Торжественный финал концерта 5 июля 2018 года в Коломне. Геликон-Опера. Хор.Соборная площадь.
Фото:З.Кошелева
И сын Ильи Глазунова - художника, так же как и коломенцы, не ушёл несмотря на дождь с Соборной площади. И в половине второго ночи отправился в Москву. Сила искусства !!!
В Москве живет Иван Ильич и скоро в Коломну со своим проектом приедет. Будем смотреть и восхищаться.
Коломна, август-сентябрь 2018 года. Итог нашего совместного проекта с коломенским стрит-артистом Shua. Я в течение месяца подслушивал разговоры коломенцев в городских общественных пространствах и выбирал из них отдельные фразы, а Shua наносил их на коломенские стены. В один из дней к процессу присоединились жители Коломны, подслушанные ими фразы тоже есть здесь.
Мне было очень интересно этим заниматься, всем причастным огромное спасибо. Я очень люблю Коломну.
А.Ахматова, художник А.Осмёркин
А ведь Осмёркин не раз приезжал в Посёлок художников в Песках к другу художнику А.В. Куприну... Так, может быть, он рисовал её в Черкизове у Шервинских? Хотелось бы...
P.S.
В статье "Как я писала Ахматову" ("Наука и жизнь", 2.78) Антонина Любимова написала, что Ахматова в 1944 году сказала ей, что она (Любимова) - 22-й художник, которому ей приходится позировать. И точно не последний: в 1946 году её рисовал Мартирос Сарьян.