Как живёт Коломенский район?

Форумы соседних деревень, дачных поселков, находящихся в окрестности Песков.
Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6884
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Как живёт Коломенский район?

Сообщение Герда »


Региональные вести Подмосковья Главные новости Коломна


Инспекторы минэкологии заинтересовались снова деятельностью МУП «Коммунальное хозяйство Коломенского района»

10.10.2016

Изображение
kolodets

Метки:
Коломна, экология

Два бесхозных источника сбросов неочищенных канализационных стоков обнаружили инспекторы эконадзора на юго-востоке области. Общая площадь разлива сточных вод превысила 0,5 гектара.

О канализационном колодце, из которого вытекают нечистоты, сообщили в минэкологии Московской области жители деревни Непецино. Ранее инспекторы министерства уже привлекали к ответственности МУП «Коммунальное хозяйство Коломенского района» за загрязнение почвы, однако теперь коммунальщики заявили, что не имеют отношения к данному колодцу.

Никто не взял на себя ответственность и за колодец в деревне Мендюкино, из которого также текут нечистоты. По словам местных жителей, раньше коммунальщики периодически откачивали накопившиеся стоки, но сейчас перестали это делать.

Инспекторы эконадзора начали административное расследование. Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган отметил: если не удастся найти собственника или эксплуатирующую организацию, административную ответственность будут нести администрации районов, на чьих землях расположены аварийные объекты.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6884
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Как живёт Коломенский район?

Сообщение Герда »

Валентин Соколов‎
в
"Наша Коломна"



В Коломенском районе построят мусороперерабатывающий завод


Изображение

Подмосковье представило в Росприроднадзор территориальную схему обращения с отходами, документ определил места расположения в регионе новых мусорных полигонов, продолжительность работы старых, объемы отходов, которые они смогут принять, и населенные пункты, близ которых будут построены заводы по переработке и термическому обезвреживанию мусора. Об этом сообщают "Известия". Росприроднадзор согласовал схему с замечаниями по ее доработке. Однако экспертные советы, изучив документ, выявили в нем существенные недостатки.

Что предполагает схема :


Территориальная схема обращения с отходами Московской области, в том числе с твердыми коммунальными, разработана до 2030 года.
"За мусор - от контейнерной площадки до полигона - будут отвечать региональные операторы, - сообщили "Известиям" в Минэкологии и природопользования Московской области. - После их отбора на территории Московской области значительно увеличится количество контейнерных площадок и контейнеров. В крупных подмосковных городах - Волоколамске, Красногорске, Солнечногорске, Химках, Дубне, Мытищах, Ивантеевке, Ногинске, Балашихе, Шатуре, Домодедово и Озерах - начнется раздельный сбор мусора. По результатам этих пилотных проектов будет приниматься решение о расширении географии раздельного сбора".
В ведомстве пояснили, что раздельный сбор будут внедрять через двухконтейнерную систему. В первый бокс - "сухой" - попадут полезные вторичные компоненты, пригодные для повторного использования: полимеры, бумага, металл, стекло и прочие. Во второй - "мокрый": пищевые и растительные отходы, смет от уборки дворов. Отдельно предлагается собирать опасные отходы: ртутные лампы и батарейки. Для их сбора должны быть установлены особые контейнеры, исключающие повреждение ламп и не допускающие извлечения мусора третьими лицами. Отходы будут отправлять на мусороперегрузочные станции, где их спрессуют для дальнейшей транспортировки, а далее на мусоросортировочные комплексы.

В Воловичах будет завод

Территориальная схема делит Подмосковье на восемь зон деятельности региональных операторов, чтобы "снизить дифференциацию тарифов и минимизировать перемещение отходов".

18 мусорных полигонов, закрытых на 1 января 2016 года, рекультивируют. А для всех действующих полигонов определены сроки их использования и объемы захоронения мусора. Часть из них будет модернизирована, что подразумевает расширение и создание при них мусороперерабатывающих заводов. Это, в частности, "Аннино", "Алексинский карьер", "Храброво", "Воловичи" (Коломенский район), "Непейно" и "Ядрово".
Новые полигоны появятся в пяти точках Подмосковья. Территориальная схема не уточняет их адреса, называются только районы: Серебряно-Прудский, Сергиево-Посадский, Орехово-Зуевский, Каширский и Воскресенский. "Эти площадки расположены преимущественно в восточной и юго-восточной части Московской области, наиболее густо населенной и имеющей дефицит инфраструктуры. На всех новых полигонах также будут расположены современные мусороперерабатывающие заводы", - говорится в документе.
Разработчики схемы полагают, что "термическое обезвреживание твердых коммунальных отходов при высокой температуре обеспечивает лучший экологический эффект, чем размещение отходов на полигонах". Поэтому в Подмосковье решено построить четыре мусоросжигающих завода - в районе Наро-Фоминска, Солнечногорска, Ногинска и Воскресенска — мощностью 700 тысяч тонн каждый. Половина мощности заводов будет зарезервирована для термического обезвреживания коммунальных отходов из Москвы. "Термическое обезвреживание" предполагает газификацию, сжигание, пиролиз, плазменный метод.

Недоработки терсхемы :
Одним из недочетов территориальной схемы обращения с отходами эксперты называют ее несоответствие нормам ФЗ-458 и соответствующего постановления правительства, по которому с 1 января 2017 года запрещено захоронение отходов, содержащих полезные фракции. "Это упаковка, пластик, стекло, лом черных металлов, макулатура и прочие отходы, - пояснил эксперт. - Такие отходы составляют до 60%. Территориальная схема Подмосковья предполагает создание мощностей, которые позволят извлекать из мусора полезные фракции, до 2019 года. Но пока их не существует".
Другая проблема - сам факт сжигания мусора. "Мусоросжигательные заводы - это вообще вчерашний день, и в мире от них постепенно отказываются, - считает член экспертного совета при минэкологии МО и Общественной палаты МО Елена Гришина. - В большинстве регионов России их не включили в территориальные схемы. Если в Подмосковье решили использовать эту технологию, то нужно было разместить заводы на значительном расстоянии от населенных пунктов. Эта задача не проработана". В Минэкологии же утверждают, что это самая чистая на сегодняшний день технология, стремящаяся к нулевому захоронению, к тому же строительство заводов позволит создать высококвалифицированные рабочие места.
"При формировании территориальной схемы необходимо было учитывать мнения людей, которые проживают в регионе", - настаивает Елена Гришина. Она отмечает, что Общественная палата Подмосковья рекомендовала очень серьезно доработать документ. По мнению эксперта, в частности, нужно продумать вопрос льгот для жителей районов, прилегающих к полигонам и мусороперерабатывающим заводам, и необходимость проведения разъяснительной кампании для населения по вопросу увеличения тарифа с учетом включения в него затрат на переработку, обезвреживание, захоронение отходов. Но, по словам Елены Гришиной, в итоговом документе, согласованном Росприроднадзором, ни одна рекомендация общественников не была учтена. В Росприроднадзоре "Известиям" подтвердили, что территориальная схема Подмосковья согласована с замечаниями. В ведомстве отмечают, что такие документы оставляют возможность доработки и работа продолжится.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6884
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Как живёт Коломенский район?

Сообщение Герда »

Коломна Новости

Задайте вопрос главе Коломенского района!

Во вторник, 22 ноября, в редакции МЕДИАХОЛДИНГА «Ять» пройдет «прямая линия» с главой Коломенского муниципального района Андреем Валерьевичем Ваулиным.
Звонки будут приниматься с 14.00 до 15.00. Телефон «прямой линии»: 8 (496) 612-40-09.

Прислать свой вопрос заранее можно по электронной почте editor@gazetayat.ru или editor@kolomna-spravka.ru (с пометкой «прямая линия»).
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6884
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Как живёт Коломенский район?

Сообщение Герда »

Сайт Коломны, новости Коломны, Коломна Онлайн


Комплекс по производству светодиодных фонарей хотят построить в Коломенском районе (23.11.2016)


Изображение
Фото (Коломна) eto interesno iz zhizni kolomnyi

Новый производственно-складской комплекс по разработке и изготовлению светодиодных фонарей и светильников планируют построить в Коломенском районе Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«Строительство производственно-складского объекта площадью более 900 квадратных метров планируется на территории Акатьевского сельского поселения Коломенского муниципального района в деревне Сычево. Важно отметить, что территория предполагаемой застройки находится ориентировочно в 100 км от МКАД», – приводятся в сообщении слова министра строительного комплекса региона Сергея Пахомова.

Он отметил, что возведение подобных предприятий способствует активному развитию отдаленных территорий региона, где существует особенно высокий спрос на рабочие места. На сегодняшний день численность рабочих мест в сельском поселении Акатьевское ориентировочно составляет 240 мест при общей численности жителей поселения порядка 4 тысяч человек. Ввод в эксплуатацию этого объекта будет способствовать созданию в муниципалитете более 50 дополнительных рабочих мест.

В состав комплекса войдут административно-бытовые помещения, сборочный цех и производственный корпус по изготовлению светодиодных фонарей, применяемых как в бытовом хозяйстве, так и для уличного освещения, а также склады готовой продукции, перечисляется в материале.

«Данный коммерческий объект будет возводиться в три этапа, первый планируется завершить уже к концу 2017 года. Инвестиции в строительство, по предварительным данным, составят порядка 20 миллионов рублей», - уточнил Пахомов.

По его словам, реализация проекта позволит увеличить пополнение бюджета областного и местного значения, так как юридическое лицо будет непосредственно зарегистрировано в сельском поселении Акатьевское, а также обеспечить устойчивое развитие территории посредством улучшения благоустройства прилегающей к комплексу территории за счет ее озеленения, создания освещения вдоль дороги местного значения по улице Соловьиная и парковочных мест.

«С начала 2016 года в Подмосковье появилось более 1,1 миллиона квадратных метров складских и производственных площадей, готовых к эксплуатации. Что касается реализации новых инвестиционных проектов, министерством за январь-ноябрь 2016 года выданы разрешения на строительство более 900 тысяч квадратных метров складских и производственных помещений», – заключил глава министерства.
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6884
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Как живёт Коломенский район?

Сообщение Герда »

Черкизовский мост открыли!
Но движение для автомобилистов откроют только 19 декабря.

Изображение

Изображение
Какой лучше?

Жмите:
http://kolomna-spravka.ru/news/20785
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6884
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Как живёт Коломенский район?

Сообщение Герда »

Валентин Соколов‎
в
Наша Коломна

2 ч ·

Сегодня, во второй половине дня, господин Ваулин заявил, что решение продлить отопительный сезон было принято ещё 11 мая, но включили отопление 17 мая из-за того, что устраняли аварии. Странным образом аварии устранились сразу по всему Коломенскому району и сразу после постов в соцсетях и обращения к губернатору.
Скажите люди добрые, почему ни один депутат не пошевелился, почему Общественная Палата не зачесалась, ни одна партия не среагировала? они же должны быть на нашей стороне? Я уж не говорю про Администрацию и управление ЖКХ, эти люди вообще по другую сторону баррикад.
Кто-то скажет, что жители не обращались к депутатам и ОП и будет прав. Значит сложен механизм обращения или жители разуверились в эффективности этих обращений.
Обратите внимание, что отопление начали включать, сразу после резонанса в соцсетях и обращения к губернатору.
Почему обратная связь такая длинная? Почему не работают люди, которые запряглись отстаивать наши интересы?
Может хватит фикций, может хватит гнобить реальных активистов, подменяя их истуканами в представительных органах? Может нужно дать людям возможность решать мелкие проблемы на месте, без обращений каждый раз к губернатору или президенту?
Изображение

Валентин Соколов
15 ч

Друзья, подскажите.
Поступила информация, что в Проводниковском детсаду температура в помещении 10гр. В котельной котлы опечатаны и никто их запускать не собирался.
Не понятно. Произошло объединение района и города или нет?
Кто ответственен за такое издевательство над детьми?
Жители Проводника, откликнитесь, подтвердите или опровергните.
Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как живёт Коломенский район?

Сообщение Ольга Шилова »

Посёлок Лесной, вечер 31 мая

Изображение

Изображение

Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1322
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Как живёт Коломенский район?

Сообщение Ольга Шилова »

В Песках мужчина с ножом на час остановил движение поездов (ВИДЕО)
01.06.2019 в 11:02


Изображение

Подробнее на kolomna-spravka.ru:

https://kolomna-spravka.ru/news/31154?u ... =clipboard

Ответить

Вернуться в «Пески и окрестности»