коррупционера, которые знали, но ничего не сделали для выявления преступника. Больше того, под суд попадали все, кто хоть краем уха слышал, но промолчал, как кто-то берет взятки или занимается другим незаконным делом. Именно поэтому в те годы была раскрыта целая серия преступлений в сфере действия министерств, главков и предприятий.

Дело «нахлебников»

После войны одним из самых первых и громких стало именно «Хлебное дело». И это неудивительно, ведь люди в те годы за хлеб готовы были отдать последнее!

Началось оно с того, что следователи стали изучать документы, согласно которым в течение 1945 года Совнарком выделял хлебопекарной промышленности муку, сахар, сгущенку и другие продукты. И сыщики вышли на след банды коррупционеров во главе с начальником отдела снабжения распределительной системы «Росглавхлеб» Михаилом Исаевым. Они наживались, выделяя некоторым трестам все дефициты без задержки, а то и сверх положенного. За что их начальнички откатывали московскому начальству по следующей схеме.

Выписывали, например, кондитерской фабрике тонну сахара. Но на самом деле отпускали лишь 950 кг, оставляя 50 кило Исаеву в виде отката. Чтобы покрыть эту недостачу (да еще и нажиться), при изготовлении, допустим, печенья вместо 1000 кг сахара в производство шло 900. Разницу ведь на вкус не поймешь.

Воровали продукты и напрямую, а потом недостачу списывали на неких неизвестных бандитов, которые якобы стащили добро прямо из вагонов. По документам МВД, «преступной группой Исаева с 14 апреля 1945 г. по 1946 г. включительно было похищено: сахара 1670 кг, муки 8500 кг, сахарина 670 кг, сливочного масла 414 кг, джема и повидла 2605 кг и т. д. - всего на сумму 1 139 230 руб. 18 коп.».

Исаеву и его главбуху Розенбауму дали по 25 лет, надолго в тюрьму отправились и их соучастники. С полной конфискацией имущества - не только у коррупционеров, но и у их родных.

Дело «ткачей»

В те годы спать было не на чем, рубашку сшить не из чего. И государство из скудных запасов начало выделять бельевые ткани на спецодежду. Которыми распоряжался начальник отдела Московской межобластной конторы товарищ Тавшунский. Он организовал дело так, что стало хватать и на постельное белье, и на рубашки, и даже на платья отдельным послевоенным красавицам. Для этого он связался с артелью портных. И колеса швейных машин завертелись, выпуская все в укороченном виде, да к тому же преимущественно небольших размеров. Дескать, халаты на отощавших за войну пролетариях и так сойдутся... Однако сколько ниточка ни вилась, а конец ее нашли достаточно быстро. Вот как об этом говорилось в спецотчете МВД: «Тавшунский вошел в преступные связи с рядом руководителей промартелей Москвы, получая с них взятки за то, что они с его ведома изготовляли спецодежду малых размеров, создавая за счет этого излишки бельевой ткани, которые затем сбывали своим соучастникам...».

Всего Тавшунский с «коллегами» расхитили ткани на 180 тысяч рублей. В те времена - бешеные деньги! Итог: все жулики получили по заслугам так, что их родственники по сей день проклинают Сталина.

Дело «музыкантов»


Что бы ни говорили, но тогда стране хотелось песен. И в начале 50-х началась буквально охота на пластинки. Этим тут же воспользовались «музыкальные деятели» с Апрелевского завода грампластинок в лице заведующего производством Дорошенко, начальника отдела сбыта Миронова и завскладом Оськина. Благодаря их «вмешательству» часть пластинок стала прессоваться в полукустарном порядке из краденого порошка. Согласно документам МВД «преступная группа Дорошенко - Миронова - Оськина превратила это государственное производство в основном в свою личную собственность и начала использовать его для изготовления неучтенной продукции с последующей ее реализацией».

Коррупционные «музыкальные связи» из Москвы быстро опутали РСФСР, Украину, Белоруссию и Прибалтику. Деньги за левый товар валом валили в карманы «музыкантов». Чтобы доказать их преступления, были организованы специальные проверки. Так, по пути следования поездов заново взвешивались контейнеры и вагоны с сырьем для изготовления пластинок; устанавливались и актировались излишки сырья; отдельные вагоны и контейнеры вскрывались, и в них определялось качество материала. Все коррупционеры-«музыканты» были поставлены перед фактами и признались в содеянном.

