Новости Песков и окрестностей / 2020

Новости Песков (и окружающих деревень), России, мира и портала "Мои Пески".

Модератор: newsbot

Правила форума
А) В тексте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть краткая новость (не менее 2-3 предложений) и ссылка на первоисточник (если это копия публикации).
Б) Новости НЕ комментируем. Открываем отдельную тему и их там обсуждаем!
В) Внимательно выбирайте раздел: Местные (любые касающиеся НЕПОСРЕДСТВЕННО Песков), Российские (про Путина, выборы и прочее) и Мировые (про войну в Ираке). Модераторы не должны думать за Вас!
Спасибо за соблюдение правил.
Ольга Шилова
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2020

Сообщение Ольга Шилова »

20 июля власти наконец-то узнали мнение жильцов панельных 5-тиэтажных домов по поводу "украшения" их фасадов материалами облицовки ( керамогранит,композитные панели и др.). Мнение однозначное - НЕТ. Квартиры в этих домах на 90 % приватизированы, а платить за эту "красоту" придётся скорее всего из денег на КАПРЕМОНТ, а это значит, что на много лет отодвинутся другие насущные проблемы (например, замена стояков).
Но процесс уже запущен, и вряд ли что-то изменится. Мы ведь ждём губернатора на открытие школы...

Во дворе наших домов уже выстроили вот такую закрытую площадку для облицовочных работ :

Изображение

А учитывался ли такой фактор при принятии решения по облицовки наших зданий, как :

"При возведении любого здания особое внимание уделяется прочности и надежности его заглубленных конструкций, которым приходится не только выдерживать на себе вес всей постройки, но и постоянно подвергаться воздействию негативных факторов: давление грунтов, действие подземных вод, силы морозного пучения и т.п."
Ведь вес всей постройки значительно увеличится!


А вы, у кого болит душа за будущее своего жилья, внимательно прочтите эту статью. Не факт, что у нас будет такой вариант. А вдруг?

Вентилируемые фасады: «за» или «против»?



«Навесной вентилируемый фасад» — это заимствованная на Западе технология, в последние несколько лет активно применяемая строителями в России.

«Навесной вентилируемый фасад» — это заимствованная на Западе технология, в последние несколько лет активно применяемая строителями в России. Однако, учитывая ее конструктивные особенности, надо знать: эта система при эксплуатации демонстрирует целый перечень недостатков. Рассмотрим основные характеристики этой технологии и последствия ее применения у нас.

Типичная фасадная система — это конструкция, состоящая из материалов облицовки (керамогранит, фиброцементные плиты, композитные панели и др.), утеплителя (минеральная вата), каркасной конструкции из алюминия или нержавеющей стали, которая крепится к несущей стене здания или перекрытия таким образом, чтобы между внешним облицовочным экраном и слоем теплоизоляции оставался воздушный зазор. Из-за этого воздушного промежутка такие фасады и называют «вентилируемыми».

Почему же практичные европейцы не останавливают свой выбор на технологии вентилируемых фасадов? Для этого есть множество причин, рассмотрим основные.

Неоднородность конструкции

Металлический крепеж, который применяется для фиксации вентфасада, резко ухудшает теплотехническую однородность всей конструкции, он становится «мостиком холода» в данной системе, что связано с огромной разницей коэффициентов теплопроводности материала кронштейна и минераловатного утеплителя (около 1 000 раз для стали и около 5 000 раз для алюминия).

Доказано, что количество кронштейнов существенно влияет на значение коэффициента теплотехнической однородности: при увеличении количества кронштейнов от одного до четырех этот коэффициент снижается с 0,93 до 0,76 в случае выполнения кронштейнов из стали и с 0,83 до 0,56 если кронштейны выполнены из алюминия. На практике количество кронштейнов будет не ниже двух, в большинстве случаев их будет более трех. В таких случаях значение коэффициента теплотехнической однородности будет менее 0,8 если кронштейны выполнены из стали, и менее 0,6 если кронштейны выполнены из алюминия.

Результаты расчетов показывают, что обеспечение требуемых значений сопротивления теплопередаче фасадов с вентилируемым воздушным зазором является не такой простой задачей. Влияние металлических кронштейнов весьма существенно, что приводит к необходимости увеличения толщины слоя утеплителя до 50%, а это означает увеличение цены на утеплитель в 1,5 раза.

Усадка, утоньшение и деформация слоя утеплителя

Используемая в качестве утеплителя системы вентфасадов минеральная вата, под нагрузкой комплекса эксплуатационных воздействий, уплотняется и дает усадку.

Зафиксировано существенное изменение линейных размеров минераловатных плит в структуре вентфасадов: усадка по длине и ширине. По данным исследований, после 25 условных лет эксплуатации при размерах плит 1000х500х50 мм швы между соседними плитами, при их средней плотности 74 кг/м3, могут раскрыться на 20-40 мм, а при плотности 156 кг/м3 — на 5-10 мм, что приводит к образованию «мостиков холода». При этом, потеря массы минераловатных плит применительно к вентилируемым фасадам за 25 условных лет эксплуатации может достигать — 18,78% для плит плотностью 74 кг/куб.м и — 3,32% для плит плотностью 156 кг/куб.м.

Усадка и деформация, уплотнение ватного утеплителя влекут за собой резкое снижение его теплофизических свойств и, как следствие, повышение теплопотерь здания. В таком доме будет холодно зимой и жарко летом.

Водопоглощение

Через щели фасадной облицовки во время влажной погоды вода неизбежно проникает внутрь системы. Разрыхление ватного материала в процессе деформации приводит к набуханию плит по толщине, в результате чего в системе вентфасада сокращается воздушный зазор и ухудшается вентиляция и процесс выведения влаги из утеплителя.

Установлено, что 16 условных лет эксплуатации привели к увеличению толщины плиты на 40%, снижению прочности и двухкратному увеличению теплопроводности.

В результате действия всех этих факторов происходит водонасыщение утеплителя и резкое снижение его теплоизолирующих свойств: насыщенная влагой вата превращается уже не в теплоизоляционный, а в теплопроводящий материал. Следствием чего являются понижение температуры и повышение влажности в помещениях, появление плесени, грибков, формальдегидов и гнили, постепенная осадка утеплителя вниз по конструктиву системы под весом собственной увеличившейся тяжести. Появляется вероятность частичного обрушения теплоизоляционного материала.

Применение в конструктивах вентфасадов специальных ветро-гидрозащитных покрытий или дорогостоящих мембран приводит к значительному увеличению конечной стоимости реализации проекта, и полностью не решает проблем снижения теплоизоляционных характеристик здания в результате воздействия влаги.

Вынос вредных волокон в окружающую среду

В результате потери массы и снижения прочности материала минераловатных плит часть волокон ломается и превращается в пыль. Установлено, что процессы деструкции минераловатных плит сопровождаются выделением пыли в окружающую среду. По данным экспериментального исследования, за 25 условных лет эксплуатации 9-этажного здания с вентфасадом, потоки воздуха, циркулирующие под облицовочными панелями могут вынести в атмосферу около 1 900 кг пыли, выделяемой минераловатным утеплителем, т.е. 75 кг пыли в год.

Сейсмоопасное применение

Около 30% всей территорий России являются сейсмоопасными зонами, и специалисты РАСС (Российской Ассоциации по Сейсмостойкому Строительству и защите от природных и техногенных воздействий) заявляют о необходимости специальной адаптации фасадных систем к условиям повышенной сейсмичности. Для обеспечения безопасности эксплуатации наружные облицовочные материалы должны быть исключительно устойчивы к агрессивным механическим и атмосферным воздействиям.

Для металлического подоблицовочного каркаса и крепежных элементов необходим расчет несущей способности, и подбор подходящего материала с соответствующими антикоррозийными свойствами.

Высокая стоимость технологии

Сравнительный анализ цен показывает, что стоимость реализации вентфасадов почти в 3 раза превышает стоимость других традиционных методов, например: 1 кв.м отделки по технологии вентилируемого фасада стоит почти 6 000 рублей, а 1кв. м отделки по методу колодезной кладки с пенополистирольными плитами — около 2 000 рублей, что в три раза меньше. Такая высокая стоимость вентфасадов складывается из высокой ресурсоемкости данной технологии: требуется значительный перечень необходимых предварительных проектных расчетов, дорогие отделочные материалы и т.д.

Тяжелый конструктив с огромным количеством крепежа, большой и тяжелый слой промокшей и оседающей минваты, потерявшей все свои теплоизолирующие свойства, и всё это прикрыто тоннами облицовочной плитки — вот чем нам активно предлагают занять фасады российских городов. Практичные и осторожные европейцы не торопятся применять данный конструктив.

Резюмируя всё выше сказанное, можно констатировать, что система вентилируемых фасадов неэффективна в российских климатических условиях и, обладая рядом существенных недостатков, определенно не является оптимальным выбором для массового строительства качественного бюджетного жилья, явно проигрывая в сравнении с традиционными технологиями колодезной кладки с пенополистирольными плитами или мокрых фасадов.

Елена МАЦЕЙКО
https://rcmm.ru/tehnika-i-tehnologii/22 ... rotiv.html

Ольга Шилова
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2020

Сообщение Ольга Шилова »

Завтра - 24 июля - к нам в ДК Пески в 17-00 приедет Глава ГО Коломна Лебедев Д.Ю.
Он будет встречаться со старшими (или старостами) по улицам посёлка, так что им вы можете передать свои вопросы, проблемы, а уж они их озвучат на встрече с Главой.

Конечно, хотелось бы, чтобы он увидел своими глазами, как сейчас выглядит улица Зелёная после урагана,и отдал распоряжение убрать весь этот ужас!

Фото от 23.07.20
Смотрите, как потрепал ураган (14.07.20) улицу Зелёная от дома Героя ВО войны Пименова Н.Ф. и по направлению к церкви :


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Это далеко не все места завалов, там их ещё много!
Улица пострадала больше всех в Округе, ей нужна полноценная помощь!!!

Ольга Шилова
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2020

Сообщение Ольга Шилова »

Итоги встречи с Главой ГО Коломна Лебедевым Д.Ю.

Жмите:
https://kolomna-spravka.ru/news/35957

P.S.

Немного конкретики :

1.Старую среднюю школу будут сносить.

2.Участок с начальной школой ещё не продан, и есть шанс сохранить его для посёлка (жители,подключайтесь!).

3.Все ошибки и неисправности в отопительной системе времён Улитина исправлены "Теплом Коломны" с гарантией на 10 лет.

4.Дом № 40 по ул.Почтовой обещали не облицовывать : Глава услышал пожелание жильцов.

5.Мост через Мезенку постараются защитить от большегрузов - он старый и может развалиться.


6.Площадь перед "Дикси" будет заасфальтирована в этом году.

Ольга Шилова
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2020

Сообщение Ольга Шилова »

Первым начнут облицовывать Учительский дом. Его уже обнесли "лесами". Потом второй 2-хэтажный дом. На фото он виден справа.

Изображение

Работы предстоит много : привезли 3-ий вагончик-бытовку, сгрузили стройматериалы возле Учительского дома.

Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2020

Сообщение Ольга Шилова »

Облицовывают дом № 36 по Почтовой.

Изображение

Учительский дом взял тайм аут : будут думать и решать, что для них важнее.

Но, судя по тому, какие деньги пойдут на облицовку всех домов (а это миллионы!), процесс запущен и все дома будут облицованы. Жильцы выпустят пар и в результате согласятся. И до 2041 года больше никаких капремонтов не будет : деньги будут истрачены.

Ольга Шилова
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2020

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение

Как видим, "леса" с Учительского дома уже сняли, а это значит, что жильцы сами определили, что для них в выборе капремонта на данном этапе важнее. И это хорошо.
По дому № 40 пока не решено, но торцы дома плохие... Наверное, решать вопрос жильцы будут простым большинством. Ждём.

Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2020

Сообщение Ольга Шилова »

Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2020

Сообщение Ольга Шилова »

Николай Некрасов

Забытая деревня

1
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.

Вот так устроена наша российская жизнь : постоянно звучат в голове эти горькие некрасовские строки, когда нужно что-то сделать для народа, для своих односельчан... А всего - то установить автобусный павильон на последней автобусной остановке на улице Зелёной, о чём мы пишем и просим уже несколько лет!
И стоят наши жители на этой голой площадке без лавочки и в дождь, и в снежную пургу, на промозглом ветру и под палящим солнцем (не дай бог плохо кому-то - садись или ложись прямо на землю)...
А мимо проезжают на авто начальник Песковского территориального отдела Афанасьева Е.В.- жителница Песков, депутат Совета депутатов по нашему ТО Павлова Н.А. и НИ-ЧЕ-ГО !!!


Изображение
Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2020

Сообщение Ольга Шилова »

Казалось бы, надо радоваться, наконец заасфальтировали центральную дорожку, бывший когда-то тротуар. Но внутри грызёт и разрастается недовольство, и оно имеет под собой основание...

Посмотрите внимательно на картинку :


Изображение

Вот как выглядит современный настоящий тротуар :


Изображение
Обратите внимание : БОРДЮРЫ обязательны !!!

А вот чем порадовали нас дорожники в этом году :


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не надо обладать даром ясновидца, чтобы представить себе что нас ждёт в самом недалёком будущем :


Изображение

Изображение

Изображение

Ольга Шилова
Сообщения: 1474
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 22:54
Реальное ФИО: Ольга Георгиевна Шилова

Re: Новости Песков и окрестностей / 2020

Сообщение Ольга Шилова »


Министр строительного комплекса проверил готовность школы на 500 мест в поселке Пески


19.08.2020


Министр строительного комплекса региона Владимир Локтев совместно с начальником Главного управления государственного строительного надзора Подмосковья Артуром Гарибяном и главой Коломенского округа Денисом Лебедевым проверили готовность новой школы в поселке Пески.

Изображение

В ходе встречи участники выезда смогли оценить готовность здания и прилегающей территории. Особое внимание было уделено вопросу соблюдения сроков ввода школы в эксплуатацию.

«К сожалению, мы сегодня однозначно понимаем, что дети к первому сентября в эту школу пойти не смогут.
Та задача, которая стояла перед подрядчиком, не выполнена. Мы проработали сейчас вопрос завершения благоустройства всей территории к следующей пятнице, чтобы дети могли полноценно пользоваться новой спортивно-игровой площадкой. Мы не снимаем объект с контроля. Ввод планируем в сентябре», — уточнил Владимир Локтев.

Школа рассчитана на 500 мест — это даже больше количества местных учеников. Пока они будут учиться в здании старой школы 1957 года.

«Новое здание школы не только позволит снять вопрос со второй сменой в поселке, но и подарит ученикам и педагогам новые возможности, ведь оснащение у школы будет самым передовым. Сюда уже поступили первые интерактивные доски, пока они складируются в старом здании», — рассказал глава округа.

Напомним, проектом предусмотрено строительство 3-этажного здания общей площадью более 8,5 тысяч квадратных метров, в котором разместятся учебные классы, библиотека, пищеблок со столовой, помещения медицинского назначения, актовый и спортивный залы, кружковые и методические кабинеты, а также технические и административные помещения. На прилегающей территории появятся спортивная зона с беговыми дорожками и площадками, а также места для отдыха.

Ответить

Вернуться в «Новости»