Из FB, Ольга Шилова:
Состоялось обсуждение проекта Генерального плана п.Пески - его развития до 2035 года!
Что мы имеем на сегодняшний момент?
Главные наши "проектировщики" - Ю.Карпов и Г.Ермакова - заявили: "Посёлок должен развиваться!"
Их рецепт "развития"был примитивно прост: срубить 50 гектаров реликтового соснового леса и продать под индивидуальное жилое строительство, наварить деньжат, так сказать. Правда, уже под давлением жителей и депутатов внесли некоторые изменения, о которых вы узнаете, если ознакомитесь с материалами проекта в ДК Пески.
Кроме хаотично разбросанных по территории посёлка "спортивных сооружений",расширения площадей детского сада и кладбища, нового здания средней школы, ничего нового и интересного вы в этом проекте не найдёте, а ведь это будет Генплан РАЗВИТИЯ посёлка на 20 лет!
Как работают над генпланом:
комиссию,которая должна собирать материалы, предложения от населения,контролировать исполнителя, выносить сделанное на обсуждение и т.п.,начали чисто формально создавать только три дня назад,а он уже сотворён нашими "проектировщиками"; папки с материалами генплана для ознакомления с ним населения передали в клуб неделю назад. И пусть Карпов с Ермаковой не кивают на ООО «ГорКапСтрой» ( г. Москва), кому был заказан проект:без их указаний (что, где и как) и пожеланий ничего делаться не могло!
Проект с исправлениями по внесённым жителями замечаниями и предложениями надо обсудить, выслушать отчёт комиссии и только тогда Глава поселения должен приступить к СОГЛАСОВАНИЮ с минкультом, природоохранными органами, строителями, соседями - по границам поселения и т.д. На всё это по закону отводится три месяца.
А затем быстро провести публичные слушания с минимальным количеством активного (работающего) населения и принять созданный ими план РАЗВИТИЯ !!! посёлка до 2035 года!
Как и всегда, никаких объявлений по посёлку об обсуждении проекта Генплана в 17.30, кроме на сайте администрации.
Пришло человек 20-ть. Несколько жителей с ул.Нагорной, 4 депутата,М.Янгазов, Д.Топорков, Карпов, Ермакова...Никого из Коломны.
А.Карнов зачитал мои предложения, правда, без моих комментариев после каждого - не позволили.
Жители ул.Нагорной выступают против расширения кладбища, которое придёт к ним под окна и за питьевую воду переживают. Я - за. Кладбище нужно новое, на купленном или арендованном участке в Хорошовском поселении.
Остальные проблемы посёлка жителей Нагорной не интересовали. Каждый тянет одеяло на себя! Это беда России.
Ну, а Главе посёлка вообще мои предложения по барабану. Да и депутатом тоже. Их глава всё обсуждение промолчал.
Парк отдыха для населения никто делать не будет: сегодняшней власти три года бы до пенсии спокойно досидеть!
Туалет не нужен, рынок не нужен : ходите в кусты, торгуйте прямо на дороге. Такое впечатление, что нами правят дикари, и слово "цивилизация" им не знакомо.
Но что меня сразило наповал - это заявление Карпова и Егорова, что культурный центр посёлка разместят в старой средней школе: там будет и выставочный зал, и кружки и т.п. То есть наши жители достойны только старого, 90-летнего (2035!), с трещинами по стенам здания!!! Вот это РАЗВИТИЕ ! А сами-то они не хотят переехать в контору Райпотребсоюза - им нужен комфорт. Хотя посёлку ОНИ почти не нужны : полномочия почти все передали в район, а справки писать и зарплату себе начислять можно и там.
С Райпотребсоюзом тоже никто ничего решать не будет. Зачем? У Ю.Карпова много лет была отличная учительница - Губина Л.С., - которая пресекала все его "деловые" порывы одной фразой: "Тебе это надо?"