Усадьба Бахтимерево-Милославское и ее нынешнее состояние

История Песков и окружающих деревень.

Модератор: Игорь Жогин

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6884
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Усадьба Бахтимерево-Милославское и ее нынешнее состояние

Сообщение Герда »

Изображение



За имение купца Аигина поборются семь предприятий

Вчера 16:50

20 ноября в Доме Правительства Московской области состоится первый открытый аукцион по льготной аренде объекта культурного наследия регионального значения – усадьбы В. Аигина, находящейся в с. Талицы Пушкинского района.

На день завершения приёма – 14 ноября – заявки для участия в торгах подали семь организаций:

ООО Художественно-производственное предприятие «Софрино» Русской православной церкви;

Ассоциация организаций сферы сохранения культурного наследия;

ЗАО Торговый центр «Мегга Парк»;

ЗАО Управляющая компания «Рублёво-Мякинино»;

ООО «Ника Девелопмент»;

ООО «София»;

ООО «АЛТАЙНА».

Конкурс на право льготной аренды (рубль за квадратный метр) усадьбы им. В. Аигина был объявлен Минмособлимуществом 15 октября с целевым использованием в социальных, культурно-образовательных, административно-деловых и гостинично-рекреационных целях.


Объект включает в себя главный дом – это нежилое трёхэтажное здание с подземным этажом общей площадью 1 092,8 кв. м, 1917 год постройки, общее состояние – неудовлетворительное; флигель – нежилое двухэтажное здание общей площадью 566,6 кв м, 1917 год постройки, общее состояние – удовлетворительное.

Общая начальная (минимальная) цена за договор – 159 тысяч рублей.

Открытый конкурс на льготную аренду усадьбы купца В. Аигина – первый конкурс, объявленный Министерством имущественных отношений Московской области в целях вовлечения усадебных комплексов в хозяйственный оборот по проекту «Усадьбы Подмосковья», реализуемому в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье. Приоритеты развития».

Суть методики рубль за квадратный метр такова: после проведения торгов с определением итоговой величины арендной платы с меценатами или инвесторами заключаются договоры долгосрочной аренды совместно с охранным обязательством и условием воссоздания объектов культурного наследия в семилетний срок.

После сдачи воссозданных объектов в эксплуатацию устанавливается льготная арендная плата в размере рубль за квадратный метр помещения.

Открытый аукцион состоится 20 ноября в 11.00 в Доме Правительства Московской области (г. Красногорск, бульвар Строителей 1) в конференц-зале на нулевом этаже.
После подведения итогов конкурса состоится пресс-подход заместителей председателя Правительства Московской области Александра Чупракова и Сергея Перова, а также министра культуры региона Олега Рожнова и министра имущественных отношений области Андрея Аверкиева.

По вопросам аккредитации СМИ обращаться до 14.00 часов 19 ноября по телефону: 8 916 377 83 51 (Елена Соколова), e-mail: e-g-sokolova@mail.ru.

Пресс-служба администрации Губернатора Московской области
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Игорь Жогин
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 05:54
Реальное ФИО: Игорь Валерьевич Жогин
Откуда: Москва-Пески-Коломна
Контактная информация:

Re: Усадьба Бахтимерево-Милославское и ее нынешнее состояние

Сообщение Игорь Жогин »

Да, программа хорошая и своевременная. Усадьбам, находящимся в собственности государства - дан шанс на возрождение. Среди усадеб - "наше" Черкизово.

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6884
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Усадьба Бахтимерево-Милославское и ее нынешнее состояние

Сообщение Герда »

Пущино-на-Наре – вторая подмосковная усадьба на льготную аренду
Сегодня 16:59

Сегодня на заседании Правительства Московской области принято решение о льготной аренде второй подмосковной усадьбы – Пущино-на-Наре.

Усадьба расположена в 80 км от Москвы и в нескольких километрах к северо-западу от города Серпухова в структуре застройки деревни Пущино на берегу реки Нары. В усадьбе преобладают объекты индивидуального жилого строительства малой этажности и участки для ведения подсобного хозяйства.

В ближайшем окружении объекта фермерское хозяйство, земли сельхозназначения, бывшие детские оздоровительные лагеря. Подъездные пути к усадьбе удовлетворительные, коммуникации — по границе участка.

«Усадебные постройки рекомендуется использовать в лечебно-оздоровительных, рекреационных и музейных целях. Объект находится в реестре собственности Московской области. Имущественные права на объекты недвижимости, входящие в состав усадебного комплекса, зарегистрированы в установленном порядке», - сообщил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

«Первый аукцион по льготной аренде усадьбы Аигина, состоявшийся на прошлой неделе, показал, что у потенциальных инвесторов особый, повышенный интерес к подмосковным усадьбам, - подчеркивает Андрей Аверкиев. – Это свидетельствует об успешном старте губернаторского проекта «Усадьбы Подмосковья», цель которого - воссоздать и сохранить объекты культурного наследия, расположенные на территории Московской области».

Напомним, суть льготной аренды подмосковных усадеб по принципу рубль за квадрат заключается в том, что арендатор ежегодно до того времени, пока не отреставрирует усадьбу, обязан выплачивать стоимость аренды, которая достигается путём открытого аукциона. После фактической реставрации объекта культурного наследия в течение 49 лет, из которых вычитаются годы, ушедшие на реставрацию, победитель аукциона будет оплачивать символическую арендную ставку в размере рубля за квадратный метр в год.

В соответствии с законодательством об объектах культурного наследия предусмотрено сохранение исторического облика элементов памятника, проведение работ по его сохранению в рамках согласованного проекта реставрации и приспособления объекта для современного использования, а также обеспечение доступа граждан для осмотра и фотофиксации исторических построек усадьбы в научных, образовательных целях и для экскурсионного показа.

P.S. Игорь, может, стоит подключиться?
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ответить

Вернуться в «История, краеведение и культурное наследие Песков»