Религия

Галереи, выставки и прочие культурные мероприятия во всем мире.
Внимание, обсуждения про Коломну, Воскресенск, Пески - в соответствующем разделе выше!
Валентин Сафонов
Реальное ФИО: Caфонов Валентин Андреевич
Контактная информация:

Re: Религия

Сообщение Валентин Сафонов »

Герда писал(а):Изображение

"О напутствии. «Напутствие? Я же не священник. Но вот банкиры подсказывают – надо следовать вашему примеру (человека, задавшего вопрос. – Slon) и иметь семь детей. А детям – любить страну, получать хорошее образование, быть добрым к ближнему и жить в свое удовольствие». В.Путин.
Выступление на деловом саммите АТЭС во Владивостоке.
Многие не правы и заблуждаются,и вы пойдёте за большинством?Или пойдёте по правильному пути?Здесь и расходятся наши дороги,Кто пойдёт по правильному пути,а кто-то по лжив уму пути!Нам каждый день приходиться выбирать как поступить...
Для остановки не причин,иду скользя.
И в мире нет таких вершин что взять нельзя.

Алексей Лоцман
Реальное ФИО: Лоцман Алексей Константинович
Контактная информация:

Сообщение Алексей Лоцман »

Да мы ЛЮБИМ свою страну! Только она не на Земле а на небе!

"Где Родина у христианина, заботами о которой должно переполняться его сердце? Где место, о котором православный может сказать: «Я дома»? Много приходилось слышать в последние годы рассуждений на эту тему. Нам предлагали в качестве родины и Россию, и СССР, и Америку — «родину свободы». Нам предлагают во имя народа или государства согласиться с преступлением или посвятить свою жизнь служению отечеству, нации. Нам предлагают считать высшим благом благосостояние той страны, где суждено родиться или где родились наши предки, упрекают, почему Церковь «не борется за права народа», или, напротив, пишут, что «Церковь всегда служила России» (текст баннера одного подмосковного храма).

Но вместо всего этого я предлагаю вернуться к забытым многими словам Писания: «…не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр. 13: 14). Наша единственная и вечная Родина — это небо. Там живет наш Отец, там наши сограждане — святые, там Церковь найдет вечный покой после долгой войны с дьяволом.

Мы не националисты, ибо во Христе и в Его Церкви уже нет наций. Мы бывшие русские и татары, евреи и американцы, стали одним новым народом Завета. Мы молимся и болеем сердцем за то, чтобы как можно больше людей ввести в Небесный Дом.

Мы не являемся патриотами земли, ибо помним слова святителя Григория Богослова: «Земные же эти отечества и породы суть только забава нашей временной жизни и лицедейства. Ибо и отечеством именуется то, что каждый украл или насилием, или собственным бедствием и где все одинаково странники и пришельцы, сколько бы мы ни играли названиями… И потому предоставлю тебе высоко думать о гробах и баснях; а сам попытаюсь, сколько могу, освободиться от обольщения, чтобы или возвратить, или сохранить благородство» (Слово 33). Мы стремимся в Новый Иерусалим и только с его интересами соотносим свои поступки.

Уранополиты — члены Тела Христова, превышающего родство по языку, единство по государственному гражданству, и потому интересы Всемирной Церкви для нас важнее всех остальных интересов. Только тому, кто стал истинным гражданином неба, доступна истинная свобода, о которой сказал Спаситель: «…если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8: 36). Мы уже не обязаны думать в унисон с этим тленным миром. Мы не должны считать, что общество, народ, государство важнее человека. Нет, когда все народы исчезнут, когда все царства Земли рухнут, — мы будем жить во плоти у себя на Родине. Государство для нас создано Богом, а не мы для государства. Народы — результат проклятия Вавилона — исчезнут, но останутся все люди, их составляющие, которых Отец Наш Небесный повелел нам любить как самих себя.

Мы чтим власти, установленные Творцом, и исполняем те законы, которые не противоречат Божьей воле, но никогда не будем воздавать им то служение, которое подобает одному Богу."
http://www.pravmir.ru/ierej-daniil-syso ... te-v-nebo/
Не бойся! Только Веруй!

Герда

Сообщение Герда »

"... интересы Всемирной Церкви для нас важнее всех остальных интересов. " http://www.pravmir.ru/ierej-daniil-syso ... te-v-nebo/ AlexseyLK

Браво! Это уже ЭКУМЕНИЗМ (движение за объединение всех христианских церквей ). Я - за!!!
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Валентин Сафонов
Реальное ФИО: Caфонов Валентин Андреевич
Контактная информация:

Сообщение Валентин Сафонов »

Герда писал(а):"... интересы Всемирной Церкви для нас важнее всех остальных интересов. " http://www.pravmir.ru/ierej-daniil-syso ... te-v-nebo/ AlexseyLK

Браво! Это уже ЭКУМЕНИЗМ (движение за объединение всех христианских церквей ). Я - за!!!
Герда, я вас не узнаю!Либо я что-то не понимаю,вы же атеистка?!Если вы меняетесь,в лучшую сторону,то я за вас очень рад!
Для остановки не причин,иду скользя.
И в мире нет таких вершин что взять нельзя.

