N писал(а):Только у идиотов бывает словесный понос!))))))))))))))))
Краткость -сестра таланта!)
С дебилами и умственно ограниченными вести полемику все равно что метать бисер перед свиньями коими вы трое являетесь...))))))
А вас всех скоро правоверные выселят осваивать севера....)))))
"Я с детства не любил овал,
Я с детства тупой угол рисовал!"
Что же! - тяжелое детство что с вас взять! Видать уже не лечится.
СМЕРТЬ ГРЕШНИКА ЛЮТА И НЕНАВИДЯЩИЕ ПРАВЕДНОГО ПРЕГРЕШАТ (Пс. 33, 22).
(Бойтесь Господа, все святые Его, ибо нет недостатка у боящихся Его. Богатые обнищали и взалкали, а ищущие Господа не лишатся всякого блага. Приидите, чада, послушайте меня, страху Господню научу вас. Кто любит жизнь, хочет видеть добрые дни? Удержи язык твой от зла и уста твои от лукавых слов. Уклонись от зла и сотвори благо, взыщи мира и устремись к нему. Очи Господа (обращены) к праведным и уши Его – к молитве их. Лице же Господне против делающих зло, чтобы истребить от земли память о них. Воззвали праведные, и Господь услышал их, и от всех скорбей их избавил их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведных, но от всех их избавит их Господь. Хранит Господь все кости их, ни одна из них не сокрушится. Смерть грешников люта, и ненавидящие праведного прегрешат. Избавит Господь души рабов Своих, и не прегрешат все уповающие на Него.)
Исторический факт как умирали единомышленники некоего человека с псевдонимом N
ВОЛЬТЕР — французский философ, писатель и острослов, посвятил все свое литературное творчество борьбе с христианством и Христом. Однако борьба Вольтера против Христа закончилась для француза полным поражением.
Известно, что его последняя ночь была ужасной: он корчился от боли, кричал. Он призывал на помощь именно Того, Кого всю жизнь преследовал.
Сильные боли, происхождение которых поначалу было неясно, вынуждали Вольтера принимать большие дозы опия. После обострения болезни врачи поставили неутешительный диагноз: рак предстательной железы. Вольтер ещё крепился, порою даже шутил, но зачастую шутку прерывала гримаса боли. Каждый день приносил больному всё бо́льшие мучения. Порой не помогал даже опий.
В предсмертные минуты Вольтер умолял своего врача: «Заклинаю вас: помогите мне, я дам вам половину своего имущества, если вы продлите мою жизнь хотя бы на шесть месяцев; если же нет, то я пойду в ад, и вы последуете туда же».
Он хотел пригласить священника, чтобы облегчить душу, но его свободомыслящие друзья не позволили ему этого.
Он кричал: «Я покинут Богом и людьми. Я пойду в ад. О, Христос! О, Иисус Христос!»
Сестра милосердия, француженка, провела несколько часов при смертном одре Вольтера. Позднее ее пригласили помочь англичанину, который находился в тяжелом положении, при смерти. Она сразу же спросила:
— А этот англичанин — христианин?
— О, да! — ответили ей. — Он христианин, живший в страхе Божьем. Но почему вы спрашиваете об этом?
Она ответила:
— Сударь, я служила медсестрой у смертного одра Вольтера, и я вам говорю, что за все богатства Европы я не хочу видеть другого умирающего безбожника. Это было нечто ужасное.
Очевидно, что смерть Вольтера гораздо красноречивее, чем его жизнь, свидетельствует о существовании Бога.
на заметку для N - Бог ждет покаяния от грешника до самой смерти. Главное - не опаздывайте с ним.
Освальд Дж. СМИТ Я БУДУ ПЕТЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ
Для тех, кто интересуется теорией эволюции, вероятно, будет интересно узнать, что в конце жизни Чарлз Дарвин вернулся к вере в Бога. Зачастую, когда человек оказывается перед лицом вечности и таким образом волей-неволей сталкивается с реальностью существования Божественного, он кается в своих взглядах и поступках. То же самое произошло с Ч. Дарвином.
Нижеизложенное рассказала леди Хоуп из Нордфилда, проведшая много времени у постели Ч. Дарвина в его предсмертные дни. Она сама записала свои воспоминания. Вот что она пишет:
„Это был один из тех чудных осенних вечеров, какие изредка бывают у нас, в Англии. Меня попросили посидеть у известного профессора Чарлза Дарвина. Последнее время он уже почти не вставал с постели. Когда я видела его в те дни, мне всякий раз приходила в голову мысль, что весь его вид представлял прекрасную картину, достойную Королевской Академии. И никогда это чувство не было таким сильным, как в тот раз.
Дарвин полулежал в постели. На нем был мягкий вышитый халат из богатой бордовой ткани. Он сидел с заложенными за спину подушками и смотрел в окно – на просторные поля пшеницы, обрамленные лесами. И все это погружалось в дивный багровый закат. Его высокий лоб и тонкие черты лица озарились радостной улыбкой, когда я вошла.
Он показал рукой в сторону окна, чтобы обратить мое внимание на чарующую картину за окном. В другой руке он держал Библию, за изучением которой теперь он проводил все свое время.
– Что Вы читаете? – спросила я, присаживаясь на край кровати.
– Послание к евреям, – ответил он. – Все еще Послание к евреям, царственную книгу, как я ее называю.
Водя пальцем по страницам послания, он поделился со мной некоторыми мыслями о прочитанном.
Я вкратце упомянула о критических взглядах, высказанных некоторыми людьми по поводу его эволюционной теории происхождения видов, о ее значении, а также об их понимании начальных глав книги Бытие.
Это привело его в нескрываемое уныние. Пальцы Дарвина судорожно сжимались от волнения, а на лице выразилось чувство глубокого страдания, когда он сказал:
– Я тогда был молодым человеком с несложившимися взглядами. Я высказывал догадки и предположения, постоянно размышляя над чем-нибудь, и, к моему удивлению, эти идеи были подхвачены и распространены с быстротой лесного пожара. Люди превратили эти мои незрелые идеи в религию.
Он замолчал, чтобы передохнуть, затем добавил еще несколько фраз о святости Бога и Его величии и, глядя на Библию, которую он нежно держал в руках все это время, вдруг сказал:
– У меня в саду есть дачный дом. Там помещается примерно 30 человек. Вон он, – показал он рукой на распахнутое окно. – Я очень хотел бы, чтобы Вы собрали там людей и сказали им о Боге. Я знаю, что Вы читаете Библию в деревнях. Хотелось бы, чтобы завтра там собрались здешние слуги, а также люди, живущие по соседству. Можете ли Вы обратиться к ним со словом Божиим?
– О чем мне сказать им? – спросила я.
– Об Иисусе Христе! – ответил он. – И о спасении, которое Он дает нам. Это ли не самая лучшая тема? И кроме того, я хочу, чтобы Вы спели с ними несколько песен.
Я никогда не забуду тот свет, который излучало его лицо при этих словах. Затем Дарвин добавил:
– Мое окно будет открыто, и если Вы начнете собрание в 3 часа, я буду петь вместе с вами.
Я не могу передать словами одухотворенность лица этого благородного пожилого человека в тот памятный день!“
Трудно представить себе более волнующую сцену. Здесь перед нами само естество всей серьезности чувств! Мы видим Чарлза Дарвина, ревнующего за истину Божью, с лицом, излучающим радость веры, говорящего о величии Библии и с горечью сознающего все зло распространения теории эволюции, вошедшей также в теологию, ставшей пагубой для церквей, а также приведшей к утрате веры многими людьми...
N писал(а):
Ты прав: мне в отечестве живется комфортно, а способности достались генетически...., а комфортная жизнь заработана умом и способностями. И даже в советские годы у меня был счет в долларах во ВЭБе. Но это так..... не люблю я о меркантильном......)
Вся беда России что в 1917 году равняться стали не на цвет нации -аристократов , творческую интеллигенцию, а на люмпен-пролетариев и крестьян типа Щукаря....... вот и результат..... ни веры ( нацепить крест и осенять крестом и молоть теологическую глупость и нелепицу -это еще не вера), ни патриотизма, одно недовольство, тем что не пустили к корыту......
В былые времена я бы тебя воспитывал на конюшне кнутом...... и стал бы ты человеком, законопослушным гражданином, приносящим пользу отечеству.......
и не занимался пустой демагогией .......
А по поводу православия: учение нежизненноспособное, догматическое, а попы сегодня полностью его дискредитируют своим образом жизни -вытесняется исламом и это объективная реальность.
Но думаю еще не все потеряно: в рамках СУЩЕСТВУЮЩЕГО законодательства можно привести ЖЕСТКОЙ РУКОЙ к знаменателю народ!
И будет ему счастье....)
Экий БАРИН,батогов нам обещает! Ой как напугал!
Из за таких как ты "аристократов" в массе своей отрекшихся от Христа и его Церкви и увлекшихся различными оккультными мерзостями и Ересями и навел Господь на Россию череду Революций и Войн. Ибо мерзость дел аристократов и бар переполнила чашу терпения Божиего. И этот огненный вал вычистил всю гниль и очистил серебро и золото истинных слуг Божиих.
Только от кого гены твои и ум твой-сам что ли сотворил себя из ничего? Кто учил и питал тебя? Кто лечил, кто родил тебя и дал здоровье и способности? Кто воспитал и защищал от напастей? Ничего своего нет у тебя все дано тебе от других людей и через людей а в итоге от Бога так как от него все и вся.
А представь ка на секунду что ты лишишся ты в момент своих денег и здоровья- например кризис очередной или инсульт с инфарктом или киллер, или авария на дороге! Есть ли у тебя 100% гарантия что ты избежишь этого? Знаешь ли ты точно день когда костлявая придет за тобой? А если уже завтра??? Откупится чем сможешь от неё? Какой ты вообще выкуп дашь за душу свою???
А для таких как ты Господь специально притчу оставил в назидание О Безумном Богаче, который сказал сам в себе "Много у меня добра на долгие года! Буду есть пить и Веселится!" На что и сказал ему Господь в видении " Безумец!!! Этой же ночью душу твою с пытками выдерут у тебя! Кому же достанется все что ты заготовил!" Очень на вас похож тот "богач".
А православие существует со времен Адама и вас Переживет ибо Верно обетование Господа "Созижду Церковь мою и врата Адовы не одолеют её!" Много было таких предсказателей как вы во все века да где кости их, и на каких адовых кругах души их?? Где Ленин и Сталин и иже с ними? Где Волтер, Гитлер, и прочие?? Где вся Верхушка СССР??? Горят в вечном пламени...
А мы, на вашем примере, можем видеть как человек без Бога превращается в Живой Труп (Гоголь называл таких Мертвые Души, как раз если читали из помещиков таких в основном) -так как Душа ваша уже умерла а существует лишь тело которое надо кормить поить и ублажать. И трупный запах от гниющей души уже все наполняет вокруг вас.
Одно только может оживить Вас - Кровь Господа нашего Иисуса Христа. Если конечно в вас осталась хоть капля желания вечной Жизни а не вечной Смерти, и возможность покаяния.
Кто высоко вознесся тот потом громко и с треском падает! Закон Божией справедливости действует. Знавал таких "крутых" по жизни. Только где они?
Последний раз редактировалось Алексей Лоцман 22 дек 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Алексей,вы что ведётесь то ,он же специально вас искушает.НЕ принимайте всё так серьёзно,скоро Новый год.Можно сходить помочь Добрыни,там работы полно.Самвел там до позднего вечера
Кацман!
утомил ты меня своей глупостью!))))
И с чего ты взял что я православный????
Потомок известного татарского княжеского рода не может быть православным.......
А ты иди и целуйся со своими неопрятными и толстобрюхими попами...... пей водку и распускай сопли....)))))))))))))))
И бойся прихода ПРАВОВЕРНЫХ!!!!
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал!
N писал(а):Кацман!
утомил ты меня своей глупостью!))))
И с чего ты взял что я православный????
Потомок известного татарского княжеского рода не может быть православным.......
А ты иди и целуйся со своими неопрятными и толстобрюхими попами...... пей водку и распускай сопли....)))))))))))))))
И бойся прихода ПРАВОВЕРНЫХ!!!!
Может и еще как!
В русский святцах таких татар сонм!
И в наше время есть, например о Даниил Сысоев. Многих кстати татар привел к Вере. http://mission-center.com/ru/daniil-sisoev
вы даже мизинца его не стоите со своей "княжеской кровью" (которую видать не раз разбавили за прошедшие века)
Один вы надмеваетесь своей "крутизной".
Я где то сказал что вы православный? Вы обычный среднестатический язычник! (что кстати говорит о вашей неразумности а не о моей глупости) Ибо даже неразумная тварь почитает Бога в отличии от вас.
Вы кого там правоверными назвали? Тех кто поклоняется твари вместо Творца?
Читайте мою подпись!
Последний раз редактировалось Алексей Лоцман 22 дек 2012, 21:39, всего редактировалось 1 раз.