Сохрани жизнь
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
Re: Сохрани жизнь
Рецепт продления жизни, который был переведен на все языки мира
Жмите:
http://jenlog.ru/recept-prodleniya-zhiz ... UMT61-bbVk
Жмите:
http://jenlog.ru/recept-prodleniya-zhiz ... UMT61-bbVk
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
Re: Сохрани жизнь
Зеленый чай может быть опасен для печени и почек
Исследования и открытия
Зеленый чай – один из популярнейших напитков в мире. Он считается гораздо более «здоровым» напитком, чем черный. Польза некоторых компонентов зеленого чая подтверждена рядом исследований, однако некоторые наблюдения свидетельствует о том, что этот напиток может также наносить вред организму. Соединения, входящие в состав зеленого чая, могут повреждать почки и печень.
Авторы ряда исследований предполагают, что основной вред может наносить эпигаллокатехин-3-галлат, антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Некоторые люди оказываются более чувствительны к нему, чем другие, а потому соединение влияет на них негативно. В литературе описано более 80 случаев тяжелых повреждений печени, вызванных приемом биодобавок с экстрактом зеленого чая. Одному пациенту потребовалась даже пересадка печени.
Профессор Герберт Бонковски (Herbert Bonkovsky) отмечает, что люди, которые пьют умеренное количество зеленого чая ежедневно, не входят в группу риска, однако те, кто пьет его много, забывая о регулярном употреблении пищи, могут оказаться в опасности, так как катехины всасываются в этом случае гораздо интенсивнее. Опасной считается доза, превышающая 800 мг эпигаллокатехина-3-галлата в день.
Эксперт призывает не паниковать, однако отмечает, что людям, у которых уже имеются повреждения почек и печени, стоит отнестись к зеленому чаю с осторожностью, а при малейших проблемах со здоровьем обратиться к врачу.
Исследования и открытия
Зеленый чай – один из популярнейших напитков в мире. Он считается гораздо более «здоровым» напитком, чем черный. Польза некоторых компонентов зеленого чая подтверждена рядом исследований, однако некоторые наблюдения свидетельствует о том, что этот напиток может также наносить вред организму. Соединения, входящие в состав зеленого чая, могут повреждать почки и печень.
Авторы ряда исследований предполагают, что основной вред может наносить эпигаллокатехин-3-галлат, антиоксидант, содержащийся в зеленом чае. Некоторые люди оказываются более чувствительны к нему, чем другие, а потому соединение влияет на них негативно. В литературе описано более 80 случаев тяжелых повреждений печени, вызванных приемом биодобавок с экстрактом зеленого чая. Одному пациенту потребовалась даже пересадка печени.
Профессор Герберт Бонковски (Herbert Bonkovsky) отмечает, что люди, которые пьют умеренное количество зеленого чая ежедневно, не входят в группу риска, однако те, кто пьет его много, забывая о регулярном употреблении пищи, могут оказаться в опасности, так как катехины всасываются в этом случае гораздо интенсивнее. Опасной считается доза, превышающая 800 мг эпигаллокатехина-3-галлата в день.
Эксперт призывает не паниковать, однако отмечает, что людям, у которых уже имеются повреждения почек и печени, стоит отнестись к зеленому чаю с осторожностью, а при малейших проблемах со здоровьем обратиться к врачу.
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
Re: Сохрани жизнь
Когда мёд превращается в яд: эту ошибку делают все хозяйки
Мёд считается буквально чудодейственным природным средством, причём с огромной массой полезных особенностей. Мёд едят и используют в качестве различных мазей в любом случае он очень хорошо помогает организму в плане укрепления здоровья и избавления от всяких недугов. При этом мало кто знает, что при определённой обработке мёд может стать не только вредным, а и превратиться в настоящий яд.
Речь идёт, конечно же, не о мгновенно действующем яде, а о канцерогене, который имеет свойство накапливаться в организме и вызывать ряд серьёзных проблем. Причиной всему банальный нагрев мёда до высоких температур (более 60 градусов). Специалисты Института исследования мёда (Бремен, Германия) установили, что оксиметилфурфурол, неотъемлемый компонент мёда и кондитерских изделий (промежуточный продукт распада сахаров), при нагреве существенно повышает свою концентрацию. Это довольно вредный канцероген, большие количества которого могут привести не только к расстройствам здоровья, а и спровоцировать появление онкологических заболеваний.
Немецкие специалисты Г. Вернер и К. фон дер Охе установили, что медленный нагрев (в течение 12 часов) мёда до 40 градусов, не вызвал серьёзного увеличение содержания в нём оксиметилфурфурола, а вот нагревание за 6 часов до 60 градусов приводит к резкому росту концентрации этого вещества. Кстати, по нормам Евросоюза, допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 килограмме мёда составляет 40 миллиграммов.
При этом содержание оксиметилфурфурола в чистом мёде, который хранится при нормальной температуре, составляет всего 1-2 миллиграмма. Рост концентрации этого вещества наблюдается не только при нагреве, а и при очень долгом хранении. Особенное увеличение вредного содержания будет при хранении мёда в тёплых или жарких помещениях или на солнце. Если сложить результаты высокой температуры и долгого хранения, результат переизбытка вредного канцерогена будет неутешительным.
С другой стороны существует мнение (профессор АМТН И. Чепурнов) о том, что концентрация оксиметилфурфурола в мёде совершенно безопасна, а такие продукты, как, например, Кока-Кола или обжаренный кофе содержат концентрацию, которая в десятки раз превосходит концентрацию в мёде. По большому счёту это верно, но вряд-ли кто станет спорить с существенным вредом от постоянного употребления Кока-Колы или кофе, так что профессор просто недоговаривает. Опять же высокая концентрация оксиметилфурфурола не убивает, как яд, но при частом употреблении может действительно привести к ряду серьёзных проблем со здоровьем.
Мёд считается буквально чудодейственным природным средством, причём с огромной массой полезных особенностей. Мёд едят и используют в качестве различных мазей в любом случае он очень хорошо помогает организму в плане укрепления здоровья и избавления от всяких недугов. При этом мало кто знает, что при определённой обработке мёд может стать не только вредным, а и превратиться в настоящий яд.
Речь идёт, конечно же, не о мгновенно действующем яде, а о канцерогене, который имеет свойство накапливаться в организме и вызывать ряд серьёзных проблем. Причиной всему банальный нагрев мёда до высоких температур (более 60 градусов). Специалисты Института исследования мёда (Бремен, Германия) установили, что оксиметилфурфурол, неотъемлемый компонент мёда и кондитерских изделий (промежуточный продукт распада сахаров), при нагреве существенно повышает свою концентрацию. Это довольно вредный канцероген, большие количества которого могут привести не только к расстройствам здоровья, а и спровоцировать появление онкологических заболеваний.
Немецкие специалисты Г. Вернер и К. фон дер Охе установили, что медленный нагрев (в течение 12 часов) мёда до 40 градусов, не вызвал серьёзного увеличение содержания в нём оксиметилфурфурола, а вот нагревание за 6 часов до 60 градусов приводит к резкому росту концентрации этого вещества. Кстати, по нормам Евросоюза, допустимое содержание оксиметилфурфурола в 1 килограмме мёда составляет 40 миллиграммов.
При этом содержание оксиметилфурфурола в чистом мёде, который хранится при нормальной температуре, составляет всего 1-2 миллиграмма. Рост концентрации этого вещества наблюдается не только при нагреве, а и при очень долгом хранении. Особенное увеличение вредного содержания будет при хранении мёда в тёплых или жарких помещениях или на солнце. Если сложить результаты высокой температуры и долгого хранения, результат переизбытка вредного канцерогена будет неутешительным.
С другой стороны существует мнение (профессор АМТН И. Чепурнов) о том, что концентрация оксиметилфурфурола в мёде совершенно безопасна, а такие продукты, как, например, Кока-Кола или обжаренный кофе содержат концентрацию, которая в десятки раз превосходит концентрацию в мёде. По большому счёту это верно, но вряд-ли кто станет спорить с существенным вредом от постоянного употребления Кока-Колы или кофе, так что профессор просто недоговаривает. Опять же высокая концентрация оксиметилфурфурола не убивает, как яд, но при частом употреблении может действительно привести к ряду серьёзных проблем со здоровьем.
Re: Сохрани жизнь
То,что для одного комар,для другого - верблюд.
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
Re: Сохрани жизнь
Росконтроль назвал лучшую и худшую зубные пасты
Москва, 30 июля 2019, 01:18 — REGNUM
Среди зубных паст, представленных на российском рынке и не соответствующим требованиям безопасности, назван «Новый жемчуг», сообщает «Росконтроль».
Из семи зубных паст самой качественной оказался «Лесной бальзам»: она признана качественным и безопасным продуктом, обладающим достаточным очищающим и незначительным отбеливающим эффектом.
Что касается «Нового жемчуга», он пополнил чёрный список «Росконтроля» как не соответствующий требованиям безопасности: у этой зубной пасты установлено общетоксическое действие.
Всего было исследовано семь зубных паст: помимо названных, Blend-a-med «Анти-кариес свежесть», BIOMED Calcimax, «Пародонтол» «Целебные травы», President, SPLAT professional.
Образы проверялись на токсичность, эффективность отбеливания, способность качественно очищать зубы.
Москва, 29 июля 2019, 12:07 — REGNUM
Россия с 28 июля запретила поставки продукции животноводства трех белорусских предприятий, сообщается на сайте Россельхознадзора.
По данным ведомства, речь идет о компании «Бептак», где в консервах из говядины повторно была выявлена ДНК курицы, «Витконпродукт» (повторное выявление метаболитов нитрофуранов) и Молодечненском молочном комбинате (повторное превышение количества дрожжей в твороге).
Вместе с тем ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля над продукцией еще 10 белорусских предприятий.
Как сообщало ИА REGNUM, с 24 июля Россия отменила запрет на поставки в страну яблок из Белоруссии. Решение об этом принято по результатам состоявшегося в середине июля рабочего визита в Белоруссию специалистов Россельхознадзора, которыми была проведена оценка производственных мощностей 51 предприятия по выращиванию яблок.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2675884.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Москва, 30 июля 2019, 01:18 — REGNUM
Среди зубных паст, представленных на российском рынке и не соответствующим требованиям безопасности, назван «Новый жемчуг», сообщает «Росконтроль».
Из семи зубных паст самой качественной оказался «Лесной бальзам»: она признана качественным и безопасным продуктом, обладающим достаточным очищающим и незначительным отбеливающим эффектом.
Что касается «Нового жемчуга», он пополнил чёрный список «Росконтроля» как не соответствующий требованиям безопасности: у этой зубной пасты установлено общетоксическое действие.
Всего было исследовано семь зубных паст: помимо названных, Blend-a-med «Анти-кариес свежесть», BIOMED Calcimax, «Пародонтол» «Целебные травы», President, SPLAT professional.
Образы проверялись на токсичность, эффективность отбеливания, способность качественно очищать зубы.
Москва, 29 июля 2019, 12:07 — REGNUM
Россия с 28 июля запретила поставки продукции животноводства трех белорусских предприятий, сообщается на сайте Россельхознадзора.
По данным ведомства, речь идет о компании «Бептак», где в консервах из говядины повторно была выявлена ДНК курицы, «Витконпродукт» (повторное выявление метаболитов нитрофуранов) и Молодечненском молочном комбинате (повторное превышение количества дрожжей в твороге).
Вместе с тем ведомство ввело режим усиленного лабораторного контроля над продукцией еще 10 белорусских предприятий.
Как сообщало ИА REGNUM, с 24 июля Россия отменила запрет на поставки в страну яблок из Белоруссии. Решение об этом принято по результатам состоявшегося в середине июля рабочего визита в Белоруссию специалистов Россельхознадзора, которыми была проведена оценка производственных мощностей 51 предприятия по выращиванию яблок.
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2675884.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
Re: Сохрани жизнь
Выпускает Казахстан, продается в магазинах ПЯТЁРОЧКА. С кристаллами соли попадается стекло(возможно, или что-то похожее, т.к. хрустит на зубах). ВСЕМ НЕ БЕРИТЕ! ОПАСНО!!!
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
Re: Сохрани жизнь
3 гигиенические привычки из СССР, которые только вредят здоровью
Многие из людей старшего поколения все еще считают, что гигиенические правила в Советском Союзе были самыми «правильными». А вот нынешние средства наносят вред здоровью. На самом деле все наоборот. Именно те, старые средства и привычки имеют негативные последствия для организма.
1. Хозяйственное мыло – не для мытья
В далеком прошлом у большинства жителей страны не было возможности приобретать качественный гель и шампунь. Вместо них в ход шло обычное мыло, как говорили раньше, простое. Или хозяйственное. Больше того, его афишировали как вполне приемлемое средство популярные СМИ, например газета «Известия». Никто и мысли не имел, что таким мылом он сам себе наносит большой вред.
Ведь в нем содержались жирные кислоты и твердый жир саломас, также щелочи, едкий натрий с канифолью. Многие так привыкли к хозяйственному мылу, что не принимали во внимание жжение, вызванное попаданием пены в глаза или рот.
Между тем, ученые давно пишут о том, что это мыло существенно понижает иммунитет и способствует появлению дерматита.
2. Вместо туалетной бумаги — газета
Во времена СССР в стране было много газет, а бумага для туалета – это дефицит. Потому-то люди просто использовали газетные полосы. Как говорится, дешево и сердито. Но если бы они только знали, чем опасна газетная краска, то не стали бы пользоваться газетами, а покупали бы рулоны уже появившейся на прилавках специальной бумаги для туалета.
Многие просто экономили. Зачем тратить деньги на то, что сразу выбрасывается?
Далеко не всем было известно, что хромат и сульфид свинца входят в состав типографской краски для газет. А эти вещества ведут к развитию опухолей.
3. Не снимайте тушь и крем одеколоном
Первая косметика у живущих в СССР женщин появилась в конце 40-х годов прошлого века. Но средства для того, чтобы снимать макияж, увидели на прилавках магазинов только после 1981 года.
Что делали девушки и женщины для очистки лица? Умывались с мылом. Оно, конечно, краску удаляло, но и обжигало слизистую, сушило кожу. Тогда придумали снимать макияж с помощью одеколона. Но он еще больше вредил коже. Парфюм с содержанием спирта глаза — травмировал, кожу на губах и лице делал шелушащейся.
© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/science/3-gigienicheskie-privychki/
Многие из людей старшего поколения все еще считают, что гигиенические правила в Советском Союзе были самыми «правильными». А вот нынешние средства наносят вред здоровью. На самом деле все наоборот. Именно те, старые средства и привычки имеют негативные последствия для организма.
1. Хозяйственное мыло – не для мытья
В далеком прошлом у большинства жителей страны не было возможности приобретать качественный гель и шампунь. Вместо них в ход шло обычное мыло, как говорили раньше, простое. Или хозяйственное. Больше того, его афишировали как вполне приемлемое средство популярные СМИ, например газета «Известия». Никто и мысли не имел, что таким мылом он сам себе наносит большой вред.
Ведь в нем содержались жирные кислоты и твердый жир саломас, также щелочи, едкий натрий с канифолью. Многие так привыкли к хозяйственному мылу, что не принимали во внимание жжение, вызванное попаданием пены в глаза или рот.
Между тем, ученые давно пишут о том, что это мыло существенно понижает иммунитет и способствует появлению дерматита.
2. Вместо туалетной бумаги — газета
Во времена СССР в стране было много газет, а бумага для туалета – это дефицит. Потому-то люди просто использовали газетные полосы. Как говорится, дешево и сердито. Но если бы они только знали, чем опасна газетная краска, то не стали бы пользоваться газетами, а покупали бы рулоны уже появившейся на прилавках специальной бумаги для туалета.
Многие просто экономили. Зачем тратить деньги на то, что сразу выбрасывается?
Далеко не всем было известно, что хромат и сульфид свинца входят в состав типографской краски для газет. А эти вещества ведут к развитию опухолей.
3. Не снимайте тушь и крем одеколоном
Первая косметика у живущих в СССР женщин появилась в конце 40-х годов прошлого века. Но средства для того, чтобы снимать макияж, увидели на прилавках магазинов только после 1981 года.
Что делали девушки и женщины для очистки лица? Умывались с мылом. Оно, конечно, краску удаляло, но и обжигало слизистую, сушило кожу. Тогда придумали снимать макияж с помощью одеколона. Но он еще больше вредил коже. Парфюм с содержанием спирта глаза — травмировал, кожу на губах и лице делал шелушащейся.
© Lemurov.net Источник: https://lemurov.net/science/3-gigienicheskie-privychki/
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
Re: Сохрани жизнь
Вы сняли деньги через банкомат — и вы в зоне риска. Роспотребназдор предупредил, что на бумажных купюрах вирус гриппа держится до двух недель!
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Денежные купюры являются отличным рассадником инфекций. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
Эксперты ведомства пояснили, что вирус гриппа сохраняется на бумажных деньгах до двух недель, и подхватить инфекцию можно, сняв деньги в банкомате или получив зарплату купюрами. Они рассказали, что в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами. Впрочем, в каким именно странах используется такая технология, не уточняется.
Также Роспотребнадзор дал развенчал несколько заблуждений касательно гриппа. В частности, эта болезнь всегда сопровождается высокой температурой, а насморка при гриппе не бывает.
Специалисты посоветовали принимать жаропонижающие средства, если температура тела превысила 39 градусов, поскольку «нормальная или слегка повышенная температура тела — это рай для вируса». Также рекомендуется не заниматься самолечением и не принимать антибиотики, поскольку они предназначены для борьбы с бактериями, но бесполезны при вирусных заболеваниях.
В сентябре сообщалось, что самой грязной валютой оказался румынский лей. Кроме того, бактерии охотно задерживаются на американских и канадских долларах, а также индийских рупиях.
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости
Денежные купюры являются отличным рассадником инфекций. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
Эксперты ведомства пояснили, что вирус гриппа сохраняется на бумажных деньгах до двух недель, и подхватить инфекцию можно, сняв деньги в банкомате или получив зарплату купюрами. Они рассказали, что в некоторых странах печатают на бумаге с антисептическими свойствами. Впрочем, в каким именно странах используется такая технология, не уточняется.
Также Роспотребнадзор дал развенчал несколько заблуждений касательно гриппа. В частности, эта болезнь всегда сопровождается высокой температурой, а насморка при гриппе не бывает.
Специалисты посоветовали принимать жаропонижающие средства, если температура тела превысила 39 градусов, поскольку «нормальная или слегка повышенная температура тела — это рай для вируса». Также рекомендуется не заниматься самолечением и не принимать антибиотики, поскольку они предназначены для борьбы с бактериями, но бесполезны при вирусных заболеваниях.
В сентябре сообщалось, что самой грязной валютой оказался румынский лей. Кроме того, бактерии охотно задерживаются на американских и канадских долларах, а также индийских рупиях.
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
Re: Сохрани жизнь
Наша Коломна
10 485 участников
6 марта
Сегодня с утра поступила информация. На КПО в Мячково была приостановлена работа линии сортировки из-за за задымления помещения. -
По видимому источником этого были кучи отходов, находившихся на территории цеха сортировки. Как пояснил очевидец все это сопровождалось сильнейшей вонью а система вентиляции оказалась неспособна улучшить ситуацию.
Кроме того, писавший человек рассказал что на КПО очень тяжёлые условия труда,
Зарплата сортировщиков 24т.р, за 12 часовой рабочий день. График - сутки трое.
Выдают 2 маски и 1 пару перчаток на 4 рабочих дня.
Очень большая проблема - отвратительно сделанная вентиляция, которая попросту не справляется с объемами выделений.
С этой точки зрения, хотелось бы понимания, со стороны руководства КПО, и как минимум улучшения системы вентиляции.
Кроме того выделения могут быть опасны для работников, поэтому не лишне установка системы анализа воздуха, которая, для полного спокойствия общественности, должна работать в открытом доступе.
10 485 участников
6 марта
Сегодня с утра поступила информация. На КПО в Мячково была приостановлена работа линии сортировки из-за за задымления помещения. -
По видимому источником этого были кучи отходов, находившихся на территории цеха сортировки. Как пояснил очевидец все это сопровождалось сильнейшей вонью а система вентиляции оказалась неспособна улучшить ситуацию.
Кроме того, писавший человек рассказал что на КПО очень тяжёлые условия труда,
Зарплата сортировщиков 24т.р, за 12 часовой рабочий день. График - сутки трое.
Выдают 2 маски и 1 пару перчаток на 4 рабочих дня.
Очень большая проблема - отвратительно сделанная вентиляция, которая попросту не справляется с объемами выделений.
С этой точки зрения, хотелось бы понимания, со стороны руководства КПО, и как минимум улучшения системы вентиляции.
Кроме того выделения могут быть опасны для работников, поэтому не лишне установка системы анализа воздуха, которая, для полного спокойствия общественности, должна работать в открытом доступе.