Герда

Сообщение Герда »

Изображение

safonovу
Последний раз редактировалось Герда 08 сен 2012, 22:41, всего редактировалось 1 раз.

Алексей Лоцман
Контактная информация:

Герда писал(а):"... интересы Всемирной Церкви для нас важнее всех остальных интересов. " http://www.pravmir.ru/ierej-daniil-syso ... te-v-nebo/ AlexseyLK

Герда, изучите сначала что такое экуменизм и чем он отличается от Вселенской Православной Восточной Церкви а также изучите что такое Ересь и почему соединение с еретиками возможно только после их покаяния и отречения от Ереси, а потом пишите!

На декабрь 1946 года Всемирным Советом Церквей и Московской Патриархией была назначена встреча для «ознакомления друг с другом и установления общей базы, целей и деятельности Совета Церквей»[6]. 12 августа 1946 года в специальном докладе на имя Патриарха протоиерей Григорий Разумовский отмечает условия участия РПЦ МП в экуменическом движении:
Мы согласны вступить в экуменическое движение, если:
1) лидеры экуменического движения откажутся на деле от покровительства нашим раскольникам (Феофил, Дионисий, Герман Аав, Анастасий, Иоанн Шанхайский) и фактически проявят действия известного этим лидерам давления на раскольников, в целях воссоединения их в юрисдикции Святейшего Патриарха Московского;
2) если ни один из представителей наших раскольников не будет приглашён к участию в движении. Никаких Безобразовых, никаких Флоровских и других креатур парижского Богословского Института к участию в движении не должно быть допущено.
Или они, экуменисты, пожелают иметь дело с единой целостной (в своих прежних границах) Русской Православной Церковью, или в экуменическом движении не будет участвовать ни одна из Поместных Православных Церквей (восточных, балканских и др.) Таков наш ультиматум.

На Архиерейском Соборе РПЦ МП под председательством Святейшего Патриарха Алексия II в 2000 году были приняты «Основные принципы отношения к инославию», в которых сказано, что[13]:
Православная церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем „христианским миром“, что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров» (II. 4), «совершенно неприемлема и связанная с вышеизложенной концепцией так называемая „теория ветвей“, утверждающая нормальность и даже провиденциальность существования христианства в виде отдельных „ветвей“» (II. 5), «Православная церковь не может признавать „равенство деноминаций“. Отпавшие от Церкви не могут быть воссоединены с ней в том состоянии, в каком находятся ныне, имеющиеся догматические расхождения должны быть преодолены, а не просто обойдены».
Однако, засвидетельствовав таким образом несогласие с протестантской «теорией ветвей», «Основные принципы» подчеркнули позитивную цель экуменического движения:
Важнейшей целью отношений Православной Церкви с инославием является восстановление богозаповеданного единства христиан (Ин. 17, 21), которое входит в Божественный замысел и принадлежит к самой сути христианства. Это задача первостепенной важности для Православной Церкви на всех уровнях ее бытия[14].
Безразличие по отношению к этой задаче или отвержение ее является грехом против заповеди Божией о единстве. По словам святителя Василия Великого, «искренно и истинно работающим для Господа надо о том единственно прилагать старание, чтобы привести опять к единству Церкви, так многочастно между собой разделенные[15].

При этом отношение РПЦ к экуменическому движению (как отмечено в специальном приложении) формулируется следующим образом: «важнейшая цель православного участия в экуменическом движении всегда состояла и должна состоять в будущем в том, чтобы нести свидетельство о вероучении и кафолическом предании Церкви, и в первую очередь истину о единстве Церкви, как оно осуществляется в жизни Поместных православных церквей». Членство РПЦ во Всемирном Совете Церквей, говорится далее, не означает признания его церковной реальностью самого по себе: «Духовная ценность и значимость ВСЦ обуславливается готовностью и стремлением членов ВСЦ слышать и отвечать на свидетельство кафолической Истины».
Различные Православные церкви, не входящие в систему мирового Православия (ИПЦ, Старообрядческие Православные церкви и согласия, Старостильные церкви и др.), могут иметь принципиально различные точки зрения на экуменическое движение.
Последний раз редактировалось Алексей Лоцман 08 сен 2012, 22:24, всего редактировалось 2 раза.
Не бойся! Только Веруй!

Герда

Сообщение Герда »

Древо
Энциклопедия
Добро пожаловать, гость!

РАЗДЕЛЕНИЕ ЦЕРКВЕЙ

Христианская Церковь, по естеству своему единая и вселенская, в течение своей исторической жизни подвергалась многократным разделениям; некоторые из них миновали, другие дожили до наших дней.

Св. Василий Великий видит общую причину всех этих разделений в слабости у некоторых христиан чувства взаимной братской любви и уважения: в случае разномыслия они ставят мнение свое или своей партии выше мнения всякого другого лица, не соглашаются подчинить его даже голосу целых церквей и всей вселенской Церкви, всех хотят учить, а сами ни у кого не считают возможным учиться.

Разногласия, подававшие повод к образованию в церкви партий, прекращавших друг с другом церковное общение, были двоякого рода: одни касались вопросов догматических, другие – вопросов церковного управления. Первым с конца II в. усвоено преимущественно название ересей; за вторыми остался термин «схизма» (раскол), в I-II вв. означавший всякие церковные разделения.

Благодать Господа Иисуса Христа, любовь Бога Отца и общение Святого Духа да будет с вами!

Тема выпуска: Что такое экуменизм?

Автор: митрополит Сурожский Антоний (Блум).
Заглавие публикации:
"Созерцание и деятельность" (Беседа в Москве, 1971 г.) / ответы на вопросы.
practica.ru/Ma/3e.htm.
опубликовано: в сб. "Труды".
серия
"Церковь:
единство и разделения.
Конфессии"

?> Расскажите еще о православном свидетельстве в христианском мире на Западе. Что такое экуменизм?

> Это стремление христианских вероисповеданий стать единой Церковью: и поэтому в самом центре, в сердцевине экуменического движения стоит Евангелие, слово Христово, Спаситель, Господь наш Иисус Христос.
Это очень важный момент, потому что экуменическое движение – не попытка каким-нибудь дипломатическим способом преодолеть разногласия или разрозненность христианских Церквей, это попытка врасти в Евангелие так, чтобы вдруг оказалось, что мы все едины во Христе. Вот настоящий смысл экуменизма.

PS. Больше мне ничего не доказывайте и отвяньте от меня раз и навсегда!

Алексей Лоцман
Контактная информация:

Герда писал(а):"... интересы Всемирной Церкви для нас важнее всех остальных интересов. !!!

"Уранополиты — члены Тела Христова, превышающего родство по языку, единство по государственному гражданству, и потому интересы Всемирной Церкви для нас важнее всех остальных интересов. Только тому, кто стал истинным гражданином неба, доступна истинная свобода, о которой сказал Спаситель: «…если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8: 36). Мы уже не обязаны думать в унисон с этим тленным миром."

Естественно что о. Даниил пишет о той Единственной для Православных Христиан Церкви, которую Господь Наш создал из 12 Апостолов в Сионской Горнице во время Тайной Вечери- (поэтому и Апостольской Церкви),которая и является единственным "Столпом и утверждением истинны" в этом мире. То что вне её уже не Церковь а собрание Еретическое или раскол. Любой кто не верует согласно со словом Христовым и словом Апостолов является Еретиком и выпадает из единства Церкви. Читайте мой предыдущий пост ( где говориться о Раскольниках и Еретиках)

Для Справки "Слово православный означает "право славить Бога" и был принят для обозначения истинной религии, которая добросовестно следовала верованию и практике определенной первыми семью Вселенскими соборами (начиная с первых 10 вв.) В Православном христианстве полностью сохранена, без каких-либо отклонений и искажений, учение а именно Писание и Предание ранней христианской церкви установленные апостолами . Именно поэтому она есть единственно истинная христианская вера."
Последний раз редактировалось Алексей Лоцман 08 сен 2012, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся! Только Веруй!

Алексей Лоцман
Контактная информация:

Герда писал(а):
PS. Больше мне ничего не доказывайте и отвяньте от меня раз и навсегда!
Я вам не доказываю, я лишь опровергаю некоторые ваши лживые посты- это раз!
Вам было уже тут озвучено мое предложение на эту тему- как дилетанту в Духовных вопросах да еще которого "тошнит от православных" покинуть эту ветку. Это два.
Третье- вы сами читаете и понимаете что вы пишите?
Четвертое- понимаете ли вы то что пишу я?
Пятое- вам интересна истина или вам плевать на нее а важнее обливать помоями Церковь,спорить просто что бы спорить, и писать все что вздумается?
Шестое- "отвять" мне от вас или нет это мое личное дело так как я имею такую же свободу выбора дарованную мне Богом, как и вы.
И последнее Герда- Покайтесь, ибо приблизилось Царство Божее и суд уже при дверях. ( И не говорите потом, пред лицом Грозного Судьи, что вас не предупреждали об этом, соскочить, сказать "отьвяньте от мене, уже не получится)
Не бойся! Только Веруй!

Алексей Лоцман
Контактная информация:

Изображение
Не бойся! Только Веруй!

Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь»