Народные советы
Re: Народные советы
Как квасить капусту в банке: 3 пошаговых рецепта
Квашеная капуста – недорогой, полезный и вкусный продукт. Успейте запастись домашними соленьями на зиму.
Редакция Smak собрала для вас оригинальные рецепты приготовления вкусной и хрустящей капусты на зиму.
Квашеная капуста в банке: рецепт №1
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 3,1 кг
Морковь – 1 шт.
Каменная соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту с помощью специального ножа или любого другого приспособления.
Очистите морковь и натрите на терке (размер неважен).
Добавьте к овощам соль и сахар.
Хорошо размешайте их и разомните руками, как будто работаете с тестом. Это можно делать прямо на столе.
Переложите готовую массу в банку, утрамбовывайте с помощью деревянной качалки.
Если у вас получится полная банка, то обязательно поставьте ее в миску или другую емкость, чтобы при брожении жидкость могла стекать.
Дайте настояться капусте три дня.
Далее храните ее в холодильнике.
Совет: если блюдо получилось несколько горьким, обратно оставьте капусту на ночь в комнате.
Квашеная капуста в банке: рецепт №2
Ингредиенты:
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Душистый перец – 5 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Белокочанная капуста – 2,2 – 2,5 кг
Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
Для рассола вскипятите воду, добавьте соль и сахар.
Хорошо размешайте.
Добавьте перец и лавровый лист, дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Далее нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь (по-корейски).
Хорошо размешайте овощи, но не мните, как делали в 1 рецепте.
Переложите капусту с морковью в банку, не сильно утрамбовывая.
Залейте капусту остывшим рассолом и оставьте настояться в течение 3 дней. Не забудьте поставить под банку большую миску для жидкости, которая будет выливаться при брожении.
Также время от времени выпускайте углекислый газ деревянным прутиком или шпажкой, и осаживайте капусту вниз.
Квашеная капуста в банке: рецепт №3
Ингредиенты:
Капуста – 2,8 – 3 кг
Морковь средняя – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Вода – 600 – 800 мл
Мед – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Добавьте соль и хорошо размешайте. Сильно мять капусту не надо.
Переложите овощи в банку, аккуратно утрамбовывая деревянной качалкой.
Залейте капусту кипяченой холодной водой.
Оставьте бродить при комнатной температуре.
На второй день слейте получившийся рассол. Причем желательно вылить рассол вместе с капустой в миску.
Отожмите капусту и поместите опять в банку. Желательно поменять местами капусту. Та, которая лежала сверху — ее переложите на дно бутыля, и наоборот, нижнюю наверх.
В получившийся рассол добавьте одну столовую ложку меда.
Мед растворите, и залейте капусту опять этим же рассолом.
Оставьте заготовку еще на сутки в теплом месте.
Затем капусту можно хранить в холодильнике.
Квашеная капуста – недорогой, полезный и вкусный продукт. Успейте запастись домашними соленьями на зиму.
Редакция Smak собрала для вас оригинальные рецепты приготовления вкусной и хрустящей капусты на зиму.
Квашеная капуста в банке: рецепт №1
Ингредиенты:
Белокочанная капуста – 3,1 кг
Морковь – 1 шт.
Каменная соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту с помощью специального ножа или любого другого приспособления.
Очистите морковь и натрите на терке (размер неважен).
Добавьте к овощам соль и сахар.
Хорошо размешайте их и разомните руками, как будто работаете с тестом. Это можно делать прямо на столе.
Переложите готовую массу в банку, утрамбовывайте с помощью деревянной качалки.
Если у вас получится полная банка, то обязательно поставьте ее в миску или другую емкость, чтобы при брожении жидкость могла стекать.
Дайте настояться капусте три дня.
Далее храните ее в холодильнике.
Совет: если блюдо получилось несколько горьким, обратно оставьте капусту на ночь в комнате.
Квашеная капуста в банке: рецепт №2
Ингредиенты:
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Душистый перец – 5 горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1,5 л
Белокочанная капуста – 2,2 – 2,5 кг
Морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
Для рассола вскипятите воду, добавьте соль и сахар.
Хорошо размешайте.
Добавьте перец и лавровый лист, дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
Далее нашинкуйте капусту и натрите на терке морковь (по-корейски).
Хорошо размешайте овощи, но не мните, как делали в 1 рецепте.
Переложите капусту с морковью в банку, не сильно утрамбовывая.
Залейте капусту остывшим рассолом и оставьте настояться в течение 3 дней. Не забудьте поставить под банку большую миску для жидкости, которая будет выливаться при брожении.
Также время от времени выпускайте углекислый газ деревянным прутиком или шпажкой, и осаживайте капусту вниз.
Квашеная капуста в банке: рецепт №3
Ингредиенты:
Капуста – 2,8 – 3 кг
Морковь средняя – 1 шт.
Соль – 1 ст.л.
Вода – 600 – 800 мл
Мед – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке.
Добавьте соль и хорошо размешайте. Сильно мять капусту не надо.
Переложите овощи в банку, аккуратно утрамбовывая деревянной качалкой.
Залейте капусту кипяченой холодной водой.
Оставьте бродить при комнатной температуре.
На второй день слейте получившийся рассол. Причем желательно вылить рассол вместе с капустой в миску.
Отожмите капусту и поместите опять в банку. Желательно поменять местами капусту. Та, которая лежала сверху — ее переложите на дно бутыля, и наоборот, нижнюю наверх.
В получившийся рассол добавьте одну столовую ложку меда.
Мед растворите, и залейте капусту опять этим же рассолом.
Оставьте заготовку еще на сутки в теплом месте.
Затем капусту можно хранить в холодильнике.
То,что для одного комар,для другого - верблюд.
Re: Народные советы
Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим.
Жмите:
http://newrezume.org/news/2017-10-11-23681
Жмите:
http://newrezume.org/news/2017-10-11-23681
То,что для одного комар,для другого - верблюд.
Re: Народные советы
То,что для одного комар,для другого - верблюд.
Re: Народные советы
17 любопытных трюков о том, как перехитрить наш организм
Жмите:
http://www.zerkalo.cc/2017/11/17_23.html
Жмите:
http://www.zerkalo.cc/2017/11/17_23.html
То,что для одного комар,для другого - верблюд.
Re: Народные советы
То,что для одного комар,для другого - верблюд.
Re: Народные советы
Если беспокоит ломкость ногтей, выпадение волос или плохой сон, нужно есть ЭТО!
Жмите:
http://vsyointeresnoe.ru/2018/04/09/esl ... -est-e-to/
Жмите:
http://vsyointeresnoe.ru/2018/04/09/esl ... -est-e-to/
То,что для одного комар,для другого - верблюд.
Re: Народные советы
Народные советы
Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь.
Но я нашла для своих ножек лечение.
В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
За это время раствор вытягивает из ног всю боль.
Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать.
Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут.
После 3 раз готовила свежий раствор.
Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.
После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои труженицы-дачницы тоже пользуются этим рецептом, все довольны»
Несколько лет назад по ночам крутило и выворачивало ноги – не знала, куда и как их положить. В итоге – бессонные ночи, недосыпание, усталость и раздражительность. А ведь ноги – наша опора на всю жизнь.
Но я нашла для своих ножек лечение.
В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
За это время раствор вытягивает из ног всю боль.
Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать.
Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут.
После 3 раз готовила свежий раствор.
Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым.
После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои труженицы-дачницы тоже пользуются этим рецептом, все довольны»
То,что для одного комар,для другого - верблюд.
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова
Re: Народные советы
На ночь положите лук в носки, и удивитесь, что произойдет с вашим организмом
.
Жмите :
https://headinsider.net/2017/07/24/na-n ... k-v-noski/
.
Жмите :
https://headinsider.net/2017/07/24/na-n ... k-v-noski/
-
- Сообщения: 1750
- Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
- Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова