Сохрани жизнь

Медицина, психология, сексология...
Спорт и увлечения (не связанные с Песками).
Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Герда »

Изображение

Пластиковые окна - тихие убийцы

Как сообщают российские эксперты по вентиляции и микроклимату жилых помещений, пластиковые окна, вытяжные вентиляторы и кондиционеры, предотвращающие поступление в помещение свежего воздуха, представляют опасность для здоровья человека.

Помимо ядовитых соединений, испаряющихся с поверхности мебели и из отделочных материалов и не имеющих возможности рассеяться, пластиковые окна повышают в воздухе квартир концентрацию пыли, продуктов горения и работы бытовой техники, например, радона. В помещениях с недостаточной вентиляцией образуется особый микроклимат, характеризующийся повышенной влажностью и температурой. Такая среда благоприятна для развития плесени, грибков и различных микробов. Кондиционеры и вентиляторы не всегда успешно справляются со своей задачей, зачастую усугубляя проблему. По мнению немецких учёных, всплеск астмы, аллергии, кожных и онкологических заболеваний в последние десятилетия объясняется нездоровым микроклиматом в современных квартирах.

Щелевое проветривание лишь частично решает проблему. Специалисты рекомендуют отказаться от пластиковых окон в пользу деревянных, обеспечивающих приток свежего воздуха с улицы, или установить на пластиковые окна клапаны приточной вентиляции.

Актуальные новости.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Герда »

MED daily

Даже обычные операции опасно проводить из-за непобедимых бактерий, говорят эксперты
Russian Look
19 ноября 2012

Изображение

Если больничные инфекции и супербактерии продолжат распространяться, операции по пересадке органов и противораковая терапия могут оказаться чрезвычайно опасными, делают вывод ученые. По оценка специалистов, самые сильные антибиотики сохранят эффективность максимум еще десять лет, пишет The Telegraph.

Неразумное применение антибиотиков стоит за растущей резистентностью патогенов, поясняет профессор Дэвид Ливермор из Агентства по охране здоровья. Между тем, раковые больные, люди, находящиеся в интенсивной терапии или проходящие трансплантацию, во многом полагаются на антибиотики, ведь они беззащитны перед лицом инфекций. Опасными могут стать и обычные операции.

Много вопросов, в частности, возникает к энзиму NDM-1, который присоединяется к E.coli и другим патогенам. Степень его распространенности резко подскочила за последние пять лет. В Европу энзим попал от пациентов, делавших операции в Индии. Между тем, E.coli провоцирует гастроэнтерит, инфекции мочеполовых путей, менингит, болезни почек, сепсис и пневмонию. Бактерия с NDM-1 поддается лечению только ограниченным кругом антибиотиков, которые признаны особо токсичными (многие из них даже выведены из широкого применения).

Беспокоит врачей и резистентный туберкулез. Его находили у служащих в Ираке и Афганистане. Если же у человека сепсис, ему начинают сразу же наугад вводить антибиотики, в частности, самые эффективные - карбапенемы. В результате состояние пациента может ухудшиться. А на выявление резистентности уходит два дня. Генетические изыскания ускоряют тестирование до 6 часов, но технология еще в зачаточном состоянии.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Герда »

Аргументы и факты



Учёные: Употребление цитрусовых зимой понижает иммунитет
Изображение
Фото: commons.wikimedia.org [Ellen Levy Finch]

Опубликовано 03 января 13 (3:44)



Однако апельсины и мандарины не стоит совсем исключать из рациона, так как в них содержатся каратиноиды

Москва, 3 января – АиФ-Москва. Употребление апельсинов, мандаринов и прочих цитрусовых в зимнее время года угнетает иммунитет человека и приводит к проблемам со здоровьем, пишет Independent news.

Учёный-диетолог из Австралии Карл-Хайнц Вагнер провёл исследования с опорой на древнюю китайскую медицину и сделал вывод о том, что употребление цитрусовых в холодный период года понижает способность организма к сопротивлению инфекциям, так как они охлаждают организм и забирает энергию, необходимую для иммунитета. Вагнер подтвердил рекомендации, которые давали представители китайской медицины с давних времён.

Диетолог советует заменять цитрусовые замороженными фруктами, овощами, либо использовать в пищу специи, включая тмин, имбирь, лавровый лист и прочие.

В то же время данные, полученные в результате исследований, ставят под сомнение ценность витамина С как препарата, способного помочь в лечении простуды. Он может лишь сократить длительность болезни немного у некоторых людей и слегка укрепить иммунную систему в экстремальных условиях для организма.

Тем не менее витамин С необходим организму человека, так как он усиливает защиту клеток организма от свободных радикалов. Таким образом, полностью цитрусовые не следует исключать из зимнего рациона, так как в этот период наблюдается дефицит свежих фруктов и овощей. Кроме того, в них содержится много таких вторичных растительных веществ, как каротиноиды, также необходимых человеку.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Герда »

Аргументы и факты.



Ученые: Энергосберегающие лампы могут вызывать рак
Фото: www.globallookpress.com

Изображение

Опубликовано 10 января 13 (4:44




Опасность представляет исходящее от ламп ультрафиолетовое излучение

Москва, 10 января – АиФ-Москва. Исследователи из Stony Brook University в Нью-Йорке пришли к выводу, что использование энергосберегающих ламп вредит здоровью, передает CBS Miami.

Дело в том, что данный вид осветительных приборов излучает ультрафиолет в дозах, которые повреждают клетки кожи. Это ведет к их отмиранию, старению кожи, а в перспективе к меланоме, одному из опаснейших видов рака.

Производители ламп признали, что те излучают ультрафиолет, однако в приемлемых доззах. Но, по мнению исследователей, защитные покрытия данных ламп испещрены микротрещинами, которые и делают возможным интенсивное излучение.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова »


Оливковое масло - полезный, но коварный продукт

Global Look Press
23 января 2013

Темы: Питание, КОММЕНТАРИИ ВРАЧЕЙ

Изображение
Римма Мойсенко | Врач-диетолог, руководитель медицинского центра Риммарита

Рассказывает, насколько полезны растительные масла вроде оливкового масла.

"Оливковое масло в равной степени как и другие растительные масла чрезвычайно полезно для абсолютно каждого человека. В подобных маслах содержатся ненасыщенные жирные кислоты, обеспечивающие не только профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, но и участвующие в построении клеточных мембран оболочек клеток.

Еще они стимулируют иммунный ответ и обеспечивают профилактику различных онкозаболеваний. Однако стоит помнить о том, что все растительные масла чрезвычайно калорийны. Поэтому существует так называемая необходимая и достаточная норма. Для детей и женщин норма составляет две чайные ложки, а для мужчин - одну чайную ложку.

Данный объем соответствует 180-270 калориям. Считайте, что это обязательная лечебная доза для каждого. Также важно качество самого масла. Стоит делать выбор в пользу масла холодного отжима. И, конечно, масло не должно быть просроченным".

MED daily

P.S.: "Оливковое масло пей и на ночь приходи, а сливочного масла съевши - как колода спи!" - греческая пословица.

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Герда »

Аргументы и факты.


Тесты на «сахар». Кому нужно обследоваться на диабет и как это сделать
Фото: www.globallookpress.com

Автор: Артем Новиков

Опубликовано 12 марта 13 (16:05)

Статья «Тест на «сахар»» из номера: «АиФ Здоровье»№10



Изображение



В нашей стране зарегистрировано около трех миллионов человек, страдающих сахарным диабетом

Однако исследования, проведенные Международной диабетической федерацией, позволяют предположить, что на самом деле больных примерно в три раза больше.

Некоторые люди попросту не знают о своем заболевании. Увы, последствия этого печальны, ведь диабет дает множество осложнений. Выявить «сахарную» болезнь можно при помощи лабораторных исследований. Кому и когда они необходимы?
Обнаружить проблему

Тест: определение концентрации глюкозы в крови.

Кому обследоваться? Глюкоза – питательное вещество, которое дает тканям организма энергию. Когда мы съедаем продукт, содержащий углеводы (сахар, хлеб, кашу), ее уровень в крови растет. В ответ на это поджелудочная железа выделяет гормон инсулин, который помогает глюкозе проникнуть в клетки организма, в результате чего ее содержание в крови приходит в норму. Однако при диабете этот механизм работает плохо, и содержание глюкозы в крови остается высоким.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует раз в три года проходить тест всем людям, достигшим возраста 40 лет, при условии, что у них нет предрасположенности к диабету. Если она есть (диабетом болел кто-то из близких или у человека лишний вес), исследование повторяют каждый год, в некоторых случаях – с более раннего возраста. И, конечно, пройти тест нужно, если возникли симптомы диабета – сухость во рту, постоянная жажда, зуд кожи и слизистых, учащенное, в том числе ночное, мочеиспускание.

Как проводится? В лаборатории у человека берут кровь и определяют содержание в ней глюкозы. В норме оно составляет от 3,3 до 5,5 ммоль/л. Если оно выше 5,5, но ниже 6,0 ммоль/л, врачи говорят о преддиабете, состоянии, когда проблемы уже есть, но развитие болезни еще можно предотвратить. При показателе 6,1 ммоль/л ставят диагноз диабет.

Это – если кровь у вас брали из пальца. Могут проводить анализ и на основе венозной крови, но тогда результаты трактуют по-другому. Показатели до 6,1 ммоль/л считаются нормой, выше 7,0 ммоль/л – патологией.

Что нужно учесть? Анализ должен сдаваться натощак: в течение 12 часов перед ним есть нельзя, можно лишь пить воду.

Если есть симптомы, диагноз могут ставить на основе единственного теста. Если их нет, его могут попросить пройти еще раз в другой день и сделают заключение на основе двойного результата.
Уточнить результат

Тест: глюкозотолерантный тест с нагрузкой.


Кому обследоваться? Как правило, тест назначают для уточнения результатов предыдущего исследования.

Как проводится? У человека берут кровь, оценивают содержание в ней сахара, а затем дают выпить сироп, содержащий 75 грамм глюкозы (растворенный в воде рафинад). Через два часа кровь берут снова и опять определяют концентрацию глюкозы. После сахарной нагрузки он в норме составляет менее 7,8 ммоль/л. О проблемах с усвоением глюкозы говорят при результате 7,8–11,00 ммоль/л, о диабете – если показатель выше 11,1 ммоль/л.

Что нужно учесть? Кровь, как и в первом случае, сдается натощак. После того как вы выпили сироп, нельзя курить, есть и пить. Крайне нежелательны прогулки – во время движения глюкоза в крови активнее расходуется, и это может исказить результат. Может повлиять на анализ и стресс.

Читайте также:
Все о сахарном диабете: профилактика, причины, симптомы и правила питания

В молодости очень не хочется вникать в разные болячки: болеть – дело стариковское. Поэтому большинство людей в возрасте до 40 лет уверены,...
Контролируй сахар! Как предупредить диабет и научиться с ним жить

Врачи часто говорят, что сахарный диабет – не болезнь, а образ жизни: можно нормально работать, рожать детей,...
В цифрах и фактах: 90% людей с диабетом 2-го типа имеют лишний вес

За 1500 лет до нашей эры в Эберском папирусе было найдено самое раннее упоминание о болезни,...


Держать под контролем

Тест: определение уровня гликированного гемоглобина.

Кому обследоваться? Анализ позволяет оценить средний уровень глюкозы в крови на протяжении нескольких месяцев. Гемоглобин в крови может соединяться с глюкозой, образуя новое вещество. Обратно на глюкозу и гемоглобин оно не распадается, уходит из организма только при обновлении крови, которое занимает от 90 до 150 дней. Чем выше у человека в это время был уровень глюкозы, тем больше гликированного гемоглобина покажет анализ.

В первую очередь тест рассчитан на людей, у которых уже диагностирован сахарный диабет. Повторять его рекомендуется каждые три месяца. Это позволит контролировать процесс и избежать многих осложнений.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует использовать тест и для профилактической проверки здоровых людей. Но высокий гликированный гемоглобин может быть признаком не только диабета, но и проблем с почками или анемии, поэтому в нашей стране тест пока широко не применяют.

Как проводится? В лаборатории исследуют кровь из пальца. В норме уровень гликированного гемоглобина составляет от 4,9 до 5,9%. При диабете поддерживать такой результат не всегда возможно, поэтому для заболевших людей допускается норма до 6,5%. Если она выше 8%, значит, уровень глюкозы в крови поддерживается плохо и человеку нужно менять образ жизни или принимать другие препараты.

Что нужно учесть? Сдавать анализ можно в любой момент, натощак это делать необязательно.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Герда »

"Дождь"
Изображение

Анри Шено: «Никуда не денешься от того факта, что внешность в современном обществе играет огромную роль»

20:12 12 апреля 2013

Выдающийся французский диетолог поделился секретами своей деятельности и рассказал, почему к нему за помощью обращаются такие известные персоны, как Сильвио Берлускони, Елена Батурина и Михаил Саакашвили.
Монгайт: Здравствуйте! Сегодня люди с деньгами могут позволить себе любую форму body-modification. Когда стоит останавливаться?
Шено: Останавливаться надо, когда все это становится жалким зрелищем. Психофизический облик невозможно сменить полностью – ведь изменения тела накладывают изменения и на психику. Так можно полностью потерять себя, а в этом ничего хорошего быть не может. Многие люди – чаще всего женщины – настолько сильно изменяют свою внешность с помощью операций, что у них меняется вся физиология. Но никуда не денешься от того факта, что внешность в современном обществе играет огромную роль.
Монгайт: Я знаю, что вот в Ваши клиники ездят люди, которых сегодня в современной культуры принято называть селебрити, например, там бывший президент Грузии Саакашвили, знаменитый русский олигарх Елена Батурина, сам Сильвио Берлускони.. Почему они едут именно к Вам?
Шено: Мы занимаемся профилактикой и даже прогнозированием здоровья. Профилактика предполагает предотвращение возможных проблем. В прогнозировании играют существенную роль нутригенетика и исследования на уровне ДНК. В каких-то случаях удается предугадать, что может произойти спустя, скажем, 7 лет, и мы пытаемся на это воздействовать, давать советы на будущее. В течение 8 дней мы изучаем человека, исследуем его реакции. Наша лаборатория выясняет, насколько он способен к восстановлению, насколько решаемы его проблемы, а затем мы даем ряд рекомендаций: что нужно делать после отъезда из клиники. У нас индивидуальный подход, мы исследуем генетические свойства и способность к регенерации.
Монгайт: Я читала в разных Ваших интервью, что Вы критикуете некоторые популярные диеты. Вот сейчас одной из самых популярных в России диет считается диета по Дюкан. Вы называете ее чуть ли не стимулом для развития онкологических заболеваний. Почему?
Шено: Это не только я говорю, что диета по методу Дюкана может спровоцировать рак, это говорят все серьезные медицинские специалисты. Главный итальянский онколог Веронези всегда придерживался такой позиции. Тут дело не во мне. Много лет назад некий американец по имени Аткинс придумал белковую диету. Потом он проиграл много судов, потому что белок, конечно, очень важен для организма, но, как я уже говорил, главное - сколько мы его получаем в течение дня. Если образуется излишек, организм не в состоянии его переработать: начинают вырабатываться кадаверин, путресцин и тому подобные токсины – вещества, которые могут способствовать возникновению рака прямой кишки и других заболеваний. Это факт.
Монгайт: Вы сами сталкивались с жертвами неправильных модных диет? Приходилось ли Вам исправлять чужие ошибки?
Шено: О да, увы. Потому что люди, которые в течение какого-то времени придерживаются неправильных диет, возможно, худеют, но внимание! Они теряют не жиры, а костную и мышечную массу. Как только диета заканчивается, они немедленно возвращаются к прежнему весу или даже прибавляют.
Монгайт: Сейчас, находясь в России, Вы заказываете традиционную русскую еду? Вот, например, как винегрет?
Шено: Вот это? Но это же новая русская кухня, такого раньше не было? Как у вас это называется, винегрет? У нас во Франции под винегретом понимают совсем другое блюдо. Там что – уксус? Вообще хорошая вещь: овощи, мусс, где-то внутри кроется уксус, присутствует какая-то горчинка, прекрасно оттеняющая вкус. Очень приятное блюдо.
Монгайт: Как Вы себя ограничиваете в еде? Вот Вы лично, и в принципе, что является на Ваш взгляд тем табу, что уже точно нарушать нельзя?
Шено: Мне уже 70 лет, и я должен учитывать особенности работы сердца, легких, кишечника в 70-летнем возрасте. Самое лучшее для меня: на завтрак – много зеленого чая с фруктами, причем завтракаю я очень рано. В обед – сначала обязательно большая порция салата, потому что с завтрака прошло уже не меньше шести часов. Голод – феномен нервный. Пережевывая салат, начинаешь понемногу успокаиваться. Потом – обязательно углеводы: рис или паста. Вечером я ем овощной суп – я вообще очень люблю овощные супы – и что-нибудь белковое: рыбу, курицу, иногда даже мясо. Это для меня нормальное питание. Но в месяц я обязательно устраиваю себе три дня детокса.
Монгайт: Я хотела бы задать Вам несколько вопросов в режиме блица, то есть коротких, связанных со штампами в массовом сознании. Вот мы считаем, например, что кофе – это вредно. Это действительно вредно?
Шено: Нет, кофе – хорошая вещь, он полезен для мозга, просто тут очень важна степень обжарки зерен. И чем меньше в нем жидкости, тем лучше. Самое правильное - пить очень крепкий кофе с минимумом жидкости, а потом запивать его водой. Но больше двух раз в день кофе пить нельзя: первый – с утра, за завтраком, второй – после обеда. Если пить кофе вечером, будет трудно как следует выспаться. Но два хороших ристретто в день очень помогают работе мозга.
Монгайт: А алкоголь?
Шено: Я очень люблю вино, особенно красное, и даже участвовал в разных винных конгрессах. Но за обедом я вино никогда не пью: его время наступает вечером, после еды. Тогда его можно как следует распробовать, ведь хорошее вино надо обязательно дегустировать. Часто вином запивают еду – в ресторане часто видишь, как принесенное блюдо заглатывается наскоро вместе с вином. Я так никогда не делаю. Так что пить вино каждый день полезно, но важно не переборщить. В вине есть полифенол и антиоксиданты, у него масса хороших свойств.
Монгайт: А еда после шести?
Шено: Я обедаю около полудня, а ужинаю в 8 часов вечера.
Монгайт: Говорят, нельзя пить воду во время еды.
Шено: Проблема не в том, что люди пьют за едой. Важно, как они жуют. Зубы ведь нужны не только для улыбок. Они придуманы, чтобы ими жевать. Если жевать хорошо и медленно – а именно для этого нам даны разные типы зубов – мозг успевает зарегистрировать информацию и передать ее в желудок, чтобы тот начал готовить пищеварительные ферменты. Тогда все идет правильно. Если есть слишком быстро, избыточные белки вызывают образование токсинов. Углеводороды – хлеб и паста – запускают процесс ферментации, в результате которого как раз и образуются избыточные жиры. Иными словами, тщательное пережевывание очень важно. Если жевать как следует, пить во время еды хочется гораздо меньше. А если толком не прожевать еду, разумеется, ее невозможно проглотить без вина или воды.
Монгайт: Можно ли есть фрукты сразу после еды?
Шено: Сразу после еды фруктов лучше не есть – они хороши скорее в качестве аперитива, чем дижестива. Я лично фрукты ем на завтрак. Если вечером у меня лекция или конференция, я стараюсь часов в 5 съесть немного фруктов, чтобы повысить уровень сахара в крови. Лучше всего – яблок, потому что у них множество хороших свойств. Кроме того, я играю в гольф, а значит, много хожу, и посередине партии стараюсь съесть немного фруктов, чтобы прибавить себе энергии.
Монгайт: Правда ли, что нужно есть в основном местные продукты?
Шено: Некоторые советуют питаться не просто местными продуктами, но исключительно теми, что выросли в радиусе 5 километров от места, где ты находишься. Вопрос: что тогда есть тем, кто живет в Москве? Им что, заводить грядки у себя дома? Сегодня и перевозка, и хранение продуктов организованы лучше, чем раньше. Отказываться от этого – экологический фанатизм: ну да, транспорт, загрязнение среды, расстояния… Но это фантазии, далекие от современного мира. Я всегда привожу в пример Милан. Если заставлять людей есть то, что растет в Милане, они умрут от голода. Там нет моря – а значит, нет и рыбы. Апельсины там с Сицилии, яблоки – из Альто-Адидже, у самих миланцев ничего нет.
Монгайт: Верите ли вы вообще в понятие «органической еды» или это очередной маркетинговый ход?
Шено: У нас есть исследовательская лаборатория питания, где мы можем проанализировать все, что хотим. С органическими продуктами тоже нужно быть очень аккуратными: да, если есть возможность питаться ими, это неплохо, но не обязательно полезно – тут все зависит от множества факторов. Это феномен скорее идеологический, чем научный. Если можно съесть органическим образом выращенное яблоко, да оно окажется еще и вкусным – отлично. Но сегодня органические продукты отнюдь не всегда обладают всеми необходимыми человеку свойствами. Возьмем участок земли. Органическое сельское хозяйство предполагает строго определенные методы его обработки. Но вокруг много других участков, и там экологических ограничений не соблюдают. Сверху падает совершенно неэкологичный дождь. В общем, масса привходящих обстоятельств. Эта битва сложно сочетается с реальностью. Вдобавок, здоровую пищу можно получить и без ведения органического хозяйства. При желании можно очень строго контролировать качество продуктов.
Монгайт: Профессионал, глядя на человека, на медийную персону, можете ли сказать ведет он, этот человек здоровый образ жизни, требуется ли ему, например, Ваша помощь или нет? Например, глядя на Владимира Путина, можно ли сказать, что он выглядит как человек, который ведет здоровый образ жизни и ему не требуется детокс?
Шено: Я так вопрос не ставлю. У меня лет 30 назад была замечательная история, как раз с телевидением. Приезжаю я в Италию, меня зовут на очень известную передачу, в прямой эфир. Я ничего не подозревал и собирался просто рассказывать о разных диетах. И вот поднимаюсь я на подиум, там сидит пять человек, и мне говорят: вы должны угадать, какие у них проблемы со здоровьем. Вокруг полно народу, зал набит битком. Я в свое время занимался китайской медициной, а там некоторые патологии выявляются уже при визуализации. То есть, заметны прямо на лице. Я смотрю на первого человека - и угадываю. То же самое происходит со вторым, третьим, четвертым и пятым. Овация в зале. Я протестую: «Постойте, я не волшебник! Я этому просто научился!». Но по дороге в аэропорт выяснилось, что очень многие смотрели эту передачу. Меня ловили и спрашивали: «А у меня какой диагноз?» «А у меня что?». И мне пришлось все заново объяснять. Китайская медицина была устроена не так, как наша: там врачам платили, чтобы пациент был здоров. Поэтому они очень внимательно изучали все признаки, дававшие возможность распознать и предотвратить болезнь.
Монгайт: Я некоторое время назад делала программу про русских олигархов. И один известный журналист российский сказал мне, что, на самом деле, главная их сегодняшняя забота - все они думают о собственном бессмертии. Что Вы думаете по поводу современного отношения к смерти?
Шено: Поскольку мне уже 70, у меня достаточно близкие отношения со смертью, и я точно знаю, что еще 70 лет не проживу. Смерть – одна из ключевых проблем жизни, но если на ней зацикливаться, будет ужасно. Нужно рассуждать по-другому. Я твердо усвоил, что главное – как прожить и чем наполнить сегодняшний день. Если уяснить себе, что нельзя больше терять время попусту, заниматься бессмысленными вещами, начинаешь понимать, что прежде всего надо стремиться помочь другим. Это мое кредо. Для меня хороший день – это день, когда мне удалось сделать что-то хорошее, не для себя, а прежде всего для других. Тогда жизнь получает новую ценность. Я не задаюсь вопросом, умру ли я завтра, через год или через пять лет. Я задаюсь вопросом, как прожить этот день хорошо, и помню, как мне повезло, что я имею эту возможность
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Герда »

ДНИ.РУ

Медики советуют отказаться от душа
22:41 / 22.04.2013

Израильские исследователи выяснили, что частый контакт воды с кожей вреден для здоровья. В связи с этим врачи не рекомендуют принимать душ чаще двух-трех раз в неделю.

Израильский доктор Рахель Луцати с уверенностью заявляет, что ежедневный прием душа, особенно с использованием жидкого мыла, причиняет вред организму. Как она объясняет, при этом процессе нарушается кислотно-щелочной баланс кожи – она становится сухой, а природная "смазка", защищающая ее от грибков и бактерий, разрушается.

Исследователи также выяснили, что частый контакт кожи с водой ведет к нарушениям в зоне, синтезирующей витамин D. Это вызывает его дефицит в организме, пишет "Российская газета".Таким образом доктор Луцати советует принимать душ дважды в неделю и ежедневно выполнять лишь локальные гигиенические процедуры. Она также не рекомендует мыть голову каждый день.

Между тем, ученые и раньше доказывали, что соблюдение гигиены вредно для здоровья. Как выяснили специалисты из медцентра при Техасском университете, чрезмерное потребление зубной пасты приводит к нарушению баланса полезных веществ в организме. А это грозит неврологическими расстройствами.

Как полагают медики, для нормального функционирования нервной системы организм нуждается в балансе цинка и меди в крови. Использование же большого количества пасты, в которой цинк является одним из компонентов, нарушает этот баланс.

Ученые прояснили эту ситуацию, проследив за пациентами, страдавшими от неврологических расстройств. В течение недели те использовали более двух тюбиков зубной пасты. Когда у них взяли кровь на анализ, то оказалось, что содержание меди у них было пониженным, а количество цинка, наоборот, сильно завышенным. По мнению медиков, нарушения мозговой деятельности этих пациентов были связаны с чрезмерным использованием зубной пасты. Таким образом, эксперты сделали выводы, что человеку достаточно одного тюбика пасты на два месяца.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Герда »

Голос Америки

Домашние животные помогают людям жить дольше

Изображение

Всем, кто хочет жить дольше и защитить себя от болезней сердца, стоит завести домашнее животное.

К такому выводу пришла Американская ассоциация кардиологов. Согласно опубликованному заявлению, исследователи считают, что домашние животные помогают хозяину снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний.

“Домашние животные, в особенности собаки, по всей видимости, помогают человеку оградить себя от риска болезней сердца”, – отмечает профессор Бэйлорского медицинского колледжа в Хьюстоне Гленн Н. Левайн.

Как показало исследование, в котором приняли участие 5200 взрослых, владельцы собак ведут более активный образ жизни, поскольку им необходимо выгуливать своих питомцев.

По данным Американской ассоциации производителей товаров для домашних животных, в США насчитывается около 78,2 миллионов владельцев собак, а у 86,4 миллиона дома живут кошки.

Исследования показали, что верность и привязанность домашних животных помогают людям бороться со стрессом, тревогой, депрессией и чувством одиночества, а также повышают их самооценку.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1750
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Сохрани жизнь

Сообщение Ольга Шилова »

Inopressa
Иностранная пресса о России и не только
Press digest

14 мая 2013 г.
Ник Флеминг | New Scientist

Шаг по ограничению торговли асбестом заблокирован

"Попытка уменьшить угрозу, исходящую от асбеста, в развивающихся странах провалилась", - пишет New Scientist.

Россия и шесть ее союзников на прошлой неделе в Женеве заблокировали шаг по включению хризотила, или белого асбеста, в список веществ, в отношении которых действует специальная конвенция ООН. Роттердамская конвенция позволяет своим членам решать, желают ли они подвергаться опасности импорта опасных веществ.

По данным ВОЗ, ежегодно от рака легких, развившегося из-за воздействия асбеста, от мезотелиомы и асбестоза погибают свыше 107 тыс. человек. Тем не менее, хризотиловый цемент по-прежнему используется - особенно в Азии, а также в России и в Восточной Европе, отмечает Ник Флеминг.

Россия, главный экспортер, а также Казахстан, Украина, Киргизия, Зимбабве, Индия и Вьетнам заблокировали инициативу, ссылаясь на увеличение транспортных и страховых расходов.

"Это катастрофа и человеческая трагедия, - считает Кэтлин Руф из Альянса Роттердамской конвенции. - Конвенция используется для защиты прибылей индустрии, а не общественного здоровья, и в результате рискует превратиться в фарс".

Источник: New Scientist

P.S. Да не в фарс, а в трагедию!!!

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровье»