Религия

Галереи, выставки и прочие культурные мероприятия во всем мире.
Внимание, обсуждения про Коломну, Воскресенск, Пески - в соответствующем разделе выше!
Алексей Лоцман
Реальное ФИО: Лоцман Алексей Константинович
Контактная информация:

Re: Религия

Сообщение Алексей Лоцман »

Герда писал(а):N."Больше тратить время на дураков нецелесообразно."

Напрасно! Они же такую антирекламу" своей " церкви делают, "ибо не ведают, что творят" ! Во всей безграмотной красе себя выставили.

Еще один дилетант - копипастер чужих статей взялся рассуждать о Боге и Вере и судить православных!
Мы не нуждаемся ни в рекламе ни в антирекламе. Вы Герда тоже трусливо скрываете свое истинное Имя.
Стыдно же вам, значит не совсем совесть, этот голос Бога в человеке, в вас умерла!

Но помните ни Бог ни Его Церковь не бывает поругаема!
И помните (для себя запишите) когда придет на вас вразумление Божие- что только покаяние и исповедь спасет вас от ГНЕВА БОГА ВСЕВЫШНЕГО!
Не бойся! Только Веруй!

Герда

Сообщение Герда »

ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА

Ижевские священники попросили патриарха Кирилла покаяться за грехи
Ижевские священники написали письмо патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, в котором объявили о том, что они прекращают его поминовение во время богослужений. Об этом передает "Росбалт".

Священнослужители отметили, что их отцом не может быть тот, кто "попирает каноны Церкви и правила Святых отцов". Они также изложили свое видение церковных проблем и попросили патриарха прислушаться к их словам и побороть церковные пороки.

В частности, священники недовольны тем, с какой легкостью раздаются церковные награды и ордена с образами святых представителям власти и бизнеса. "Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами — гражданами нашей страны. Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их".

Священники уверены, что патриарх должен обратить внимание на жизнь сельских батюшек, которые находятся на грани нищеты, в то время как "немалая часть духовенства, обласканная сильными мира сего, утопает в роскоши".

В завершении своего письма, служители церкви попросили патриарха принести личное покаяние перед Богом и церковным народом за грехи. "Мы же, грешные, смиренно прекращаем поминовение Вас за богослужением согласно 15-му правилу Двукратного Собора и 3-му правилу Третьего Вселенского Собора".

Полный текст обращения священников Ижевской Епархии к Патриарху можно прочитать здесь:
http://www.zvezda.ru/web/news28994.htm
То,что для одного комар,для другого - верблюд. Изображение

Алексей Лоцман
Контактная информация:

Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых,- сила Божия.
19Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,-
29для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

30От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
Не бойся! Только Веруй!

Алексей Лоцман
Контактная информация:

[quote="Герда"]ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА
Ижевские священники попросили патриарха Кирилла покаяться за грехи-Всё бы хорошо, вот только новости этой уже год, но не важно, так как это
Очередной копипаст порции лжи либеральной прессы от Герды.
Плоды дилетантов в действии!
Ну что же Герда , не смотря на то что вы как человек мирской не ИМЕЕТЕ права лезть во внутрицерковные дела, для того что бы посрамить вашу ложь разберемся и посмотрим что гласит данное правило на основании которого эти священники нарушают апостольские правила:

"Ибо отделяющиеся от общения с предстоятелем, ради некия ереси, осужденныя святыми собо­рами или отцами, когда, то есть, он проповедует ересь всенародно, и учит оной открыто в церкви, таковые аще и оградят себя от общения с глаголемым епископом, прежде соборного рассмотрения, не токмо не подлежат положенной правилами епитимий, но и достойны чести, подобающей православным. Ибо они осудили не епископов, а лжеепископов и лжеучителей, и не расколом пресекли единство Церкви, но потщились охранити Церковь от расколов и разделений".В английском переводе (в Книге Правил) правило 15 Собора Двукратного дозволяет каждому отделяться, прерывая евхаристическое общение с любым епископом, который открыто проповедует ересь "уже осужденную святыми Соборами или Отцами".
Ересей Патриарх не исповедует, а если бы и исповедывал то его может осудить только Собор Епископов а не ТРИ ижевских священника!!!
По правилу Апостольскому
37. Дважды в году да бывает собор епископов, и да расуждают они друг с другом о догматах благочестия, и да рассуждают случающиеся церковные прекословия. В первый раз, в четвертую неделю пятидесятницы, а во второй, октября в двенадцатый день.

И только после решения собора можно утверждать что Патриарх в ЕРЕСИ. А до этого священники просто лукавят! И нарушают церковный закон!

Еще что нарушили сии священники-
39. Пресвитеры и диаконы без воли епископа ничего да не совершают. Ибо ему вверены люди Господни, и он воздаст ответ о душах их.

55. Если кто из клира досадит епископу, да будет извержен. Ибо [сказано:] правителю твоих людей да не скажешь зла.

74. Епископ, обвиняемый в чем-либо достойными доверия людьми, должен быть необходимо сам призван епископами; и когда предстанет [перед епископами] и признается или обличен будет, да определится эпитимия /взыскание/. Если же был вызван, [но] не послушает, да позовется вторично через посылаемых к нему двух епископов. Если же и так не послушает, да позовется в третий раз через посылаемых к нему двух епископов. Если же и этого не уважая, не предстанет: собор, по благоусмотрению своему, да произнесет о нем решение, чтобы не думал, что можно что-то выиграть, бегая от суда.

84. Если кто досадит царю или правителю не по правде: да понесет наказание. И если таковой будет из клира: да будет извержен от священного чина; если же мирянин: да будет отлучен от общения церковного.
Подробнее тут http://www.portal-credo.ru/site/?act=lib&id=894

Итак Данные священники нарушили Церкрвное Право данное Апостолами.

НО ДЕЛО ЭТО ВНУТРИЦЕРКОВНОЕ и ВНЕШНИХ НЕ КАСАЕТСЯ (например вас Герда)
Так что ваш копипаст в этом форуме не уместен (как и вообще любой копипаст в форумах иначе как флудом не называемый.

Далее Герда!-
Вам ясно в правилах форума сказано -давайте только ссылку на новость! А обсуждение пишите сами. Вы же зафлудили весь форм "новостями"! которые мы знаем где читать и без вас!
Прошу обратить на это внимание Администратора Форума!
Последний раз редактировалось Алексей Лоцман 03 сен 2012, 01:05, всего редактировалось 2 раза.
Не бойся! Только Веруй!

Алексей Лоцман
Контактная информация:

safonov писал(а):
N писал(а):Мальчика маме надо показать психиатору - истеричность приведет к психическому расстройству, хотя судя по его психике это неизбежно.
Вот так образуются маргиналы......находящие свое место в алкоголиках или религ фанатизме -одним словом - слабовольные паразиты.
:lol: :lol: :lol: Вы насмешили меня,я здоров!Тут такой вопрос,а вы получается сильный паразит? :lol: :lol: :lol:
Вы называете меня алкоголиком,когда я в жизни ни разу не пробовал алкоголь!!!Или для вас ''Дюшес''тоже стал алкогольным напитком? :lol: :lol: :lol: Знаете мне Николай Александрович говорил что ни с кем не нужно ругаться,что вы превосходите меня.Только вы-начинаете,а я останавливаю и таких людей как я-много!
Не врите.Что вы хотите чтоб Агафья тоже подключилась к вам,но она вышла из этой борьбы.Кому давить? :D :D :D :D :D
Вам? :lol: Не хватит слов,Герде нет смысла она не хочет,пусириот молчит как дерево!Вы-один нас-двое!!!Признайте поражение!!!

Тут мы наглядно видим как строитель ВДРУГ стал не только дилетантом религиоведом но и еще ДИЛЕТАНТОМ ПСИХОЛОГОМ!
Не бойся! Только Веруй!

Герда

Сообщение Герда »

Николай,убери,пожалуй,тему "Религия". Я её создавала, а сейчас мне стало противно до тошноты здесь находиться с этими "верующими".
Твиттер и Fasebook,кстати,работают тоже с постами, только мы их разворачиваем для удобства читателей.

Алексей Лоцман
Контактная информация:

Герда писал(а):Николай,убери,пожалуй,тему "Религия". Я её создавала, а сейчас мне стало противно до тошноты здесь находиться с этими "верующими".
Твиттер и Fasebook,кстати,работают тоже с постами, только мы их разворачиваем для удобства читателей.
Хорошие правила!
Только для Герды!
Видимо этот форум создан ТОЛЬКО РАДИ ВАС!
КАК УДОБНО!
"Я нагадила, наврала про Церковь, а теперь в кусты! "

Николай к вам просьба ОСТАВИТЬ эту тему!

Иначе эти люди и дальше будут поливать грязью Церковь и готовить себя и паче того других к вечной погибели.

Да и кстати не совсем верно убирать всю тему по просьбе лишь одного пользователя который к тому же еше и нарушает правила форума своим копипастом замшелых статей годовалой давности!

Хотя как я надеюсб Герде стало стыдно за свое ТВОРЧЕСТВО и До тошноты противно от того что она тут накопипастила без разбору!

Только Герда , вы поймите! Для вашей же пользы- даже если Николай и выполнит вашу просьбу то все равно ваши слова уже записаны у Бога и как ни крути вам за них придется отвечать перед ним.

Да и Гугл с Яндексом все равно это в кеше сохранил.
Не бойся! Только Веруй!

Агафья

Сообщение Агафья »

Тема останется,но вы все успокойтесь пожалуйста .Надеюсь, все выводы для себя сделали
Сходите лучше на выставку старинных икон в Лигу

Герда

Сообщение Герда »

Оказывается вы хозяйка форума и по совместительству "Господь Бог"?
Я обратилась к Николаю,а не к вам!

Алексей Лоцман
Контактная информация:

Герда писал(а):Николай,убери,пожалуй,тему "Религия". Я её создавала, а сейчас мне стало противно до тошноты здесь находиться с этими "верующими".
Есть для вас Герда ВЫХОД!

Что бы не было так противно!

1 Не посещать эту ветку!
2. Прийти в Храм на исповедь и покатятся во лжи.
3. Попросить тут прощения у верующих принародно, и все таки не посещать эту ветку так как вы заявили себя атеистом, следовательно в вашем понятии Бога нет,т и следовательно вы дилетант в вопросе веры . А где почитать новости мы сами знаем без вас!
Например тут pravmir.ru
или pravoslavie.ru
Не бойся! Только Веруй!

Ответить

Вернуться в «Культурная жизнь»