Религия
Re: Религия
Отдельно привет и респект Агафье и Герде! Радует что у нас такие очаровательные дамы!
Агафье -не хотел мальчиков трогать, но такого как неудачныого актера с огромным удовольствием бы выпорол офицерским ремнем....)))))
Герда!-Вы правы коммунисты, как и Иван Грозный, держали жеребячье сословие на коротком поводке и все попы были подотчетны и назначаемы кгб и их педерастические наклонности давали полное право посадить их надолго.........
Вот и было все спокойно.
Агафье -не хотел мальчиков трогать, но такого как неудачныого актера с огромным удовольствием бы выпорол офицерским ремнем....)))))
Герда!-Вы правы коммунисты, как и Иван Грозный, держали жеребячье сословие на коротком поводке и все попы были подотчетны и назначаемы кгб и их педерастические наклонности давали полное право посадить их надолго.........
Вот и было все спокойно.
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал!
Интересно послушать Маверика и Самвела -достойных уважения молодых людей....)
А Лоцманы-Кацманы -бездельники и лузеры -ступайте в синагогу!!!!))))))))))))))))))
А Лоцманы-Кацманы -бездельники и лузеры -ступайте в синагогу!!!!))))))))))))))))))
ТОП 30 / БЛОГ
Самые обсуждаемые темы русскоязычной блогосферы
Сентябрь 1
Facebook Twitter
Вечер креатива в ЖЖ По мотивам поста Артемия Лебедева. | Про противное Буду писать про противное. В бассейне мне нравится все.
Конфуций был прав.
Поговорим о православии.
...По наводке amoro1959 набрёл на занятный текст:
Из среднестатистических высказываний политиков и чиновников про традиции и устои, и про "надо, чтобы народ во что-то верил, а иначе будет хаос", очевидно: вера эта ближе всего, пожалуй, к конфуцианству. Кун Цзы не говорил о Творце или бессмертии души, религиозные чувства населения имели в его глазах единственный смысл: соблюдение религиозных традиций является одной из составляющих порядка в государстве. А существуют ли какие-то силы, являющиеся объектом этих религиозных чувств – это вопрос праздный.
Это правда. Но это не плохо, а хорошо.
Верить и понимать божественное может менее 1% людей.
От остальных требуется механически соблюдать ритуалы, чтобы приобщиться к народной душе.
В этом плане я могу сказать, что я конфуцианец.
Другой вопрос, что РПЦ-МП для роли главной русской религии подходит плохо.
РПЦ-МП - это золочёное яйцо, пустое внутри, с хрупкой расписной скорлупой.
Русские видят показное богатство церковных иерархов и им ПРОТИВНО.
Спиливание крестов - варварская, но очень русская, очень понятная и очень искренняя реакция.
Точно такие же чувства заставляли русских после 1917 года идти к красным, взрывать церкви и убивать попов.
Попытка навязать РПЦ-МП силой приведёт лишь к обратному эффекту, что мы и наблюдаем сейчас.
Между тем, в России есть реальные и живые культы: культ Победы и культ Ракеты.
Главный русский религиозный праздник - это 9 мая.
Именно его нужно ставить в центр русской обрядовости, а РПЦ-МП - на периферию, как дополнение.
Обратный подход приведёт к делегитимизации РПЦ-МП.
Хотелось бы услышать, что обо всём этом думает karpets.

Так думает народ, и с этим надо считаться!
Сентябрь 1
Facebook Twitter
Вечер креатива в ЖЖ По мотивам поста Артемия Лебедева. | Про противное Буду писать про противное. В бассейне мне нравится все.
Конфуций был прав.
Поговорим о православии.
Из среднестатистических высказываний политиков и чиновников про традиции и устои, и про "надо, чтобы народ во что-то верил, а иначе будет хаос", очевидно: вера эта ближе всего, пожалуй, к конфуцианству. Кун Цзы не говорил о Творце или бессмертии души, религиозные чувства населения имели в его глазах единственный смысл: соблюдение религиозных традиций является одной из составляющих порядка в государстве. А существуют ли какие-то силы, являющиеся объектом этих религиозных чувств – это вопрос праздный.
От остальных требуется механически соблюдать ритуалы, чтобы приобщиться к народной душе.
Спиливание крестов - варварская, но очень русская, очень понятная и очень искренняя реакция.
Точно такие же чувства заставляли русских после 1917 года идти к красным, взрывать церкви и убивать попов.
Попытка навязать РПЦ-МП силой приведёт лишь к обратному эффекту, что мы и наблюдаем сейчас.
Именно его нужно ставить в центр русской обрядовости, а РПЦ-МП - на периферию, как дополнение.

То,что для одного комар,для другого - верблюд. 

Маверик и Самвел все в работе. Занимаются строительством клуба Добрыня.Маверик делал проводку,отец его достал, бесплатно,ротбан,Самвел ремонтирует крышу,полы.Хотят по быстрее начать проводить тренировки в своё помещении.Приглашали меня с фоткать,да я ни как не соберусь
В романе ЛН Толстого "Война и мир" был колоритный персонаж Долохов. На самом деле Толстой списал его образ с реального героя - Дорохова. Во время кругосветки Крузенштерна он шутил: во время молебна смолой приклеил бороду корабельного попа к палубе на забаву экипажа....)
Попы никогда не пользовались любовью народа на руси.
Бог, вера и попы - понятия антигоностческие. Просто попы узурпировали право на посредничество с богом.....подобно советским профсоюзам во главе со Шмаковым , присвоившие имущество всего народа......
Попы никогда не пользовались любовью народа на руси.
Бог, вера и попы - понятия антигоностческие. Просто попы узурпировали право на посредничество с богом.....подобно советским профсоюзам во главе со Шмаковым , присвоившие имущество всего народа......
Герда писал(а):ТОП 30 / БЛОГ
Сентябрь 1
Facebook Twitter
Конфуций был прав.
Поговорим о православии.
Ленинизм- порождает ДЕБИЛИЗМ! это написано на морде этого олигофрена.
- Валентин Сафонов
- Реальное ФИО: Caфонов Валентин Андреевич
- Контактная информация:
Слушай,ВОТ ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!N писал(а):Приехал из Сочи -большая стройка не давала времени заглянуть на сайт.
Меня забавляют истерики юного изнеженного мамой создания...... В армии. детка. я служил лейтенантом после института и далеко от Москвы - в мои годы откосивших было мало.....))))) но приводить свою биографию не буду (есть такая пословица-метать бисер перед свиньями.....))))) Да и на дороге мы ездим на разном- смотри не попади под мой джип.....))))
А вот глядя на тебя скажу тебе прямо: ты станешь типичным лузером по жизни, нет в тебе стержня мужчины- способен только истерить, а жизнь не мама - она слабеньких и с болезненным самомнением ломает..... Так что твой удел быть непонятым, неоцененным и пр..... пить водку и винить всех во всем..... Кстати, по моим наблюдениям такой диагноз свойственен детям , воспитанным не в полных семьях........ в которых как правио женщины бывают добрыми и мягкими....... У меня отец был настоящим полковником поэтому я чужд сентиментализма, и таких как ты в детстве просто бил...))))
Мне также забавны высказывания еще одного молодого дарования преуспевшего в штудировании религ литературы........
ты(с маленькой буквы начал предложение т.к вы- полный нуль!!!!!!!)вы сами достигли чего в этой жизни???вам есть что сказать будет перед смертью внукам и детям как вы жизнь прожили,что тут будет светлого,кроме того что били всех тех кто был слаб же вас?????
Ваш джип-ни что перед моим велосипед и готов с вами в лобовуху сойтись!!!!!!!!!!!!!!!Сила не всё решает в этом мире!!!
Ну здесь я переступлю все границы,но за это я отвечу пред Богом!
ты-слабак и подлый трус!!!вы-ГОВНО!!!!!!!!Моя семья полная,если ты-слабак,то не ровняй других по себе,И запомни ты лейтенант!что я-скаут,мне твой чин по барабану!!!Я никогда не назову тебя-на вы!!!
И запомни твой джип завязнет,а я поеду дальше!
Для остановки не причин,иду скользя.
И в мире нет таких вершин что взять нельзя.
И в мире нет таких вершин что взять нельзя.
Мальчика маме надо показать психиатору - истеричность приведет к психическому расстройству, хотя судя по его психике это неизбежно.
Вот так образуются маргиналы......находящие свое место в алкоголиках или религ фанатизме -одним словом - слабовольные паразиты.
Вот так образуются маргиналы......находящие свое место в алкоголиках или религ фанатизме -одним словом - слабовольные паразиты.
Что же вы такой скандальный, отрок safonov? Меня вы уже оскорбляли, "якобы защищая"И.Жогина. Разве так ведут себя истинные христиане? Серафим Саровский ко всем твореньям Божьим обращался: "Радость моя! Сокровище моё!"Для него не было врагов. "Вразумлять"-то надо нас, человеков, по-доброму, а не с камнем за пазухой! Или вас так вести себя учит отечественное православие?
Представьте себе, г-н safonov, что Иисус пришёл бы сейчас в храм Х.С. в Москве,где только 7 процентов площади храма используются для богослужения? Как используются остальные кв. метры все знают. И что же, он был бы в восторге от этого? А ваш главный пастырь получил по мирскому суду 20 миллионов за ПЫЛЬ и всё не доволен: квартиру -то у соседа не отобрал! Часы,как у олигархов, одеяния дорогущие, иномарки, дачи...Христос бы всё это одобрил? Окститесь, лицемеры и лизоблюды! С кого нам брать пример в современном православии? Посмотрите на афонских монахов в разделе "Фотография как вид искусства". Разве могут они не нравиться? И разве можно про них сказать что-то негативное? Остыньте, гнев -это грех! Никакой войны здесь никто не начинал, просто мы мыслим по-другому, и это наше право.

Представьте себе, г-н safonov, что Иисус пришёл бы сейчас в храм Х.С. в Москве,где только 7 процентов площади храма используются для богослужения? Как используются остальные кв. метры все знают. И что же, он был бы в восторге от этого? А ваш главный пастырь получил по мирскому суду 20 миллионов за ПЫЛЬ и всё не доволен: квартиру -то у соседа не отобрал! Часы,как у олигархов, одеяния дорогущие, иномарки, дачи...Христос бы всё это одобрил? Окститесь, лицемеры и лизоблюды! С кого нам брать пример в современном православии? Посмотрите на афонских монахов в разделе "Фотография как вид искусства". Разве могут они не нравиться? И разве можно про них сказать что-то негативное? Остыньте, гнев -это грех! Никакой войны здесь никто не начинал, просто мы мыслим по-другому, и это наше право.

То,что для одного комар,для другого - верблюд.