Народные советы

Медицина, психология, сексология...
Спорт и увлечения (не связанные с Песками).
Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Специалисты — о том, как правильно выбрать арбуз

В Москве начался сезон арбузов. The Village узнал у экспертов, как выбрать арбуз так, чтобы избежать разочарования


Настя Красильникова


В Москве начали работу арбузные развалы. Там продают бахчевые, выращенные в Астрахани и Вологде. The Village решил узнать у специалистов по еде, как выбрать спелый и вкусный арбуз.


Изображение

Даниил Каганович санитарный врач LavkaLavka

Во-первых, я не рекомендую покупать арбузы на стихийных развалах. Лучше приобретать их в магазинах, которым вы доверяете. Когда вы оказались лицом к лицу с кучей бахчевых, ориентируйтесь по звуку. Постучав по арбузу, можно многое о нём узнать: если звук глухой, то перед вами спелый и рыхлый арбуз, а если звонкий — скорее всего, он ещё не дозрел. Ещё один метод, которым можно воспользоваться (он особенно подойдёт тем, у кого большая семья), — покупать самый большой.

Чем больше арбуз, тем он, как правило, вкуснее. И последний способ узнать, вкусный ли перед вами арбуз, — помять его. Те, у которых тонкая корка, не больше сантиметра толщиной, легко сжимаются и оказываются самыми вкусными. Правда, в Москве мне такие попадались всего пару раз.


Изображение

Максим Попов
генеральный директор Даниловского рынка

Не следует покупать волгоградские и астраханские арбузы до начала сезона — он у нас начинается в августе. До этого арбузы тоже продаются, но хорошие среди них — исключительно импортные: с начала июня в Москве можно найти неплохие бахчевые родом из Турции, Греции и Израиля. При выборе арбуза обратите внимание на его пятачок. Он должен быть сухой. Если хвостик зелёного цвета — значит, перед вами неспелый арбуз. Ещё один признак вкусного, хорошего арбуза — характерное похрустывание при нажатии на него.


Изображение
Николай Кукушкин
основатель службы доставки арбузов

Существует несколько признаков хорошего арбуза. У каждого арбуза должно быть пятно на боку — это та сторона, которой он лежит на земле. Если его сняли неспелым, то это пятно белого цвета, а если вовремя — то оно жёлтое или оранжевое. У хорошего арбуза сухой и жёлтый хвостик. Если он зелёный и вялый — значит, арбуз не готов к употреблению. Арбуз не должен быть большим: если вы покупаете 15-килограммовый российского производства, скорее всего, он накачан нитратами.

Идеальный вес — пять-семь килограммов: в таком случае можно рассчитывать, что арбуз вырос сам, без химии. Вообще определить содержание нитратов на глаз невозможно. Один из признаков наличия нитратов и пестицидов — белые и жёлтые прожилки в арбузной мякоти, но и он — косвенный.

Ещё принято делить арбузы на «мальчиков» (большие и вытянутые) и «девочек» (круглые и приплюснутые). На деле это разводка для лохов и выбирать нужно «девочек»: они вкуснее.

Кстати, арбуз, купленный летом, при правильном хранении может пролежать до Нового года. Нужно выбрать арбуз весом пять-шесть килограммов с небольшим пятном на боку и положить его в прохладное сухое место, например на балкон. Если не бить его и не кантовать — к Новому году он сохранит свою свежесть и вкус
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Аджапсандал — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название.

▶ Состав аджапсандала:

● 1,5 кг. баклажанов,
● 1 кг помидоров,
● 0,5 кг. сладкого перца,
● 0,5 кг. репчатого лука,
● пучок кинзы,
● несколько зубчиков чеснока,
● соль и чёрный перец по вкусу,
● 200 г. растительного масла.

▶ Как приготовить аджапсандал:

● Баклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
Подсолить баклажаны и залить их холодной водой, чтобы ушла горечь.

● Помидоры вымыть и очистить от кожуры. Кожура легко убирается таким способом: залейте помидоры кипятком на несколько секунд, затем быстро обдайте их холодной водой. После этой нехитрой процедуры кожицу легко подцепить ножом и снять руками. Нарезать помидоры крупными кусками.

● Перцы очистить от «хвостика», удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.

● Лук очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера. Поставить сковороду на средний огонь. Налить в сковороду масло, выложить лук, обжарить минуту.

● Добавить к луку баклажаны и жарить вместе около 10 минут.
Выложить в сковороду помидоры, перец, измельчённую зелень и нарезанные пополам дольки чеснока.

● Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи в собственном соку, без добавления воды ещё 10 минут.

● Готовый аджапсандал охладить — его подают холодным. Кушать можно с лепёшкой, лавашом или питой.

Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Салат, стилизованный под арбуз.

Изображение
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Изображение

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Время приготовления: 60 мин + расстойка Порций: 8-10
Вам потребуется: - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка Как готовить:
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами. Приятного аппетита!
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Всё гениальное просто!

Учитесь:

http://www.adme.ru/video/kak-bystro-poc ... no-768410/
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Бризоль из курицы

4 окт, 2014 в 11:58

Изображение

Если ломаете голову, что приготовить в выходные - вот вам рецепт.
Обязательно понравится. Ибо просто, вкусно, красиво. И никаких особенных продуктов не нужно.
Вообще "бризоль" - это способ приготовления, в яйце. Таким образом можно и рыбу готовить, и фарш (тонким слоем) и даже мясо. Вот только мясо, как ни отбивай, оно все равно на сковородке выгибается и льезон слезает. Зато с курой и рыбой - идеально.


Всё очень просто:

http://www.kitchenrussian.com/articles/view/115
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Азбука Вкуса


Морковный кекс с имбирем и орехами


Изображение

Аппетитный кекс из питательной моркови с хрустящими грецкими орехами. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

мука - 250 г;
сахар коричневый - 110 г;
масло растительное - 100 мл;
яйцо - 3 шт.;
морковь - 300 г;
орехи грецкие очищенные - 50 г;
разрыхлитель - 2.5 ч.л.;
имбирь - 1 ч.л.;
мускатный орех - щепотка;
маскарпоне - 100 г;
сахарная пудра - 50 г;
лимонный сок - 1 ст.л.;
масло сливочное - 15 г;
соль - щепотка.

Приготовление:

1. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. Орехи порубите небольшими кусочками.

2. Просейте муку с солью, разрыхлителем, имбирем и мускатным орехом.

3. В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

4. Вылейте жидкие компоненты в мучную смесь, перемешайте. Добавьте морковь и орехи.

5. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой. Выложите тесто в форму и выпекайте 45–55 минут. Достаньте форму с кексом из духовки и оставьте на 15 минут.

6. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Выложите крем на остывший кекс.

Подавайте к чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Золотое молоко!

Изображение

Жми:
http://takprosto.cc/napitok-dlya-zdorov ... oe-moloko/
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Аватара пользователя
Герда
Сообщения: 6964
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 21:49

Re: Народные советы

Сообщение Герда »

Корица и мед для борьбы с артритом

Изображение

В настоящее время среди альтернативных методов лечения очень широко используется сочетание данных натуральных продуктов, так как оба они, и корица, и мед, обладают противовоспалительными свойствами, а в совокупности становятся сильным и очень эффективным средством от болей, вызванных заболеваниями воспалительного характера, таких, как артрит, например.
Лечебная сила корицы против артрита

Изображение

Корица имеет в своем составе эфирные масла, такие, как коричный альдегид (или иначе циннамальдегид), мелатонин, кумарин, которые создают термический эффект и воздействуют на организм с помощью тепла, именно поэтому им приписываются качества болеутолящих средств. Необходимо применять наружно, прикладывая к больному участку тела.

Мед как средство для лечения артрита

Что касается меда, то это продукт известен на протяжении уже многих веков благодаря своим полезным для здоровья качествам и укрепляющему действию, которое он оказывает на организм.

Его химический состав очень сложен, причем настолько, что до сих пор наука продолжает открывать все новые компоненты, которые делают мед особенно полезным, поэтому мед считается одним из наиболее совершенных природных лекарств, которые встречаются в природе. Его можно использовать как для наружного применения, так и употреблять внутрь.

Благодаря его антимикробному и противовосаплительному действию, мед очень эффективен при лечении различных ран и ожогов кожи.
Как помогут мед и корица при лечении артрита?

В случаях, когда появляется сильная боль воспалительного характера, вызванная артритом, народная медицина рекомендует применять оба эти продукта и наружно, и внутрь.

Для последнего способа необходимо приготовить настой из палочек корицы, дать ему настояться и затем добавить мед в количестве одной или двух столовых ложек. Людям, страдающим от диабета, с этим лекарством следует быть очень осторожными.

Для наружного применения можно использовать теплую воду, в которую предварительно опустили корицу и добавили небольшое количество меда, и прикладывать компрессы к больным участкам. Данные рекомендации основаны на исследованиях, проведенных в Копенгагене (Дания), в которых эффективность смеси из корицы и меда была полностью подтверждена при лечении многих заболеваний, а особенно она хороша для уменьшения и даже вовсе устранения болевых ощущений, которые возникают при артрите
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Ответить

Вернуться в «Спорт и здоровье»