Сохрани жизнь

Медицина, психология, сексология...
Спорт и увлечения (не связанные с Песками).
Ольга Шилова
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова »

dpmmax

17 марта 2020, 12:03 Сейчас запись на 3 месте в рейтинге

ЖЖ рекомендует


Изображение

Коронавирус: советы для пожилых, гипертоников, курильщиков и толстых

Эту информацию я показываю вам по просьбе специалиста, которому есть что сказать и посоветовать — просто тут, у меня в блоге, её смогут увидеть многие. И если кому-то она поможет, то и к лучшему. Опять же, сведения эти полезны и для тех, кто приболел ОРВИ или гриппом. А jamaica1953 — человек опытный и знающий. Итак, делюсь:

Я тут недавно прослушала лекцию про коронавирус на Ютубе, расскажу о том, чего я в ней не услышала, а знать надо всем, особенно пожилым людям. Причем не только при коронавирусе, а при любой форме гриппа и ОРВИ.
Почему пожилые люди в группе риска? Атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких), рак легких и, конечно, лишний вес. Все эти болезни свойственны в основном пожилым людям. Обобщая: в группе риска все, у кого нарушено нормальное обеспечение организма кислородом. Среди более молодых - курильщики, конечно, но и толстяки тоже. Дети и взрослые с врожденными и приобретенными пороками сердца.
У всех этих людей ослаблен иммунитет, потому что для работы иммунитета нужны дополнительные порции кислорода, а с этим как раз и проблемы.

Что делать.
1) Артериальное давление. Гипертоники обычно контролируют свое давление. Остальные нет. В период эпидемии давление нужно контролировать всем. Первый звоночек - головная боль. Заболела голова - измерьте давление. Как только вы отследите ничем не мотивированный подскок артериального давления, нужно усилить внимательность к другим симптомам. Подскок давления - не обязательно грипп или коронавирус. При пищевом отравлении или инфекции оно тоже подскакивает. В любом случае: выпить аспирина, чтобы расширить сосуды и облегчить движение крови по ним. И следить за давлением и пульсом теперь уже постоянно, измеряя их каждый час. Если проблемы продолжаются, НЕ гипертоникам продолжать принимать аспирин. Гипертоникам увеличить обычную дозу гипотензивных препаратов для начала в два раза.
2) Частота пульса. Если у вас реальные, а не случайные проблемы, вслед за подскоком давления увеличится частота пульса. И через сутки поднимется температура. Температуру сбивать ВСЕГДА. В нашей медицине бытует мнение, что высокая температура убивает микробов, то есть лечит. Я категорически с этим не согласна. По моему теперешнему убеждению высокая температура - побочный и вполне закономерный эффект усиления частоты пульса. Любая механическая работа сопровождается выделением тепла. В нашем организме постоянно работают все мышцы, как гладкие (пульсация артерий, сокращение кишечника и желез внутренней секреции, а также легких), так и поперечно-полосатые (физическая активность и противостояние гравитации в покое). Нормальная температура тела 36,6 С - результат динамического равновесия между образованием тепла и его отводом в атмосферу через кожу и легкие. Дополнительная работа при увеличении пульса приводит и к дополнительному выделению тепла. Соответственно, и равновесная температура тела повышается. Повышенная температура приносит вред, поскольку в нашем организме все биохимические реакции, их длительность и производительность заточены на 36,6 С. При повышении температуры тела наступает дисгармония метаболизма и дисбаланс биохимических показателей, что не есть хорошо. Мое мнение подтверждает тот факт, что тело, чтобы избавиться от лишнего тепла, предпринимает и экстренные меры - оно дрожит и потеет. При слишком высоких температурах наблюдаются также рвота и диарея. Ему необходимо помогать охладиться, а не мешать. Так что никаких согревающих укутываний, а мокрую тряпку на лоб и при необходимости влажные обтирания всего тела водой или водкой.

Давление и пульс увеличатся ДО появления высокой температуры и других симптомов по крайней мере за сутки. За эти сутки вы много чего успеете сделать. Надеть маску - сразу!!! И носить ее, пока проблема не рассосется!!! Промыть носоглотку раствором перекиси водорода по Неумывакину (1 ч.л. 3% раствора перекиси, соль, сода, стакан теплой воды). Подышать над горячим паром. Закинуться ударной дозой витаминов. Прекратить жрать и интенсивно двигаться. Изолироваться от окружающих.

3) Как увеличить обеспечение организма кислородом. Освойте пару дыхательных упражнений, ну хотя бы дыхание по Стрельниковой. Причем прямо сейчас, а не когда припрет. Гипертоникам такая практика полезна вообще по жизни. Когда припрет, я могла бы посоветовать кислородную подушку, раньше их можно было купить в любой аптеке, сейчас не знаю.
4) Как НЕ уменьшить обеспечение организма кислородом. Если уже заболели - лежать, и тихо. На животе, с подставками из подушек, голова ниже груди, выкашливая мокроту. Прекратить жрать, наконец. Переваривание белков и жиров отнимает массу кислорода у вашего иммунитета. Легкая углеводная диета, много соков и прохладной минеральной воды (но не ледяной!), самое питательное - пресловутый куриный бульон)))

Ольга Шилова
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова »

Сидим дома ...

Жмите:
https://sp.mycdn.me/image?id=8962040543 ... uFtY&dpr=2

Ольга Шилова
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова »

Исповедь врача скорой:
90% вызовов - халявщики.
Адекватные тихонечко умирают, потому что стесняются вызвать «скорую»


Жмите:
https://aif.ru/society/people/samoe_slo ... _pomoshchi

Ольга Шилова
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение

✔️Домашние хитрости. Почему я этого не знала?

18 апр.

☝🏻"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:

"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).

Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.

Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь.

Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток.

Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь.

Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.

Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день".

Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут.

А вот, что я нашёл про такие ростки:

Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.

Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза.

Укрепляют иммунитет и нервную систему.

Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.

Ольга Шилова
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение

Пол-пала – хирург без скальпеля


Без преувеличения можно сказать: пол-пола спо­собна заменить целую аптеку. Эта трава является мощ­ным стимулятором солевого обмена в организме. Ле­чит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее сред­ство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалитель­ного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузы­ря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), проста­те (простатит). Отвар пол-полы является сильным мо­чегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, изле­чивает хронический гломерулонефрит (воспаление по­чечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболез­ненно и начинают нормально функционировать. Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает со­держание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него поли­пы. Хорошо она действует при лечении цирроза пече­ни, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах. Теперь несколько рецептов: - Столовую ложку мелко искрошенной травы залить од­ним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов. - Можно приготовить настой в термосе. Одну столо­вую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и на­стоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней. Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, тро­фических язв. Во время лечения исключить острое, со­леное, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Пере­рыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса. - Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клиз­мы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень поло­жить теплую грелку. Для отваров желательно использо­вать талую, родниковую или дистиллированную воду. Противопоказаний у травы нет, но лучше посовето­ваться с врачом. Он определит необходимость ее при­менения и дозы.



Народная медицина. Журнал о здоровье.


ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОКТОРУ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ! МНЕ 74, И Я ЗАБЫЛА О ПАНКРЕАТИТЕ НА МНОГО ЛЕТ!


Большая к вам просьба передать бесконечно великую благодарность врачу-психотерапевту из Челябинской области Елене Александровне Виноградовой за рецепт лечения панкреатита настойкой прополиса. Я мучилась этой болезнью 19 лет — сейчас мне 74.

Лечиться стала немедленно после публикации статьи в газете. И вот уже много лет живу без болей.

Изображение

Лечение простое и дешевое: 20 капель 10%-ной настойки прополиса (есть в аптеках) накапать в полстакана вскипяченного горячего молока. Выпить перед сном и сразу же лечь в постель. И так 10 вечеров подряд в течение месяца.

Все лечение составляет 6 месяцев.


КАК НАСТОЙКА ПРОПОЛИСА МЕНЯ СПАСЛА
Я рекомендую опробованный мною метод лечения с использованием настойки прополиса: 20 капель настойки добавляют в полстакана горячего молока (если человек не очень хорошо переносит молоко, можно взять всего четверть стакана или даже одну ст. ложку).

Сочетание прополиса и молока дает особый эффект: помимо лечения простудных и легочных заболеваний (для чего, собственно, я и рекомендую прополисную настойку) улучшаются общее самочувствие, сон, успокаивается психика. 10%-ную настойку прополиса лучше всего купить в аптеке.

Пузырька емкостью 25 мл вам хватит надолго, а стоит он сравнительно недорого.

Можно приготовить самому: 5 граммов прополиса на 50 мл 75%-ного спирта (если спирт 96%-ный, достаточно 45 мл). Прополис порезать, положить в спирт и настаивать 10 дней в темном месте, раз в день встряхивая банку.

Потом процедить и поставить в холодильник. Этого продукта хватит всей вашей семье на несколько лет. Принимать средство следует вечером, перед сном.

Уже после того, как вы умылись, почистили зубы, когда переоделись и расстелили постель. Чтобы осталось только выпить и тотчас заснуть.


КАК ЛЕЧИТЬ НАСТОЙКОЙ ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ
При лечении простудных заболеваний у детей положительный эффект очевиден с первого раза.

Приводишь ребенка домой из детсада, видишь: он заболевает. Перед сном даешь ему буквально одну-две капли настойки прополиса с молоком — и наутро нос у ребенка дышит, видно, что за ночь он пролечился.

Настойкой прополиса успешно излечиваются острая респираторная вирусная инфекция, бронхит, воспаление легких, туберкулез.

Когда я сама использовала это средство для такого класса заболеваний, заметила, что попутно наступило облегчение воспаления желудочно-кишечного тракта.

Когда язвы желудка или двенадцатиперстной кишки еще нет, но диагноз «гастрит» или «дуоденит» уже поставлен, что-то ведь надо предпринимать, чтобы не доводить себя до язвы. Надежных лекарств, к тому же не имеющих вредных побочных действий, как вы знаете, не так уж и много. Одно из них — настойка прополиса.

Замечательно, что режим употребления как для простудных, так и для желудочно-кишечных заболеваний один и тот же: несколько капель в горячем молоке на ночь.

У меня был панкреатит. Кто не страдал панкреатитом, может и не знать, какие это повседневные мучения. Опоясывающие боли в спине отравляют существование.


Я сама врач, внимательно читаю медицинскую литературу и знаю, что надежных рекомендаций для лечения панкреатита нет.

Обычно лечат ферментами. А ферменты, заменяя работу поджелудочной железы, в итоге совсем выводят ее из игры, и она работает все хуже.

Так вот настойка прополиса меня спасла!


Информация предоставлена в ознакомительных целях.
Перед применением любых советов, рецептов или средств народной медицины, обязательно получите консультацию врача.

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровье»