Ольга Фидель сейчас здесь: ТЦ МЕТРОПОЛИС.
18 июня в 20:46 · Москва
Друзья, я верю в силу Фэйсбука и очень надеюсь, что она сработает и в этот раз.
Около торгового центра «Метрополис» на Войсковской уже несколько лет хрупкая, как одуванчик, бабуля продаёт зелень.
Она приезжает сюда из Подмосковья, в любую погоду, каждый день и стоит (!) до вечера, пытаясь немного заработать. Укроп, петрушку и кинзу бабушке дают в соседнем с её домом совхозе (или вроде того, я не разбираюсь).
За пучок укропа, петрушки или кинзы бабушка просит 15 рублей – что для нас эта сумма? Ничто.
Конечно, многие дают по 50, 100 рублей и «забывают» забрать сдачу. Я очень хотела бы верить, что таких людей большинство.
Бабушка – доктор наук, муж её умер, и судя по всему, заботиться о ней совершенно некому...
Недавно она надолго пропала, оказалось – упала и сломала рёбра. Такое случается уже второй раз. Теперь все деньги уходят на дорогие лекарства.
Она в здравом уме и памяти, очень милая, добрая, совсем согбенная. Любит поболтать и вспомнить счастливое прошлое, не берёт подарки и всегда спрашивает, как дела – запомнила меня
ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ПОСТОМ!
Я верю, что в нашей огромной Москве найдутся люди, которые приедут на Войковскую и купят у бабушку всю зелень, что у неё будет, или просто дадут ей сколько не жалко.
А может, и вы, прочитав о ней, захотите помочь?
Бабушка всегда стоит на одном и том же месте: по дороге от метро к ТЦ, напротив надписи «Обед буфет».
Я однажды спрашивала её имя, но позабыла и стесняюсь переспросить.