Новости Песков и окрестностей / 2019

Новости Песков (и окружающих деревень), России, мира и портала "Мои Пески".

Модератор: newsbot

Правила форума
А) В тексте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть краткая новость (не менее 2-3 предложений) и ссылка на первоисточник (если это копия публикации).
Б) Новости НЕ комментируем. Открываем отдельную тему и их там обсуждаем!
В) Внимательно выбирайте раздел: Местные (любые касающиеся НЕПОСРЕДСТВЕННО Песков), Российские (про Путина, выборы и прочее) и Мировые (про войну в Ираке). Модераторы не должны думать за Вас!
Спасибо за соблюдение правил.
Ольга Шилова
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2019

Сообщение Ольга Шилова »

Итак, прощаемся с "Энерготрейдом" Улитиных и с 8 октября 2019 года переходим в МУП "Тепло Коломны".
Об этом сообщили рабочие, принимающие оборудование в посёлке.


Адрес:

140411, Московская область,

г.Коломна, проспект Кирова, д.64
Рабочее время:

Пн-Пт с 8:00 до 17:00

Обед: 12-13. Сб-Вс выходной
Приемная

(496) 612-57-92

secret@teplo-kolomna.ru
Факс

Познакомимся с новой организацией :

Жмите:

http://in-kolomna.ru/novosti/zhkh/mup-t ... o-i-vkusno

Ольга Шилова
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2019

Сообщение Ольга Шилова »

В этом году новые тротуары появились в Бакунино, Северском, Хорошово и так далее...
Кто же заколдовал Пески? ? ? Может, не зря власть в посёлке перешла к карповской ученице, чтобы у нас всё оставалось по-старому, то есть НИКАК ?!


Новый тротуар в Хорошово из окна автобуса :

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Атобусный павильон в Хорошово ( у нас и такого нет при въезде в Пески! )

Изображение

А вот наш родной тротуар, если кто забыл :
Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2019

Сообщение Ольга Шилова »

Итак, нас атакуют БОТЫ - все аккаунты и ссылки на иностранном языке. Каждый день я убирала с форума по 100 - 150 их сообщений - спамов, через активацию которых можно получить вирусное заражение.
Убирать приходится каждое сообщение в отдельности. Пока пострадала "Болтанка" - там сейчас около 500 спамов. Я сдаюсь - каждый день сидеть за компьютером и тупо удалять десятками эти спамы не согласится ни один нормальный человек, поэтому пришлось обратиться за помощью к Администратору форума - Кулемину Николаю.
Пока ждём помощи и не нажимаем (не активируем!) на их ссылки!


Давайте разберемся, кто такой бот?

Человечество стремится максимально освободить свою жизнь от лишних проблем. Поэтому придумывает различных роботов, готовых выполнить любую запрограммированную работу. Иногда это настолько получается, что можно только ахнуть! Однако многие не понимают, о чем идет речь. "Кто такой бот?" - спрашивают они. Рассмотрим, кто или, вернее, что это, для чего "оно" предназначено и обобщим данные.
1. Что это вообще такое? Как уже было сказано, на данный момент существует множество роботов (сокращенно - ботов). Они могут выполнять такой объем работ, который никогда не сможет выполнить человек. Однако у них есть существенный недостаток. Они пока еще, слава богу, не умеют думать. А, значит, напрямую зависят от человека. Именно поэтому, вопрос: "Кто такой бот?" слегка неправильный, так как на данный момент не существует искусственного разума.
2. Для чего они нужны? Интернет - огромная сеть, в которой люди не только могут проводить свободное время, искать необходимую информацию и развлекаться, но и совершать коммерческие действия. Их задачи простые. Ведь еще лет пять назад никто не знал, кто такой бот. Однако теперь большинству известно, что именно мошенники прибегают к услугам таких программ. Да, не забывайте, что их еще кто-то пишет и получает за это деньги. С помощью таких вот помощников можно быстро поднять свой уровень в игре, автоматически ставить сердечки в социальных сетях, переводить некоторые тексты, скачивать музыку, зарабатывать автоматическим нажиманием на ссылки и еще многое другое.
Существует вполне оправданное мнение, которое оценивает все действия автоматических программ самой низким баллом. И ведь не следует забывать, что интернет изначально был создан для обмена информации между людьми. Но когда под образом человека работает запрограммированная машина, которой абсолютно все равно, что делать, то изначальная задача, как говорится, сводится на нет. Теперь вы знаете, кто такой бот. В кратких чертах, это специальная программа; его цель - облегчать жизнь некоторым людям, правда, иногда из-за этого могут страдать другие пользователи сети Интернет. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/100633/davayte-ra ... -takoy-bot


Злобные боты вызывают проблемы.


Вредоносные боты инициируют атаки, которые наносят вред компьютерным сетям, совершают мошеннические клики или производят большое количество спама.

Вот некоторые из вредоносных ботов, которых вы найдёте в интернете:

Ботнеты вызывают атаки типа «отказ в обслуживании».
Спам-боты собирают адреса электронной почты из списков контактов и страниц гостевой книги.
Загрузчики используют трафик, загружая целые сайты.
Скраберы крадут контент сайта и используют его без разрешения.

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6887
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Новости Песков и окрестностей / 2019

Сообщение Герда »

"Живая Коломна"

Михаил Дорофеев


20 октября в 21:25

Мусорная экспансия продолжается.


Изображение

На сайте администрации Коломенского городского округа появляются новые документы. Например, уже размещено распоряжение Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры МО об изъятии недвижимого имущества для государственных нужд Московской области.

Изымают земли сельско-хозяйственного назначения "в целях строительства подъезда к объекту по обращению с отходами", в частности, под автомобильную дорогу Ступино-Коломна-Егорьевск-Деревнищи (Орехово-Зуевский район). Собственником ряда участков указывается Михаил Хаимович Кегель, учредитель ООО "Агрофуд" и генеральный директор ООО "Аэрогеоальянс". Первое, под руководством Бориса Григорьевича Полынского, президента ассоциации "Тополис", строит завод по производству колбас и мясных деликатесов в Парфентьево. Второе занимается кадастровой деятельностью. Сам Михаил Хаимович, как индивидуальный предприниматель, занят также покупкой и продажей земельных участков.

https://kolomnagrad.ru/docs/8385-raspor ... lasti.html

Также изымают участки у ФГУП "Агропромышленный Комплекс "Непецино", управляющегося Хазыровым Вилем Вадитовичем:

https://kolomnagrad.ru/docs/8384-raspor ... lasti.html

Изъятие происходит с выкупом недвижимости по рыночной стоимости. Оценку стоимости проводит Министерство имущественных отношений Московской области.

Автомобильная же дорога, надо понимать, объединит:

- коломенский КПО «Южный» (КПО «Юг», МПК «Коломенский»), открытый 18 октября (2019-го года);
- егорьевский полигон в Поцелуево, анонсировавшийся городским главой Александром Гречищевым, сначала как площадка для временного размещения ТБО, а затем как комплекс по переработке отходов (стоимость, 3,5 млрд. руб.);
- КПО в Ликино-Дулево;
- Ступино. Последнее, особенно интересно, так как здесь уже есть полигон «Вальцово», планировалось построить МСЗ на территории ТЭЦ-17 и МПК в Малино.

Ну и самое главное - МСЗ в Свистягино (Воскресенск), куда предполагается свозить хвосты (не перерабатываемые отходы) на сжигание. Куда поедут золо-шлаки в такой схеме, остаётся только догадываться. Точно не в Томск, хоть информация о строительстве опытного завода по переработке золошлаков в Северске курсирует с 2015-го года. Дело в том, что его заявленная проектная мощность составляет всего 250 тыс. тонн в год и заточен он под приём данных отходов именно с томских предприятий.

Нетрудно сложить 2+2 даже не владея арифметикой. Возить остатки сжигания в Сибирь, где завод попросту не сможет утилизировать суммарное количество золо-шлаков с 4-х подмосковных МСЗ – невыгодно и физически нереально.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2019

Сообщение Ольга Шилова »

Вот такие чудесные детские площадки в Воскресенске... Остаётся только завидовать!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2019

Сообщение Ольга Шилова »

Спешите посетить!

Елена Бочарова (Карлова)
Пески, Россия
24 окт

Как в простой лесной коряге увидеть удивительно красивое кресло? Или в узловатом корне вазу для цветов? На это способен не каждый. Только настоящий мастер может из, казалось бы, совсем неприметных материалов создавать шедевры. Открытие выставки такого мастера, Владимира Степановича Парфёнова, состоится в СП "Пески" 25 октября 2019г. в 15-00ч. Приглашаем всех желающих окунуться в сказочный мир корнепластики.
Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2019

Сообщение Ольга Шилова »


Денис Лебедев: 15 ноября откроют Мячково, а 16-го закроют Воловичи


Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев на встрече со старостами деревень, состоявшейся 25 октября 2019 года в Биорках, рассказал о полном закрытии полигона ТБО "Воловичи" на прием любого мусора с 16 ноября. Факела, по его словам, не будет, а проектную документацию на рекультивацию полигона власти собираются оплатить еще раз.

Публикуем полную расшифровку разговора, посвященную закрытию полигона в Воловичах и открытию КПО "Юг" в Мячково.

Женщина:
Денис Юрьевич, вопрос очень важный — речь идет о полигоне. Т.е. все сроки закрытия его как бы истекли. И третий квартал закончился, и четвертый наступил. Но полигон функционирует, идут машины-спарки. Время привоза на полигон не соблюдается — могут идти и в 7 утра, и в 8 утра, мы наблюдаем. Т.е. ни время работы полигона, ни ограничения по количеству нет. И второй вопрос: фильтрат. Чем больше куча, тем больше радиус расползания фильтрата. Мы давим, а оттуда вылазит — как тесто ползет. Что делается по этому?

Голоса в зале:
Сейчас вонища невыносимая идет… Когда закрытие будет? Здесь написано, что откроется один — закроется другой.

Мужчина:
Сегодня я видел 9 машин, и все с прицепами. В Воловичи.

Женщина: Я в 05:30 выхожу из дома, а они уже едут по карасевской дороге.

Женщина: Зачем отравленным детские площадки? Это уже камикадзе! Это смертники!

Изображение
Полигон ТБО "Воловичи", вид с главной проходной, 2018 год

Лебедев:
Давайте я вам задам один вопрос. Я каждый раз задаю его вам.

Женщина: Задайте!

Лебедев:
Я вам каждый раз задаю один и тот же вопрос. Когда в 1996 году, когда его открывали - это раз. В 2007 году, когда проводили — никто не посмотрел, что куча объединенного полигона должна быть 43 метра [высотой]? Что-то никто не глянул…

Голоса в зале: Мы его даже не чувствовали. Но не за два же года!

Лебедев: Подождите, вы услышьте меня!

Женщина: Мы не чувствовали его даже…

Лебедев: 43 метра должна была быть высота полигона, у которого нет подосновы — там глиняный замок стоит, но подосновы нет. Высота этого полигона 43 метра должна быть. Сейчас она 18. Да?

Женщина: Нет, Денис Юрьевич…

Другая женщина: Но вы ответьте пожалуйста о закрытии…

Женщина: Высота потом…

Лебедев: По закрытию. Я вам обещал, да. Нас подвели те, кто строят Мячково. Но то, что они его открывают, как они обещают, 15 ноября. Да, мы закрываем его в этом году. 15 ноября — открытие полигона [Мячково] и сразу закрытие полигона Воловичи. Он не будет работать — там поставят блоки. Это сказал губернатор и подтвердил курирующий зампред.

Мячково открывается в любом случае. Ноябрь… Они должны были его открыть вообще 1 сентября, если так… Да? Сроки они провалили, все которые есть. Все идут на встречу — давайте открывайте, усиляйте. Мы своей техникой помогаем, чтобы они его открыли и запустили ту линию, которая работает. Для компостирования, то что есть… Каждый день туда выезжают и делают замер. Там на сегодняшний момент замминистра ЖКХ живет для того, чтобы их подгонять.

Воловичи будут закрыты. Мы сейчас сделали документацию. И разговор был о том, что та проектная документация которая была, не устраивает, правильно? Вот сейчас мы…

Женщина: Про факел…

Лебедев: Про факел особо. Сейчас мы подготовили документы, чтобы Воловичи рекультивировать. Заложили деньги… Бюджет области заложил деньги на проектирование рекультивации полигона, сбор, утилизация фильтрата и пассивная дегазация.

Женщина: Пассивная дегазация каким способом? Что это будет?

Лебедев: Присыпанная землей бесфакельная….

Женщина: Т.е. будет дозагрузка не мусором, а землей?

Лебедев, злясь: Никакой дозагрузки не будет!

Женщина: Не будет?

Лебедев: На сегодняшний день, если видели, две кучи земли есть. Эти две кучи рассчитаны на выполаживание склонов в первую очередь…

Женщина: Слезать не будет?

Лебедев: Будем добиваться, чтобы мы землей выполаживали склоны…

Женщина:
По очистке фильтрата какие мероприятия, потому что куча ого-го… Под ней знаете сколько чего натечет-то?

Лебедев: А вы знаете, что колодцы сухие?

Женщина:
А откуда же воняет-то?

Лебедев:
Воняет мусор.

Женщина: Колодцы сухие и даже фильтратные. И в деревне сухие, и уходит вода. Куда девается вода…

Лебедев: Никто не понимает, да. Поэтому я говорю…

Женщина: Нет, у нас колодец нормальный… вода есть в колодце…

Лебедев: Поэтому и сделан вопрос. То, что обещали закрыть его — со сроками нас подвели. То, что он дальше 19 [2019 года будет закрыт] — 100%. 15 ноября откроют Мячково, а 16-го закроют Воловичи.

Женщина: Можно сейчас попросить чтобы пересыпали вашим решением, чтобы пересыпали? Я живу - вот он, видно хорошо эту кучу, и не пересыпают вообще.

Лебедев: Смотрите, если бы не пересыпали… Вот мне высылают фотографии каждый день. Вчерашние фотографии могу вам показать. Пересыпки, склоны и все остальное.

Женщина: Не знаю с какого ракурса вам пересылают

Лебедев, повышает голос:
Хорошо, давайте. Вот вы здесь все старосты здесь сидите, и я понимаю, что это волнуют тех старост, которые [живут] рядом с Воловичами. Определите одного и каждый день мы готовы этого человека запускать и показывать объемы пересыпки. Я сейчас своим распоряжением дам команду и вас будут каждый день запускать в момент работы. Вот вы скажете — мне нужно в 6 часов зайти, пожалуйста. Вы набираете, заходите на полигон и смотрите что там производится. Когда мы встречались я предлагал — дайте любого человека, я поставлю его работающим на полигон своим распоряжением, чтобы вы контролировали его напрямую.

https://zen.yandex.ru/media/id/5b1b991f ... 00b119d594

Ольга Шилова
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2019

Сообщение Ольга Шилова »

Елена Бочарова (Карлова)
Пески, Россия
29 окт

Уважаемые жители п. Пески! 01 ноября 2019г. в 17-00ч. в здании Дома культуры будет проводить приём депутат Коломенского совета депутатов Павлова Н.А. Также в Доме культуры вы можете внести свои предложения в изменения ген.плана Коломенского городского округа.


Вот приходите (неравнодушные!) и задавайте вопросы : про автобусные павильоны, про центральный тротуар (в Хорошове делают, а у нас уже 20 лет - нет!), про воду, про стаи собак, терроризирующих посёлок, про помойку на Зелёной,которую власть обещала осенью благоустроить, а сегодня там к контейнерам не подойти - можно только кинуть свой мусор, не наступая на зловонную жижу) и так далее. Всё в ваших руках, господа жители.

Ольга Шилова
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2019

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение

С 1 ноября въезд в историческую часть Коломны будут закрывать на три дня в неделю


По пятницам, в выходные и праздничные дни въезд автотранспорта в историческую часть города теперь будет ограничен. Соответствующее распоряжение глава Коломенского городского округа Денис Лебедев подписал 25 октября.

Документ носит название «О дополнительных мерах обеспечения безопасности граждан в исторической части города Коломна», а в его тексте говорится, что данное ограничение вводится в связи с массовыми посещениями исторической части города иногородними группами, а также проведением здесь культурных и спортивных мероприятий с массовым пребыванием людей.

Глава муниципалитета распорядился:

Ограничить въезд автотранспорта в историческую часть города Коломна по ул. Лажечникова, Лазарева по пятницам, в выходные и праздничные дни, за исключением транспорта специального назначения.
Гражданам, проживающим на указанных улицах, разрешить въезд в эти дни с последующей парковкой на внутридворовой территории.

Ольга Шилова
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2019

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Новости»