Воскресенский хлебокомбинат завоевал Кубок России
Сегодня 10:46
Кубок России по хлебопечению – соревнование пекарей, которое было организовано Российской Гильдией пекарей и кондитеров 15 лет назад. Целью данного конкурса является популяризация профессии пекаря, обмен опытом между хлебопекарями России, подготовка команд для представления интересов нашей страны на международных конкурсах и форумах.
В кубке соревновались лучшие команды пекарей, съехавшиеся со всех уголков страны. Состязались команды в пяти номинациях. Первые три были посвящены непосредственно выпечке: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка». В номинациях «Витрина» и «Производство» команды оформляли демонстрационный стенд и реализовывали конкурсную продукцию в специальном магазине, который работал в павильоне ВДНХ. Деньги, вырученные от продажи, пошли на благотворительность.
Главной особенностью турнира явилось то, что все хлебобулочные изделия выпекались непосредственно на месте. Ограниченное количество времени и сырья, а также особенности конкурсного оборудования не помешали нашей команде, а наоборот – позволили показать свой высокий уровень. Наталья Кунова (капитан), Людмила Скороход, Ольга Кузина – наша команда – завоевали кубки в 3 трех номинациях: «Сдобное хлебобулочное изделие» – 1 место, «Декоративная выпечка» – 1 место, «Хлеб» – 2 место, что в конечном счете позволило нашим девчонкам занять первое место в общекомандном зачете XV Кубка России по хлебопечению. За кадром осталась работа организаторов – производственно-технологической лаборатории во главе с Альбиной Глебовой, которая разрабатывала и рассчитывала рецептуры, а также подбадривала, а порой и подгоняла нашу команду.
Украшением Кубка стала композиция из теста на тему «Великому подвигу – вечная слава!» – пирог в виде «вечного огня». Альбина Глебова, рассказывая об этой композиции, сделанной нашей командой, дала ей самую высокую художественную оценку: «Потрясающая работа девчонок – шедевр. Отмечу, что все изделия были съедобными, это важное условие было прописано в регламенте. Этот праздничный двухъярусный пирог со сладкой начинкой, посвященный 70-летию Победы, был отправлен в детский дом. Надеюсь, детишкам он понравился».
В планах у команды выйти на международную арену и уже там показать свое мастерство.
Новый этап
Успех команды на таком крупном соревновании отражает работу генерального директора ООО «Воскресенскхлеб» Инги Дуловой. Еще совсем недавно предприятие находилось в упадке, была близка процедура банкротства. Эффективный менеджмент нового директора в кратчайшие сроки вывел завод из кризисной ситуации. Спокойная и уверенная работа Инги Дуловой вселила уверенность и в коллектив, который складывался десятилетиями. Есть там и сотрудники, которые посвятили всю свою жизнь работе на этом предприятии.
Сегодня ООО «Воскресенскхлеб» наращивает мощности и стремится обеспечить всех воскресенцев вкусным и горячим хлебом. На данный момент завод имеет также и сеть из 15 магазинов. В перспективе открыть магазины в Коломне и Егорьевске.
Пока не сильно отразился на работе предприятия экономический кризис, так как основное сырье – муку – завод всегда закупал на внутреннем рынке, импортным начинкам и другим ингредиентам быстро был найден отечественный аналог. Да, завод переживал разные времена, но коллектив профессионалов всегда ставил во главу угла качество продукции, которая, кстати, известна и за пределами Воскресенского района и даже области. Порядка 30% производимой продукции в замороженном виде распространяется по России. Мало кто знает, но воскресенский хлебзавод обеспечил Олимпиаду в Сочи 10 тоннами замороженных хлебобулочных изделий. И такая ответственность и объемы для нашего хлебокомбината не предел. Потому что «Воскресенскхлеб» – это бренд.
ФАКТ
Стоит отметить также и открытость предприятия. Многие директора заводов боятся тележурналистов, но Инга Дулова уверена в качестве своей продукции и всегда готова сотрудничать со СМИ. Так, программа «Контрольная закупка», которая наводит на многих страх, сняла на заводе сюжет о производстве бородинского хлеба.