P. S. С кого взятки гладки?


Итак, чтобы очистить жизнь от паразитов, по всей стране прокатилась волна «хлебных», «ткацких», «винных», «музыкальных», «табачных» и других дел. Ведь Сталин прекрасно знал, что рыба гниет с головы. Поэтому чистку начали именно с Москвы. А уж по примеру столицы и вся страна объявила войну приспособленцам всех мастей.

izh.kp.ru
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Вот это да!

Сообщение Герда »

Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Вот это да!

Сообщение Герда »

Изображение

gazeta.ru


Лукашенко намерен вернуть характеристики с места работы: «А то очень многие разбосячились: мол, президент заставит выплатить зарплату, а мы будем курить или пьяными ходить на работу».
Президент тогда приказал обеспечить строгий учет всех тунеядцев во всех населенных пунктах, отметив: «Бездельник — это будущий преступник».


Читайте:
http://www.gazeta.ru/social/2013/11/13/5750813.shtml
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Вот это да!

Сообщение Герда »

oleglurie_new
Новый блог Олега Лурье.
Изображение

Глава РЖД Якунин и его друзья-охотники. История про два миллиарда

Изображение


Вот вы говорите шубохранилище главы РЖД Якунина? Ну и что тут такого? Он его вместе с дворцами и лесами по-тихому переоформил на близких людей. И все. Нет шубохранилища. А точнее, оно-то есть, но его нет в собственности у главного начальника РАО «РЖД». Как говорят преферансисты, не ловится этот мизер.

А вот друзья – дело иное. На кого-нибудь из родственников не переоформишь. Приходится помогать. А если уж совсем старые друзья, да еще и по охоте, то, вообще, получается родные люди...

Читайте:
http://oleglurie-new.livejournal.com/133613.html
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Вот это да!

Сообщение Герда »

Сноб.

Изображение

Александр Тимофеевский


17:50 / 15.11.13


О штрафах за курение в общественных местах

Британская старуха, которой исполнилось 100 лет, говорит так: «Своим здоровьем я обязана сигаретам и виски. Я пью немного и мой врач сказал, что без моих вредных привычек меня бы давно уже не было в живых».

Британская старуха знает свои скрепы. Черчилль на вопрос о здоровье отвечал ровно так же: "Коньяк, табак, и никакого спорта". И умер тоже не мальчиком.

Это я к тому, что в России вступил в силу закон, запрещающий курить везде, самый людоедский в Европе. С сегодняшнего дня человек с сигаретой стал вне закона, и его можно укутать штрафами. Где дым сигареты, там теперь деньга, потому что рядом обязательно будет или остановка, или детская площадка, или медицинское, образовательное, культурное учреждение, или просто подросток, мелькающий в толпе. Бедные голодные менты получили новый гарантированный и вечный прокорм.

Будьте вы прокляты!
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Вот это да!

Сообщение Герда »

ARTRUSSIA

Новости культуры и искусства

«Музей истории телесных наказаний» представит медаль "За пьянство" весом 8 кг

19 ноября 2013 г.
Изображение

Топ-лот недавнего аукциона "Знакъ", чугунная медаль "За пьянство" весом почти восемь килограммов, изготовленная в конце XIX века специально к юбилею Санкт-Петербургского попечительства о народной трезвости, станет экспонатом "Музея истории телесных наказаний" в Москве, рассказал РИА Новости его руководитель Валерий Переверзев.

Медаль была куплена на аукционе Vicesima Prima, который провела фирма "Знакъ" 16 ноября в Москве, за 220 тысяч рублей, с превышением эстимейта в четыре раза.

"Я бы купил ее и за миллион", — признался Переверзев.


Медаль "За пьянство" весом почти 8 кг выставят на аукцион в Москве.

История возникновения первой такой медали связана с именем Петра I, который учредил ее 1714 году как панацею от тотального пьянства на Руси. По словам эксперта аукциона, император делал ставку не столько на обличительную надпись "За пьянство", сколько на вес медали. Вместе с цепями и ошейником трофей весит почти 8 килограммов, за что и получил звание самой тяжелой медали в истории. По некоторым данным, "повинность" следовало носить в течение недели.

"Музей истории телесных наказаний" открылся на Арбате в 2011 году, в экспозицию вошла уникальная коллекция старинных инструментов и приспособлений для казни, а также гравюры, изображающие изощренные пытки инквизиции.

Источник: РИА Новости
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6936
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Вот это да!

Сообщение Герда »

Сноб


9:52 / 23.11.13
Изображение

ДОСТАЛИ

Всё. Достали.

Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты!

Не смейте меня учить любить Родину!

Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно?

Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите.

И гореть вам в аду, клоуны.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ответить

Вернуться в «Болталка - на досуге»